Перевод в школу- с экзаменами? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 18:00     #1
Хохлатка
Участник

Хохлатка отсутствует

Подскажите, кто в курсе: мы переезжаем, в школе по месту нового проживания требуют сдавать вступительные экзамены. Территориально школа относится к адресу проживания. Могут ли не принять ребёнка в школу, если экзамен не сдаст? И куда тогда бежать?
Старый 28-04-2008, 18:40     #2
Ида
Гость

Профиль Ида

Ида отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хохлатка Посмотреть сообщение
Подскажите, кто в курсе: мы переезжаем, в школе по месту нового проживания требуют сдавать вступительные экзамены. Территориально школа относится к адресу проживания. Могут ли не принять ребёнка в школу, если экзамен не сдаст? И куда тогда бежать?
Жуть....
Экзамены в школу, уж тем более по месту прописки - НЕЗАКОННО!!! У нас по конституции и ФЗ "образовании" - всеобщее среднее образование.
Пишите заявление на имя директора о приеме ребенка в школу. И если директор откажет в приеме на основании того, что именно в ЭТУ школу требуются вступительные экзамены (во, гады!!!) - то пусть письменно об этом Вас известит. Ну, а дальше с письмом и приложением ("привета" от директора) - идите в РОНО своего района. Письмо свое на имя руководителя РОНО обязательно зарегистрируйте в канцелярии и номер регистрации запомните - будете контролировать прохождение письма. И ждите ответа в письменном виде (по закону в течении 30 ней обязаны ответить)!!! Если все решится на данном этапе - отдыхайте. Если вдруг РОНО (что с трудом верится) откажет в решении этого вопроса - двигайте с очередным заявлением и приложениями (письма от директора школы и от районного руководства) - выходите на руководство школами города и, копию - в Прокуратуру о превышении должностных полномочий. Этот этап, как правило - окончательный.
Удачи!
Старый 28-04-2008, 19:06     #3
Хохлатка
Участник

Хохлатка отсутствует

Угу, всё вроде верно, но мы идём во-первых, в 6 класс, во-вторых, по месту ПРОЖИВАНИЯ, а не прописки, в-третьих, директор предупредила, " у нас, вообще-то, классы переполнены". То-есть, я боюсь, что переполненные классы хорошая "отмазка" в случае письменных заявлений. А ребёнок- СДВГ-шка, и не отличник, увы...
Старый 28-04-2008, 20:20     #4
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Угу, всё вроде верно, но мы идём во-первых, в 6 класс, во-вторых, по месту ПРОЖИВАНИЯ, а не прописки, в-третьих, директор предупредила, " у нас, вообще-то, классы переполнены". То-есть, я боюсь, что переполненные классы хорошая "отмазка" в случае письменных заявлений. А ребёнок- СДВГ-шка, и не отличник, увы...
Вы снимать будете я так понимаю?

Слушайте - я точно не знаю как со школами, но вот в жк встать по месту проживания - сегодня не проблема - приносите договор о том, что вы снимаеете и все. Логично, что со школами также...а придумать можно все что угодно, только не бойтесь просить письменный отказ от них и в РОНО идти, я думаю - правда на вашей стороне будет... А еще лучше отказаться от экзаменов вступительных или так же потребовать от них бумажки - на каком основании ваш ребенок должен сдавать экз. А эта школа какая-то выдающаяся? гимназия ил обычная?
Старый 28-04-2008, 23:03     #5
Хохлатка
Участник

Хохлатка отсутствует

Школа, увы, гимназия.Оттуда и понты. А в квартире моя свекровь прописана, так что не снимать, а (ура!) навсегда на В.О. Но прописана я буду в другом месте, воть. Но благодаря вашей моральной поддержке буду, если что, бумажками размахивать и в РОНО бежать.
Старый 28-04-2008, 23:13     #6
Старушкина
Ветеран

Старушкина отсутствует

Если будете ребенка переводить в поликлинику по месту жительства (имею ввиду прикрепление по мед. полису), возьмите у врача справку, что "ребенок обслуживается в такой- то поликлинике по такому- то адресу". Будет ещё одна бумажка в вашу пользу. Вдруг пригодится...
Старый 29-04-2008, 11:53     #7
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Школа, увы, гимназия.Оттуда и понты. А в квартире моя свекровь прописана, так что не снимать, а (ура!) навсегда на В.О. Но прописана я буду в другом месте, воть. Но благодаря вашей моральной поддержке буду, если что, бумажками размахивать и в РОНО бежать.
есть школы без микрорайона (30, 642, возможно 11 - это я применительно к В.О.). Я бы на вашем месте звонила в РОНО
Старый 29-04-2008, 06:57     #8
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

если школа специализированная, например физмат, они имеют права проводить вступительные экзамены, но при этом для проживающих по микрорайону, но не сдавших экзамен они должны предоставить место в общеобразовательном классе, который даже в гиманзии должен быть.
пишите заявление, пусть директор пишет отказ, и с ним в РАНО - типа пусть подбирают вам школу, с настаиванием именно на этой
Старый 29-04-2008, 10:58     #9
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
если школа специализированная, например физмат, они имеют права проводить вступительные экзамены, но при этом для проживающих по микрорайону, но не сдавших экзамен они должны предоставить место в общеобразовательном классе, который даже в гиманзии должен быть.
пишите заявление, пусть директор пишет отказ, и с ним в РАНО - типа пусть подбирают вам школу, с настаиванием именно на этой
+100
Старый 29-04-2008, 11:08     #10
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Если это гимназия, то скорее всего с углубленным изучением иностранного языка, в таких школах нет обычных (общеобразовательных) классов. Дети в таких школах изучают язык с 1-2 класса и к 6 классу, их знания на уровне 8-9 класса общеобразовательной школы, ребенку просто трудно будет учиться. Возможен другой вариант, школа имеет статус гимназии, но в школе есть несколько направлений обучения, тогда в общеобразовательный класс вас должны взать. Можно обратиться в Отдел Образования (РОНО), там вам дадут направление в школу, с эти направлением к директору. Директор будет обязан вас принять в школу. Если в РОНО откажут, такое бывает, по школам (гимназиям), где большая наполняемость, пусть дадут письменный отказ.С отказом школы и РОНО можно обратиться в Комитет по Образованию, например написав письмо на имя главы комитета Ивановой О.И.
P.S. По закону, если в школе нет мест (большая наполняемость), то Вам могут отказать в приеме.