как вы выбирали няню??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 13:36     #1
koshica
Активный участник

koshica отсутствует

Не могу выбрать няню своему малышу. Уже стала думать, что это не с нянями проблема, а со мной что-то не так... Требования у меня минимальные: возраст 40-55 и хоть какой-то опыт работы с детьми до года. ВСЕ! ни образование, ни спец методики, ни спец уход меня не интересуют. Ищу через аентства, и 99% нянь под мои требования подходят, но мне никто не нравится. Вернее понравилась одна няня, все было замечательно, но она ушла быстро по личным обстоятельствам. И теперь никто не нравится. Уже решила выбрать объективно, выбрала, приласила на пробный день... еле дождалась ее ухода, не могу, раздражала. Хотя я очень спокойный человек. Вобщем как-то я, получается, выбираю человека, с которым мне будет комфортно работать по темпераменту, по характеру. И не могу найти...
Как вы выбирали свою няню?
Старый 14-05-2008, 13:47
ответ для koshica на сообщение "как вы выбирали няню???"
Tavrika
Banned

Профиль Tavrika

Tavrika отсутствует

а чем вас няня раздражала? разговаривала много?
Старый 14-05-2008, 14:00
ответ для Tavrika на сообщение "а чем вас няня раздражала?..."
koshica
Активный участник

koshica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tavrika Посмотреть сообщение
а чем вас няня раздражала? разговаривала много?
Да я не сказала бы, что она сильно много разговаривала, просто вот раздражала своим присутствием.
Старый 14-05-2008, 14:20
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Очень вас понимаю - первая наша няня мне вроде как нравилась - и как специалист и как человек... но мне с ней было дискомфортно как-то... Не пойму почему - она вроде моя ровестница и девушка очень приятная... Но я даже обрадовалась, когда она ушла. А вот вторая няня... ну тут мне супер повезло - я даже не искала - увилела здесь объявление ее прошлых работодателей, позвонила им - ну все нам подходило. И так мы с дочей с ней хорошо сошлись... Она мне как подруга - хотя многие говорят, что неправильно так сходиться с наемными работниками - но мне так лучше, я могу ей доверять и она мне. А доча ее вообще называет "моя Яна" И мы даже вместе пожили 2 недели - ездили отдыхать в горы - ну никакого дискомфорта, хотя вроде как чужой человек в одной с нами квартире круглые сутки.
В общем - ищите комфортного для себя человека, мне кажется это очень важно, если доверяешь своего ребенка и пускаешь человека в семью.
Старый 14-05-2008, 14:34
Ирина Латкова
Старожил

Ирина Латкова отсутствует

Цитата:
Сообщение от koshica Посмотреть сообщение
Не могу выбрать няню своему малышу. Уже стала думать, что это не с нянями проблема, а со мной что-то не так... Требования у меня минимальные: возраст 40-55 и хоть какой-то опыт работы с детьми до года. ВСЕ! ни образование, ни спец методики, ни спец уход меня не интересуют. Ищу через аентства, и 99% нянь под мои требования подходят, но мне никто не нравится. Вернее понравилась одна няня, все было замечательно, но она ушла быстро по личным обстоятельствам. И теперь никто не нравится. Уже решила выбрать объективно, выбрала, приласила на пробный день... еле дождалась ее ухода, не могу, раздражала. Хотя я очень спокойный человек. Вобщем как-то я, получается, выбираю человека, с которым мне будет комфортно работать по темпераменту, по характеру. И не могу найти...
Как вы выбирали свою няню?
О! Моя любимая тема
Няню пришлось искать экстренно, не зная, кого мы хотим и что от нее требовать
Приходило куча народу.
Люди мы небогатые поэтому большая масса сразу отсеялась.
Да, хочу заметить что все были непрофессиональными нянями, кто студент, кто офисный работник бывший, и т.д.
Остальные товарисчи - просто песня: на встречу не приходят, уже договариваемся, показываем что где и как - на работу не выходят......и т.д. и т.п.
Нашли одну няню 50 лет, она даж проработала у нас год, но......деньги деньги деньги..........

