Развивалка только для малыша или для мамы тоже? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 15:06     #1
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

Дорогие мамочки, скажите было бы вам интересно во время развивающих занятий вашего ребенка в этом же клубе посвятить время для себя любимой, и заниматься, например, йогой, танцами и т.д. и т.п.?
Старый 14-04-2008, 15:11     #2
Манюнь
Ветеран

Манюнь отсутствует

Цитата:
Сообщение от katherine Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки, скажите было бы вам интересно во время развивающих занятий вашего ребенка в этом же клубе посвятить время для себя любимой, и заниматься, например, йогой, танцами и т.д. и т.п.?

о.....это моя мечта.......
Старый 14-04-2008, 15:13     #3
Ж она везде Ж
Элита

Ж она везде Ж отсутствует

конечно ))) правда куда мы ходим, там и так детки без родителей, так что есть у меня 3 часа в неделю свободненьких
Не в тему чуток, но кто помнит, раньше театр был, где детские и взрослые спектакли параллельно шли, мама с папами на сЮрьезном спектакле, а детки на детском. А т.к. детский короче, то потом детей там так развлекали, пока взрослый не кончится
Старый 14-04-2008, 15:15     #4
Ёжинька
Активный участник

Ёжинька отсутствует

канешна!!!
Старый 14-04-2008, 15:29     #5
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

а я не смогу ребенка одного оставить, я с ним хожу на занятия.
Старый 14-04-2008, 16:57     #6
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюнь Посмотреть сообщение
о.....это моя мечта.......
Цитата:
Сообщение от Ёжинька Посмотреть сообщение
канешна!!!
здорово, молодцы, вот они активные мамочки
вы поищите, может такие развивалки рядышком с вами и есть

Цитата:
Сообщение от Ж она везде Ж Посмотреть сообщение
конечно ))) правда куда мы ходим, там и так детки без родителей, так что есть у меня 3 часа в неделю свободненьких
Не в тему чуток, но кто помнит, раньше театр был, где детские и взрослые спектакли параллельно шли, мама с папами на сЮрьезном спектакле, а детки на детском. А т.к. детский короче, то потом детей там так развлекали, пока взрослый не кончится
з в неделю, это 1,5 за раз, а куда вы успеваете сходить? просто если учесть дорогу туда и обратно до места назначения, то мало остается. вопрос в том ,удобно ли в этом же здании?
Про спектакль не слышала, но было бы действительно здорово,только , думаю, для этого детки должны быть немного постарше

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
я тоже так же хожу со своим, просто есть разные зантия, для разных возростов деток, вот будет постарше может и задумаетесь
Старый 19-04-2008, 22:30     #7
Talya
Мега-элита

Профиль Talya

Talya отсутствует

Цитата:

я тоже так же хожу со своим, просто есть разные зантия, для разных возростов деток, вот будет постарше может и задумаетесь
а куда вы ходите?
Старый 14-04-2008, 18:00     #8
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
+ 1 Я с ним дома материал снова прорабатываю, иначе - в чём смысл??? Вместо няни 2 раза в неделю? А на себя всегда время выкроить можно.
Старый 14-04-2008, 22:29     #9
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
+ 1 Я с ним дома материал снова прорабатываю, иначе - в чём смысл??? Вместо няни 2 раза в неделю? А на себя всегда время выкроить можно.
Смысл в профессиональном воспитателе грамотно дающем материал, смысл в общении деток, смысл в том, что ребенок видит как что-то делают другие детки и сам делает, смысл много еще в чем.... Ну а няня и развивалка без вашего присутствия это далеко не одно и тоже
И потом, можно почерпнуть интересное для развития ребенка дома на занятиях, но именно прорабатывать рановато, это же не школьник, чтобы домашнее задание делать
Здорово, если вы имеете такую возможность выкраить для себя всегда время, к сожалению, не многие это могут себе позволить.
Старый 14-04-2008, 23:54     #10
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Смысл в профессиональном воспитателе грамотно дающем материал, смысл в общении деток, смысл в том, что ребенок видит как что-то делают другие детки и сам делает, смысл много еще в чем.... Ну а няня и развивалка без вашего присутствия это далеко не одно и тоже
И потом, можно почерпнуть интересное для развития ребенка дома на занятиях, но именно прорабатывать рановато, это же не школьник, чтобы домашнее задание делать
Здорово, если вы имеете такую возможность выкраить для себя всегда время, к сожалению, не многие это могут себе позволить.
До трёх лет ребёнку прежде всего нужна мама рядом, которая с ним поёт, танцует, лепит... А с другими детьми общение по принципу *игра рядом*, замечали, наверное сами и не раз. В чём смысл развивалок, я представляю очень хорошо, поверьте. ( Иначе бы не ходили 2-3 раза в неделю ) Так вот, одна из целей - научить РОДИТЕЛЕЙ взаимодействию с ребёнком. Что касается выкраивания времени, то это вопрос организации. Пусть я хожу на пилатес в 9 вечера, а на стрижку и ногти в 8, но я ведь ещё и работаю без выходных. Поэтому для меня развивалки - время побыть вместе, а придя домой - повторить песенку, стишок, нарисовать такую же рыбку...Ну вы меня поняли...