Взять малыша в поход. Реально? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 23:05     #1
Lizetta
Частый гость

Lizetta отсутствует

Мы - заядлые походники. Вот мечтаем и маську с собой этим летом прихватить. Со всеми вытекающими - сон в полатке, комары и проч... Нам к июню будет 7 месяцев.
Реально ли это? Насколько безопасно?
У кого-нибудь есть опыт летних походов с ночевкой с крошками? Поделитесь плиз опытом!
Старый 06-05-2008, 23:09
ответ для Lizetta на сообщение "Взять малыша в поход. Реально?"
Baby-charm
Активный участник

Baby-charm отсутствует

Мы на первый свой пикник поехали, когда дочке было три недели, правда не ночь, а на целый день.
А в 7 мес., какие Вы видите трудности, главное, чтобы было тепло и сухо, ну и хорошей погоды не помешает..
Старый 06-05-2008, 23:14
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Мне кажется в поход и с ночевкой...ИМХО рановато....., хотя все конечно от Вас зависит....какие у Вас требования к условиям и прочее...я бы побоялась. Еще все конечно от Вашего малыша зависит, моя оч неугомонная и капризуля малеху...я бы там точно устала, а не отдохнула.Просто когда малышня еше не ходит, то ее же занимать чем то надо...дома то на коврик положишь, на пол поползать, то в стульчик поиграть , то в жезлонг, потом в кроватку мобиль послушать, в коне концов просто поиграть на животике можно, а в походе без условий что....только ручки...., но повторюсь это еще от малыша зависит..спокойный али нет...А так просто на пикник конечно без проблем.
Старый 06-05-2008, 23:19     #4
Lizetta
Частый гость

Lizetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
Мне кажется в поход и с ночевкой...ИМХО рановато....., хотя все конечно от Вас зависит....какие у Вас требования к условиям и прочее...я бы побоялась. Еще все конечно от Вашего малыша зависит, моя оч неугомонная и капризуля малеху...я бы там точно устала, а не отдохнула.Просто когда малышня еше не ходит, то ее же занимать чем то надо...дома то на коврик положишь, на пол поползать, то в стульчик поиграть , то в жезлонг, потом в кроватку мобиль послушать, в коне концов просто поиграть на животике можно, а в походе без условий что....только ручки...., но повторюсь это еще от малыша зависит..спокойный али нет...А так просто на пикник конечно без проблем.
ой, это не проблема у нас! мы уже можем полчаса травины перебирать руками и на деревья смотреть - никаких игрушек не надо!
Старый 06-05-2008, 23:21     #5
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

с нами в горный поход ходила мама с месячным (!!!) малышом))) всё просто отлично)
Старый 06-05-2008, 23:27     #6
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lizetta Посмотреть сообщение
ой, это не проблема у нас! мы уже можем полчаса травины перебирать руками и на деревья смотреть - никаких игрушек не надо!
Ну если не проблема...
А вообще как вы будете спать в палатке??
А как от комаров защищать? (ведь маленьким не дым, не спирали и мази нельзя).
Как купать?
ИХМО рановато!
Старый 06-05-2008, 23:25
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

я бы не пошла в поход.. но я и сама-то не очень люблю походы... а для маленького ребёнка.. условий не будет... не знаю... но это моё мнение.. если вы заядлые походники.. то может и с ребёнком всё будет отлично.
Старый 06-05-2008, 23:29
pоison
с Луны

pоison отсутствует

мои родители ходили в поход. когда сестре было 8 месяцев)) кстати-тогда не было пвамперсов и многих других удобств по уходу за малышом(средств от комаров тоже)......так что все в ваших руках)
Старый 06-05-2008, 23:47
Надежда
Гость

Надежда отсутствует

И нам будет в июне 7 мес =) Я даже не стою перед выбором - обязательно с мелким поеду в леса. Если здоровенький, конечно будет. Экипироваться только надо соответствующе.
Старый 07-05-2008, 00:00
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lizetta Посмотреть сообщение
Мы - заядлые походники. Вот мечтаем и маську с собой этим летом прихватить. Со всеми вытекающими - сон в полатке, комары и проч... Нам к июню будет 7 месяцев.
Реально ли это? Насколько безопасно?
У кого-нибудь есть опыт летних походов с ночевкой с крошками? Поделитесь плиз опытом!
Мне кажется все детки разные,и все по разному переносят подобные путешествия.Я бы,наверное,не пошла..Побоялась бы.Опять же,многое зависит от маршрута и как добираться.Надо что бы рядом всегда был какой то транспорт в случае внештатной ситуации,что бы была возможность получить мед. помощь вовремя и т.д...Подвергать своё чадо какому либо риску я бы не стала.