| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
С воспитателем у меня конфликт, так сказать... Я понимаю, когда ругаются, если я опаздываю и не предупреждаю, но сегодня я специально позвонила медсестре, сказала, что приведу позже. Покормила, привела примерно полдесятого, Выходит воспитатель и начинает на повышенных тонах отчитывать, почему опоздали. Я говорю, что звонила и предупреждала. Она говорит, что у нас занятия; надо приходить, если опоздали, хотя бы до 9 и т.д. А я может не только для занятий вожу, а и для социализации? И я не буду особо переживать, если он одно занятие пропустит...В результате мне сказано: "не хамите мне, вы мне в дочери годитесь" и перед носом захлопнута дверь. И это перед глазами сына. Не, я все понимаю, но ведь специально позвонила и предупредила.
В договоре у меня написано:МДОУ обязутся устанавливать график работы с 7 до 19, и что МДОУ руководствуется законом об образовании, Уставом, типовым положением и распоряжениями и приказами Комитета по образованию. Причем в саду висят объявления, что дети после 8:30 в группы не принимаются. На основании чего? Хочу отксерить устав, как думаете, дадут? Уже не знаю, что делать, с этим воспитателем уже было, что из-за нее день пропустили... С другой стороны, через два месяца в логопедическую группу уходим, наверно, но потом скорее всего через год обратно вернемся? Где прописано, что детей обязаны приводить до 8:30? Поговорить с заведующей или забить? Заведующая тож не сахар... |
|
|
ответ для Nastena_veret на сообщение "Где прописано, что детей в сад водить..."
|
|
Старожил
|
Навряд ли в уставе это прописано... Когда я пыталась узнать, а где вообще регламентируют часы работы садов и т.п., мне ответили, что в распоряжениях местного Комитета по образованию. И субъекте федерации они разные. Всеволожск - это ведь область? С областью вообще все плохо, когда я пыталась искать эти нормативные акты, то даже если что-то и находится, то только по Питеру.
Ответ, к сожалению, один - позвоните в Комитет по образованию с этим вопросом. Я вот лично с заведующей тоже плохо общаюсь, она у нас затейница великая. Какие-то правила свои придумывает. А как позвоню в РОНО, так мне все тихо, спокойно и мирно рассказывают, как не слушаться заведующую и как при этом правильно поступать. |
|
|
|
|
Элита
|
Привод до 8.30 детя завязан не только на занятиях, но и на питании.
Если ребенка нету- его снимают с питания. Опять же журнал ведется, где отмечается количество детей. А еще д.б. распорядок дня в группе. У нас висел в ясельках - очень удобно. Со своим уставом.... Правил бы лучше придерживаться. |
|
|
|
|
Элита
|
Скажите, сколько времени у вас ребенок уже посещает сад и почему вы не хотите приводить его к 8:30?
То, что воспитатеть не доволен - вполне понятно. У нее много детей, удобнее, чтобы они все приходили примерно одновремено и дальше существовали в едином графике. В любм коллективе не очень удобно, уогла кто-то выпадает из общего графика. Если же ребенок еще и пропускает занятия, то он выпадает из общего графика обучения, что тоже мешает, только уже не только воспитателю, но еще и ребенку. Если очень хочется повоевать, конечно можно пойти и выяснить причину требования приводить ребенка к 8:30, но я знаю, что подобные правила существуют по всем дошкольных учереждениях, и они абсолютно естественны, даже если какого-то официального норматива не существует. |
|
|
ответ для Медведица на сообщение "Привод до 8.30 детя завязан не только..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для katjonok на сообщение "Скажите, сколько времени у вас ребенок..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Omega на сообщение "Так человек же пишет, что они не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У знакомых договоре прописано (мы сравнивали договор их сада и нашего)..
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Кроме того, что детей надо приводить не позже 8.30 (завтрак), воспитатели отдельно подчеркивали, что, "если опаздываете, то приходите уже после 10 (т.е. после окончания занятий), чтобы не отвлекать ни детей, ни воспитателя."
Я считаю, что это правильно!! |
|
|
ответ для Медведица на сообщение "Привод до 8.30 детя завязан не только..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В первую очередь деткам лучше и легче, когда правила соблюдаются. А Вы пришли в 9-30 первый раз за год? |
|