| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Элита 

| 

Случилось это 10 дней назад. Ситуация вообще аховая: ехали с другом на машине, после поворота знак 40. Он снижает скорость, говоря - здесь частенько деньги собирают 

. Едем 40, вдруг из-за газели справа выскакивает парнишка, лет 17ти, друг притормаживает, парнишка успевает проскочить, слева тоже машина и этот бестолковый дергается обратно, под нашу машину. Короче на скорости километров 20 мы его все таки подцепили на капот. Упал, пока мы из машины выскакивали - он пришел в себя, пошел  на тротуар. Пешеходный переход был в 20 метрах.  Я выскочила первая, пока до него добежала - смотрю - он сидит, белый весь. Я испугалась ужасно - сама чуть не умерла недавно от внутреннего кровотечения, знаю не понаслышке. Короче, схватили мы парня в охапку и в больницу ближайшую.  Вспомнили о том, что "покинули место происшествия" только в больнице. К тому времени парень уже в себя совершенно пришел. Там его осмотрел хирург,взяли анализы крови, мочи, сделали рентген, сказали: "повезло, отделался легким испугом и ушибом". К тому времени приехали родители, поговорили, все нормально, те уехали своим ходом. На следующий день друг еще к ним домой заезжал, узнал, что и как, родители сказали - все нормально. Еще через день звонит другу  мать - нас вызвали в милицию (больницы подают данные по поступившим пострадавшим) , пугают, если не дадим ваш телефон - за дачу ложных показаний на полтора года посадить.  Друг сказал - то, что посадят, фигня конечно, но делайте как знаете. Сами понимаете, что сын реально не прав, перебегая в неположенном месте, понимаете, почему я уехал с места происшествия - его же в больницу повез.И в то же время  чем это грозит мне. Если вам проблемы нужны с судом и всем остальным - давайте. На тот момент разговор этим и закончился. Вчера (прошло 10 дней!!!) звонит отец и говорит - вот, мы ездили в другую больницу, оказывается у сына сотрясение мозга и трещина в копчике. Давайте решать вопрос, мы потратили определенные финансы, вам к тому же это грозит лишением прав, короче - давайте встретимся. Друг сказал, финансово вопрос решать не готов точно, отец начал давить - мол засужу, моральный ущерб, материальный сниму, да еще и прав вас лишат. Сидим сейчас двумя семьями, думаем - ведь развод чистой воды. И что обидно - ведь парню просто повезло, что ехали на скорости 40, а не 80, например, что притормозить вообще успели, когда метаться начал по дороге. Да и уехали не абы куда, а ЕГО ЖЕ В БОЛЬНИЦУ ПОВЕЗЛИ!!!! Испугались, особенно я... Друг психует, деньги платить точно не собирается. Но делать то что???И что ему реально может грозить?  | 
| 		

| 

ответ для Солнечная на сообщение  "Покинул место происшествия, т.к. повез..." 

| 

| 

Участник 

| 

Сейчас не дергайтесь.Вам должна прийти по почте уведомление явиться в ГАИ.Это уведомление приходит, если потерпевший напишет на вас заявление.А так это развод.Они хотят денег поиметь.Или договариваться полюбовно или ждити офиц. приглашения. 

| 
| 		

| 

| 

| 

Элита 

| 

Может записывать на диктофон все , что говорит папаша?? И встречную тему про вымогательство ему выставить? 

на машине следы остались? Если нет - то хорошо, скажите, что он с дерева упал, головой стукнулся, а вы его около дерева подобрали. А если остались..  | 
| 		

| 

ответ для Медведица на сообщение   "Может записывать на диктофон все , что..." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

к сожаление сокрытие с места ДТП налицо, скорее всего лишать прав. 

Цитата: 

| 
|
| 		

| 

ответ для digital на сообщение   "к сожаление сокрытие с места ДТП..." 

| 

| 

Небожитель 

| 

| 
| 		

| 

ответ для Rolph на сообщение   "Налицо не вторая часть "оставление..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

лучше бы вы скорую вызвали.  | 
|
| 		

| 

ответ для Voice на сообщение   "мда, в данном случае первая часть - не..." 

| 

||
| 

Banned 

| 

ага, и ехала бы скорая часа два по пробкам. Хорошо, у парня не было травм - кроме ушибов. 

Цитата: 

Цитата: 

Налицо подрыв репутации ![]() По теме - согласна с  | 
||
| 		

| 

ответ для Voice на сообщение   "мда, в данном случае первая часть - не..." 

| 

||
| 

Элита 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Уже цитировали этот пункт ПДД - 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:Т.е. в Правила предписывают: доврачебная помощь - вызов Скорой; в экстренном случае - отправить с попуткой, либо уже в крайнем случае везти самому.  | 
||
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

Не лишат.У меня была такая история.Приезжаю на стоянку, а мне охранник говорит, что приезжала ГАИ по мою душу.Сосед по стоянки обвинил меня в том, что я паркуясь( или отъезжая утром) помяла его машину.Со мной он не стал связываться, а сразу вызвал ГАИ.Спустя где -то 2 недели мне пришла повестка явиться в ГАИ по этому поводу.Права у меня забрали и выдали временные.Я написала объеснительную о том, что я никого не задевала и т.д.Они сказали, что будут разбираться.Спустя месяц заехала к ним опять и мне отдали права, сказали что не доказана моя вина.Я так поняла, что в вашем случае все зафикировали в больнице.И там же есть данные, что пострадавший отделался ушибами. 

| 
| 		

| 

ответ для наташа77 на сообщение   "Не лишат.У меня была такая..." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

ГИБДД в курсе перспектив, поэтому будут окучивать по полной. адвокат не помешает, лучше без него ничего не подписывать если вызовут(имеете право)  | 
|