Кесарево и ГВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 23:42     #1
SALEmania
Ветеран

SALEmania отсутствует

Девушки, подскажите - сестра 1 мая родила кесаренка, к груди допустили только на 3 сутки, но ребенок отказывается... Молока пока нет, только молозиво..Сегодня была у нее в РД, ей самой малыша кормить не в силах (4700!!!), тяжело поднимать его, да и лишний раз не встать - спит сидя...
Я ребенка ей к груди прикладывала держа на руках - поначалу капризничал, потом одну грудь все-таки пососал (первый раз за 5 дней!!!), а вторую никак не хочет - ротик открывает, вроде ищет и не сосет... ушла, показав бабушке как прикладывать, вечером позвонила - так они его и не покормили грудью.
Завтра пойду - что делать??? Как малыша к сисе приучить?? я с таким не сталкивалась - прошу совета (на поиск времени нет, но за ссылки буду благодарна)
Старый 05-05-2008, 23:46
ответ для SALEmania на сообщение "Кесарево и ГВ"
sandra228@yandex.ru
Banned

sandra228@yandex.ru отсутствует

у меня было тоже самое! давайте поочереди! рассосет! просто молока в одной груди меньше пока. не переживайте! это у многих вначале.удачи!
Старый 05-05-2008, 23:48
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

прикладывать чаще, чаще, чаще
стараться по-меньще давать бутылочки, лучше пусть на тите все врнмя висит... ИМХО
Старый 05-05-2008, 23:51     #4
DKL
Элита

DKL отсутствует

Когда на третьи сутки я была уже с сыном в палате (его больше не забирали) так я с ним сидела всю ночь, он рассасывал грудь. Молоко пришло на следующий день. Я эту ночь никогда не забуду.
Старый 05-05-2008, 23:53
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Вот нашла ссылку http://rojana.ru/content/view/1071 и еще тел консультанта по ГВ 924-30-80.Все будет хорошо.
Старый 05-05-2008, 23:55
Haze
Старожил

Haze отсутствует

Прикладывать чаще, может быть прямо в РД вызвать консультанта по ГВ?
Попробывать кормить лежа.. я с КС со второго дня была с дочей, держать на руках тоже не могла, кушали лежа.. Удачи!!!
Старый 05-05-2008, 23:55     #7
фли
Элита

фли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
прикладывать чаще, чаще, чаще
стараться по-меньще давать бутылочки, лучше пусть на тите все врнмя висит... ИМХО
+1000000000000
будет тяжело в роддоме пока, а дома сразу найдётся вариант, удобный и маме и ребёнку. главное, не отчаиваться и не сдаваться!
Старый 05-05-2008, 23:56     #8
SALEmania
Ветеран

SALEmania отсутствует

Цитата:
Сообщение от DKL Посмотреть сообщение
Когда на третьи сутки я была уже с сыном в палате (его больше не забирали) так я с ним сидела всю ночь, он рассасывал грудь. Молоко пришло на следующий день. Я эту ночь никогда не забуду.
а если не берет грудь, ртом открытым водит по ней, но не сосет? ребенок кричит, сестра нервничает, чего ей посоветовать? прикладывать даже орущего? Педиатр ей сказал, что у нее соски не подходят для его рта (бред какой-то на мой взгляд)
Старый 06-05-2008, 00:02     #9
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от МумиМама Посмотреть сообщение
а если не берет грудь, ртом открытым водит по ней, но не сосет? ребенок кричит, сестра нервничает, чего ей посоветовать? прикладывать даже орущего? Педиатр ей сказал, что у нее соски не подходят для его рта (бред какой-то на мой взгляд)
Водит ртом-это поисковый рефлекс,ищет грудь.Не находит,вот и орет.Конечно орущего прикладывать.Предлагать грудь на любой шорох и беспокойство.Про соскИ-сосать можно и втянутый сосок,т.к.сосет ореолу,сосок особо не важен.Но ребенок сам не умеет сосать правильно-надо научить,чтоб ротик широко открывал и брал правильно.Консультант лучше объяснит на месте.Думаю и в больницу вызвать можно.
Старый 06-05-2008, 00:04     #10
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Носиком прижмите к груди,чтоб почувствовал ее.Придержите тихонько.Возьмет-куда денется!