Покинул место происшествия, т.к. повез пострадавшего в больницу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 20:38     #1
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Случилось это 10 дней назад. Ситуация вообще аховая: ехали с другом на машине, после поворота знак 40. Он снижает скорость, говоря - здесь частенько деньги собирают. Едем 40, вдруг из-за газели справа выскакивает парнишка, лет 17ти, друг притормаживает, парнишка успевает проскочить, слева тоже машина и этот бестолковый дергается обратно, под нашу машину. Короче на скорости километров 20 мы его все таки подцепили на капот. Упал, пока мы из машины выскакивали - он пришел в себя, пошел на тротуар. Пешеходный переход был в 20 метрах. Я выскочила первая, пока до него добежала - смотрю - он сидит, белый весь. Я испугалась ужасно - сама чуть не умерла недавно от внутреннего кровотечения, знаю не понаслышке. Короче, схватили мы парня в охапку и в больницу ближайшую. Вспомнили о том, что "покинули место происшествия" только в больнице. К тому времени парень уже в себя совершенно пришел. Там его осмотрел хирург,взяли анализы крови, мочи, сделали рентген, сказали: "повезло, отделался легким испугом и ушибом". К тому времени приехали родители, поговорили, все нормально, те уехали своим ходом. На следующий день друг еще к ним домой заезжал, узнал, что и как, родители сказали - все нормально. Еще через день звонит другу мать - нас вызвали в милицию (больницы подают данные по поступившим пострадавшим) , пугают, если не дадим ваш телефон - за дачу ложных показаний на полтора года посадить. Друг сказал - то, что посадят, фигня конечно, но делайте как знаете. Сами понимаете, что сын реально не прав, перебегая в неположенном месте, понимаете, почему я уехал с места происшествия - его же в больницу повез.И в то же время чем это грозит мне. Если вам проблемы нужны с судом и всем остальным - давайте. На тот момент разговор этим и закончился.
Вчера (прошло 10 дней!!!) звонит отец и говорит - вот, мы ездили в другую больницу, оказывается у сына сотрясение мозга и трещина в копчике. Давайте решать вопрос, мы потратили определенные финансы, вам к тому же это грозит лишением прав, короче - давайте встретимся. Друг сказал, финансово вопрос решать не готов точно, отец начал давить - мол засужу, моральный ущерб, материальный сниму, да еще и прав вас лишат. Сидим сейчас двумя семьями, думаем - ведь развод чистой воды. И что обидно - ведь парню просто повезло, что ехали на скорости 40, а не 80, например, что притормозить вообще успели, когда метаться начал по дороге. Да и уехали не абы куда, а ЕГО ЖЕ В БОЛЬНИЦУ ПОВЕЗЛИ!!!! Испугались, особенно я... Друг психует, деньги платить точно не собирается. Но делать то что???И что ему реально может грозить?
Старый 08-05-2008, 20:47     #2
наташа77
Участник

наташа77 отсутствует

Сейчас не дергайтесь.Вам должна прийти по почте уведомление явиться в ГАИ.Это уведомление приходит, если потерпевший напишет на вас заявление.А так это развод.Они хотят денег поиметь.Или договариваться полюбовно или ждити офиц. приглашения.
Старый 08-05-2008, 22:35     #3
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Может записывать на диктофон все , что говорит папаша?? И встречную тему про вымогательство ему выставить?
на машине следы остались? Если нет - то хорошо, скажите, что он с дерева упал, головой стукнулся, а вы его около дерева подобрали.
А если остались..
Старый 08-05-2008, 22:45     #4
digital
Наш человек

digital отсутствует

к сожаление сокрытие с места ДТП налицо, скорее всего лишать прав.

Цитата:
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
Старый 09-05-2008, 09:00     #5
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
к сожаление сокрытие с места ДТП налицо, скорее всего лишать прав.
Налицо не вторая часть "оставление места ДТП" с лишением, а первая - "невыполнение обязанностей при ДТП" с 1000 рэ максимум. И то - если раскрутится все.
Старый 09-05-2008, 10:50     #6
Voice
Элита

Профиль Voice

Voice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Налицо не вторая часть "оставление места ДТП" с лишением, а первая - "невыполнение обязанностей при ДТП" с 1000 рэ максимум. И то - если раскрутится все.
мда, в данном случае первая часть - не вернулся на место дтп, после того, как отвез пострадавшего в больницу.

лучше бы вы скорую вызвали.
Старый 09-05-2008, 12:56     #7
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

ага, и ехала бы скорая часа два по пробкам. Хорошо, у парня не было травм - кроме ушибов.

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
хм, думаете?

требование денег есть, а угрозы противоправных действий нет.
Ну вот же писали:
Цитата:
Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Налицо подрыв репутации

По теме - согласна с
Цитата:
Сообщение от Belyakovs Посмотреть сообщение
1. Отца посылать в пешее эротическое.
2. Разговоров с ним не вести
Старый 09-05-2008, 14:09     #8
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voice Посмотреть сообщение
мда, в данном случае первая часть - не вернулся на место дтп, после того, как отвез пострадавшего в больницу.

лучше бы вы скорую вызвали.
Цитата:
Сообщение от *Irina* Посмотреть сообщение
ага, и ехала бы скорая часа два по пробкам. Хорошо, у парня не было травм - кроме ушибов.
еще вариант - попросить кого-то другого отвезти в больницу, а самим стоять ждать милицию.

Уже цитировали этот пункт ПДД -
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
- немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
- принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.
При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
Т.е. в Правила предписывают: доврачебная помощь - вызов Скорой; в экстренном случае - отправить с попуткой, либо уже в крайнем случае везти самому.
Старый 08-05-2008, 23:04     #9
наташа77
Участник

наташа77 отсутствует

Не лишат.У меня была такая история.Приезжаю на стоянку, а мне охранник говорит, что приезжала ГАИ по мою душу.Сосед по стоянки обвинил меня в том, что я паркуясь( или отъезжая утром) помяла его машину.Со мной он не стал связываться, а сразу вызвал ГАИ.Спустя где -то 2 недели мне пришла повестка явиться в ГАИ по этому поводу.Права у меня забрали и выдали временные.Я написала объеснительную о том, что я никого не задевала и т.д.Они сказали, что будут разбираться.Спустя месяц заехала к ним опять и мне отдали права, сказали что не доказана моя вина.Я так поняла, что в вашем случае все зафикировали в больнице.И там же есть данные, что пострадавший отделался ушибами.
Старый 09-05-2008, 00:25     #10
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от наташа77 Посмотреть сообщение
Не лишат.У меня была такая история.Приезжаю на стоянку, а мне охранник говорит, что приезжала ГАИ по мою душу.Сосед по стоянки обвинил меня в том, что я паркуясь( или отъезжая утром) помяла его машину.Со мной он не стал связываться, а сразу вызвал ГАИ.Спустя где -то 2 недели мне пришла повестка явиться в ГАИ по этому поводу.Права у меня забрали и выдали временные.Я написала объеснительную о том, что я никого не задевала и т.д.Они сказали, что будут разбираться.Спустя месяц заехала к ним опять и мне отдали права, сказали что не доказана моя вина.Я так поняла, что в вашем случае все зафикировали в больнице.И там же есть данные, что пострадавший отделался ушибами.
ну вы сравнили, чуть помятую железку неизвестно кем и сбитого ребенка в зоне 40км.

ГИБДД в курсе перспектив, поэтому будут окучивать по полной.

адвокат не помешает, лучше без него ничего не подписывать если вызовут(имеете право)