Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Взять малыша в поход. Реально? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=542827)

Lizetta 06-05-2008 23:05

Взять малыша в поход. Реально?

Мы - заядлые походники. Вот мечтаем и маську с собой этим летом прихватить. Со всеми вытекающими - сон в полатке, комары и проч... Нам к июню будет 7 месяцев.
Реально ли это? Насколько безопасно?
У кого-нибудь есть опыт летних походов с ночевкой с крошками? Поделитесь плиз опытом!

Baby-charm 06-05-2008 23:09

Мы на первый свой пикник поехали, когда дочке было три недели, правда не ночь, а на целый день.
А в 7 мес., какие Вы видите трудности, главное, чтобы было тепло и сухо, ну и хорошей погоды не помешает..

Katrisa 06-05-2008 23:14

Мне кажется в поход и с ночевкой...ИМХО рановато....., хотя все конечно от Вас зависит....какие у Вас требования к условиям и прочее...я бы побоялась. Еще все конечно от Вашего малыша зависит, моя оч неугомонная и капризуля малеху...я бы там точно устала, а не отдохнула.Просто когда малышня еше не ходит, то ее же занимать чем то надо...дома то на коврик положишь, на пол поползать, то в стульчик поиграть , то в жезлонг, потом в кроватку мобиль послушать, в коне концов просто поиграть на животике можно, а в походе без условий что....только ручки...., но повторюсь это еще от малыша зависит..спокойный али нет...А так просто на пикник конечно без проблем.

Lizetta 06-05-2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Katrisa (Сообщение 12778006)
Мне кажется в поход и с ночевкой...ИМХО рановато....., хотя все конечно от Вас зависит....какие у Вас требования к условиям и прочее...я бы побоялась. Еще все конечно от Вашего малыша зависит, моя оч неугомонная и капризуля малеху...я бы там точно устала, а не отдохнула.Просто когда малышня еше не ходит, то ее же занимать чем то надо...дома то на коврик положишь, на пол поползать, то в стульчик поиграть , то в жезлонг, потом в кроватку мобиль послушать, в коне концов просто поиграть на животике можно, а в походе без условий что....только ручки...., но повторюсь это еще от малыша зависит..спокойный али нет...А так просто на пикник конечно без проблем.

ой, это не проблема у нас! мы уже можем полчаса травины перебирать руками и на деревья смотреть - никаких игрушек не надо!:)

пупок 06-05-2008 23:21

с нами в горный поход ходила мама с месячным (!!!) малышом))) всё просто отлично)

Йулька 06-05-2008 23:25

я бы не пошла в поход.. но я и сама-то не очень люблю походы... а для маленького ребёнка.. условий не будет... не знаю... но это моё мнение.. если вы заядлые походники.. то может и с ребёнком всё будет отлично.

Лисёк 06-05-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Lizetta (Сообщение 12778219)
ой, это не проблема у нас! мы уже можем полчаса травины перебирать руками и на деревья смотреть - никаких игрушек не надо!:)

Ну если не проблема...
А вообще как вы будете спать в палатке??
А как от комаров защищать? (ведь маленьким не дым, не спирали и мази нельзя).
Как купать?
ИХМО рановато!

pоison 06-05-2008 23:29

мои родители ходили в поход. когда сестре было 8 месяцев)) кстати-тогда не было пвамперсов и многих других удобств по уходу за малышом(средств от комаров тоже)......так что все в ваших руках)

Надежда 06-05-2008 23:47

И нам будет в июне 7 мес =) Я даже не стою перед выбором - обязательно с мелким поеду в леса. Если здоровенький, конечно будет. Экипироваться только надо соответствующе.

katrin812 07-05-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Lizetta (Сообщение 12777589)
Мы - заядлые походники. Вот мечтаем и маську с собой этим летом прихватить. Со всеми вытекающими - сон в полатке, комары и проч... Нам к июню будет 7 месяцев.
Реально ли это? Насколько безопасно?
У кого-нибудь есть опыт летних походов с ночевкой с крошками? Поделитесь плиз опытом!

Мне кажется все детки разные,и все по разному переносят подобные путешествия.Я бы,наверное,не пошла..Побоялась бы.Опять же,многое зависит от маршрута и как добираться.Надо что бы рядом всегда был какой то транспорт в случае внештатной ситуации,что бы была возможность получить мед. помощь вовремя и т.д...Подвергать своё чадо какому либо риску я бы не стала.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.