Для себя мы поняли, что все таки нужно человека примерно общего возраста с нами, у которой есть ребенок. Потому что говорить на разных языках нереально. Люди постарше - начинают учить, девчонки-студентки - вообще не понимают, с чем связываются, хотя были пару девочек, которые ну очень понравились нам, но их перехватили
Но это сугубо мое личное мнение
Старый 14-05-2008, 14:38
Lary
Элита

Lary отсутствует

А может вам няню моложе искать, а то няни 50 лет (очень любят давить своим авторитетом- они же старше Вас и лучше все знают).
Старый 14-05-2008, 14:44     #7
koshica
Активный участник

koshica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
А может вам няню моложе искать, а то няни 50 лет (очень любят давить своим авторитетом- они же старше Вас и лучше все знают).
да нет, вроде большинство согласно с тем, что делать надо так, как скажет МАМА (т.е. я), те кто начинает учить (а это видно на первом собседовании) - не обсуждаются даже. Я как раз ищу няню по типу "бабушки". Как раз помоложе (даже лет 35) пытаются больше навязывать свое мнение, мол они продвинутые современные
Старый 14-05-2008, 23:32     #8
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Цитата:
Сообщение от koshica Посмотреть сообщение
Как раз помоложе (даже лет 35) пытаются больше навязывать свое мнение, мол они продвинутые современные
Ну не скажите... Нашей няне 34, так вы бы видели, как она искренне расстраивается, когда рассказывает, что Юстя заснула в 13.40, а я просила уложить в половину второго. Всегда ходит гулять туда, куда я скажу и столько, сколько я скажу, ну т.д. Да и вообще я - за молодых нянь, а вот "бабушки"... Я не представляю, как такая бабушка справиться с моим шилом - она же бегает... да еще как... и бежит иногда туда, куда нельзя - ее догнать же надо успеть. А водить за ручку... меня так няня водила - я потом лет до 20 маму за руку брала, когда она рядом шла Ребенок должен беситься и няня должна физически ему соответствовать. Ну и "бабушке" мне сложнее было бы указания давать...
Старый 14-05-2008, 23:35     #9
koshica
Активный участник

koshica отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Ну не скажите... Нашей няне 34, так вы бы видели, как она искренне расстраивается, когда рассказывает, что Юстя заснула в 13.40, а я просила уложить в половину второго. Всегда ходит гулять туда, куда я скажу и столько, сколько я скажу, ну т.д. Да и вообще я - за молодых нянь, а вот "бабушки"... Я не представляю, как такая бабушка справиться с моим шилом - она же бегает... да еще как... и бежит иногда туда, куда нельзя - ее догнать же надо успеть. А водить за ручку... меня так няня водила - я потом лет до 20 маму за руку брала, когда она рядом шла Ребенок должен беситься и няня должна физически ему соответствовать. Ну и "бабушке" мне сложнее было бы указания давать...
ну "бабушка" - это тип такой я имею ввиду, в 40-50 лет "бабушки" еще очень даже живчики
вобщем мне комфортнее с такими, а кому-то и девочки 18-ти летние в няни подходят
Старый 15-05-2008, 00:34     #10
Tavrika
Banned

Профиль Tavrika

Tavrika отсутствует

Мне бабушка рассказывает частенько,как боялась за мою жизнь (я жила с бабушкой с 3х месяцев до 6ти лет). Я на улице забиралась на любой столб, на любое дерево ползла (и естественно как оно и полагается прыгала оттуда). Дома бесилась,будто шило в попе, прыгала по диванам, кричала и выделывала разные неповторимые шалости. Теперь стыдно. Бедная моя бабуля, чего она со мной перетерпелась =)
А за всю жизнь у меня была всего 1 няня - под 60 лет (мне тогда 7 было). Интересно,как мои родители доверили такое свое "подвижное чадо" этой бабуле. Помню,с ней чуть под машину не попала..