Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
30-04-2008, 23:53 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: В.О.
Сообщения: 576
|
Была сегодня на рынке. Обнаружила в продаже коровье вымя. Кто-нибудь, что-нибудь из него готовит? Лично я никогда не сталкивалась, но так захотелось попробовать.
Если у кого есть проверенный рецепт, поделитесь. И скажите - оно, вообще, вкусное? |
01-05-2008, 01:38 | #2 |
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
Оно - вкусное для тех, кто его любит. Или кто ест, нахваливает, и не знает что ест У меня такие знакомые имеются - им главное не знать, что это вымя (ну или лёгкое, почки и т.д.)
В любом случае его надо оооочень хорошо промыть, можно и вымочить малость в холодной воде. Потом уже готовить: можно отварить целым куском с добавлением соли, лаврушки, специй.. часа 4 варить. Остудить. Резать как буженину на бутерброд. Кусненько... можно порезать кусочками (как гуляш), обжарить на сковороде в слив. масле и затем потушить с лучком и морковочкой, по времени - как жёсткую говядину. т.е. дольше, чем обычное мягкое мясо. Можно подлить овощного бульона немного. Ну и пироги, как с ливером, можно делать. Но вот в таком варианте мне не очень нравится. Два первых - больше люблю. |
02-05-2008, 08:33 |
ответ для jordan на сообщение "А Я ЕГО ТОКА СОБАКЕ ПОКУПАЮ :)"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: В.О.
Сообщения: 576
|
А моя кошка его не ест.
|
02-05-2008, 09:41 | #7 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
|
ВЫМЯ ТУШЕННОЕ http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=237
|
02-05-2008, 22:47 | #8 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: КУПЧИНО, у сортировки
Сообщения: 2 681
|
промыть минут 15 под проточной водой, чередуя кипяток и холод, разрезать на куски (учитывая ,что оно утушится в 3-4 раза ),обжарить в раст.масле с луком минут 8-10, предварительно обваляв в муке с солью,поставить тушить на 3,5-4 часа, постоянно помешивая, пригорает моментально !!!!,на среднем огне, добавить лавр-1 лист, я тушу в казане- очень удобно, и потом долго не остывает
мои начинают ползать по кухне минут через 40 после начала готовки-запах изумительный,и вкус тоже потраченное время компенсируется потрясным вкусом а говорить из чего-не обязятельно, у меня папа лет 20 ел это ,как телятину, а узнал и больше не ест.....глупый |
04-05-2008, 22:58 |
ответ для ganuta на сообщение "промыть минут 15 под проточной водой,..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Озерки,Академическая
Сообщения: 5 824
|
На что по вкусу похоже??? И сколько сие стоит?
|