Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Развивалка только для малыша или для мамы тоже? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=517826)

katherine 14-04-2008 15:06

Развивалка только для малыша или для мамы тоже?

Дорогие мамочки, скажите было бы вам интересно во время развивающих занятий вашего ребенка в этом же клубе посвятить время для себя любимой, и заниматься, например, йогой, танцами и т.д. и т.п.?

Манюнь 14-04-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от katherine (Сообщение 12163285)
Дорогие мамочки, скажите было бы вам интересно во время развивающих занятий вашего ребенка в этом же клубе посвятить время для себя любимой, и заниматься, например, йогой, танцами и т.д. и т.п.?

о.....это моя мечта.......:010:

Ж она везде Ж 14-04-2008 15:13

конечно ))) правда куда мы ходим, там и так детки без родителей, так что есть у меня 3 часа в неделю свободненьких :))
Не в тему чуток, но кто помнит, раньше театр был, где детские и взрослые спектакли параллельно шли, мама с папами на сЮрьезном спектакле, а детки на детском. А т.к. детский короче, то потом детей там так развлекали, пока взрослый не кончится

Ёжинька 14-04-2008 15:15

канешна!!!

Olga Wins 14-04-2008 15:29

а я не смогу ребенка одного оставить, я с ним хожу на занятия.

katherine 14-04-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Манюнь (Сообщение 12163499)
о.....это моя мечта.......:010:

Цитата:

Сообщение от Ёжинька (Сообщение 12163688)
канешна!!!

здорово, молодцы, вот они активные мамочки:080:
вы поищите, может такие развивалки рядышком с вами и есть

Цитата:

Сообщение от Ж она везде Ж (Сообщение 12163596)
конечно ))) правда куда мы ходим, там и так детки без родителей, так что есть у меня 3 часа в неделю свободненьких :))
Не в тему чуток, но кто помнит, раньше театр был, где детские и взрослые спектакли параллельно шли, мама с папами на сЮрьезном спектакле, а детки на детском. А т.к. детский короче, то потом детей там так развлекали, пока взрослый не кончится

з в неделю, это 1,5 за раз, а куда вы успеваете сходить? просто если учесть дорогу туда и обратно до места назначения, то мало остается. вопрос в том ,удобно ли в этом же здании?
Про спектакль не слышала, но было бы действительно здорово,только , думаю, для этого детки должны быть немного постарше

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 12164390)

я тоже так же хожу со своим, просто есть разные зантия, для разных возростов деток, вот будет постарше может и задумаетесь:)

MaMa_Roma 14-04-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 12164390)

+ 1 Я с ним дома материал снова прорабатываю, иначе - в чём смысл??? Вместо няни 2 раза в неделю? А на себя всегда время выкроить можно.

katherine 14-04-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 12170767)
+ 1 Я с ним дома материал снова прорабатываю, иначе - в чём смысл??? Вместо няни 2 раза в неделю? А на себя всегда время выкроить можно.

Смысл в профессиональном воспитателе грамотно дающем материал, смысл в общении деток, смысл в том, что ребенок видит как что-то делают другие детки и сам делает, смысл много еще в чем...;). Ну а няня и развивалка без вашего присутствия это далеко не одно и тоже:)
И потом, можно почерпнуть интересное для развития ребенка дома на занятиях, но именно прорабатывать рановато, это же не школьник, чтобы домашнее задание делать:073:
Здорово, если вы имеете такую возможность выкраить для себя всегда время, к сожалению, не многие это могут себе позволить.:005:

Novonoluna 14-04-2008 23:52

А с какого возраста вы пошли на занятия?

MaMa_Roma 14-04-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от katherine (Сообщение 12179804)
Смысл в профессиональном воспитателе грамотно дающем материал, смысл в общении деток, смысл в том, что ребенок видит как что-то делают другие детки и сам делает, смысл много еще в чем...;). Ну а няня и развивалка без вашего присутствия это далеко не одно и тоже:)
И потом, можно почерпнуть интересное для развития ребенка дома на занятиях, но именно прорабатывать рановато, это же не школьник, чтобы домашнее задание делать:073:
Здорово, если вы имеете такую возможность выкраить для себя всегда время, к сожалению, не многие это могут себе позволить.:005:

До трёх лет ребёнку прежде всего нужна мама рядом, которая с ним поёт, танцует, лепит... А с другими детьми общение по принципу *игра рядом*, замечали, наверное сами и не раз. В чём смысл развивалок, я представляю очень хорошо, поверьте. ( Иначе бы не ходили 2-3 раза в неделю;) ) Так вот, одна из целей - научить РОДИТЕЛЕЙ взаимодействию с ребёнком. Что касается выкраивания времени, то это вопрос организации. Пусть я хожу на пилатес в 9 вечера, а на стрижку и ногти в 8, но я ведь ещё и работаю без выходных. Поэтому для меня развивалки - время побыть вместе, а придя домой - повторить песенку, стишок, нарисовать такую же рыбку...Ну вы меня поняли...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.