Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вымя. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=536462)

NataliS 30-04-2008 23:53

Вымя.
 
Была сегодня на рынке. Обнаружила в продаже коровье вымя. Кто-нибудь, что-нибудь из него готовит? Лично я никогда не сталкивалась, но так захотелось попробовать.
Если у кого есть проверенный рецепт, поделитесь. И скажите - оно, вообще, вкусное?

Ватрушкина мама 01-05-2008 01:38

Оно - вкусное для тех, кто его любит. Или кто ест, нахваливает, и не знает что ест :)) У меня такие знакомые имеются - им главное не знать, что это вымя (ну или лёгкое, почки и т.д.)

В любом случае его надо оооочень хорошо промыть, можно и вымочить малость в холодной воде. Потом уже готовить:

можно отварить целым куском с добавлением соли, лаврушки, специй.. часа 4 варить. Остудить. Резать как буженину на бутерброд. Кусненько...

можно порезать кусочками (как гуляш), обжарить на сковороде в слив. масле и затем потушить с лучком и морковочкой, по времени - как жёсткую говядину. т.е. дольше, чем обычное мягкое мясо. Можно подлить овощного бульона немного.

Ну и пироги, как с ливером, можно делать. Но вот в таком варианте мне не очень нравится. Два первых - больше люблю.

veda 01-05-2008 11:51

Можно еще отварное пожарить... но все это на любителя.или того.кто не догадается что Вы приготовили

jordan 02-05-2008 03:28

А Я ЕГО ТОКА СОБАКЕ ПОКУПАЮ :)

NataliS 02-05-2008 08:33

А моя кошка его не ест.

student5 02-05-2008 09:36

Никогда не видела в продаже(хотя может внимания не обращала)

sofi-m 02-05-2008 09:41

ВЫМЯ ТУШЕННОЕ http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=237

ganuta 02-05-2008 22:47

промыть минут 15 под проточной водой, чередуя кипяток и холод, разрезать на куски (учитывая ,что оно утушится в 3-4 раза ),обжарить в раст.масле с луком минут 8-10, предварительно обваляв в муке с солью,поставить тушить на 3,5-4 часа, постоянно помешивая, пригорает моментально !!!!,на среднем огне, добавить лавр-1 лист, я тушу в казане- очень удобно, и потом долго не остывает
мои начинают ползать по кухне минут через 40 после начала готовки-запах изумительный,и вкус тоже
потраченное время компенсируется потрясным вкусом
а говорить из чего-не обязятельно, у меня папа лет 20 ел это ,как телятину, а узнал и больше не ест.....глупый

barbi 04-05-2008 22:58

На что по вкусу похоже??? И сколько сие стоит?;)

Нина М 05-05-2008 00:22

И где его покупаете?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.