Обожгла эмаль ванны - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2006, 12:33     #1
Katina
Активный участник

Профиль Katina

Katina отсутствует

Сразу после ремонта, решила хорошенько продезинфицировать, под рукой оказался Санокс, я не прочитав инструкцию обработала как полагается. В результате однородно шешавая ванна, матовая такая стала. Теперь уже и силит-бэнк не берет. Что мне белать, любая грязь (типа ребенок грязными ногами залез или я волосы крашу) въедается намертво. Менять не хочется, т.к. она у нас вся кафелем замурована, придется все ломать, а ванная большая и кафеля боюсь уже не найду этого. А кто-нибудь покрывал из рекламы эмалью или ванна в ванну акриловая?
Старый 17-08-2006, 12:52
ответ для Katina на сообщение "Обожгла эмаль ванны"
Деликатес
двухстоличная штучка

Деликатес отсутствует

Абсолютно такая же ситуация. Точно такая же ванна в только что отремонтированной комнате, только грязь не намертво пристает (видимо, пока). Муж постарался и отмыл таааак ...
Рядом постою, послушаю, повою...
Старый 17-08-2006, 13:16
katausi
Участник

Профиль katausi

katausi отсутствует

У нас ванна от старости стала шершавая и муж купил эмаль и сам покрасил, конечно она не стала как новая, видны разводы от кисточки, но стала белая и гладкая, два года уже прошло, потихоньку уже отваливается. Но я все равно саноксом всегда мою, привыкла к нему
Старый 17-08-2006, 13:16
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

А я все время Саноксом пользуюсь.Другое ничего не помогало, поэтому я осознанно стала Саноксом оттирать ее. Заколебала постоянная желтизна.
Грязь сильно не въедается, тем более я чищу раз в 2 недели.
Мне кажется что у вас обратного пути уже нет, ее всю теперь нужно эмалью покрывать.
У меня подруга покрыла эмалью, прошло полтора года, все ободралось, теперь снова будет мастера вызывать.Говорит 1500р.(это примерно столько стоит покрытие эмалью) ей не жалко на полгода.
Я не буду пока ничем покрывать, правда она такая шершавенькая теперь, но мы ванны не принимаем, а моемся только под душем, поэтому для нас это не критично.
Старый 17-08-2006, 13:23
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

я считаю, что те, кто моет ванну САНОКСОМ почтупают ООЧЕНЬ не правильно - это все равно, что мыть голову зубной пастой... если есть спец средства для мытья - то ими и нужно пользоваться... есть отличные средства от ржавчины... а для дезинфекции элементарную "белизну" можно использовать.. зачем же кислотой эмаль портить...
только мое ИМХО ...
Старый 17-08-2006, 13:35
Tomus
Активный участник

Профиль Tomus

Tomus отсутствует

а что - теперь ванна НА СТОЛЬКО шершавая - что в ней теперь не лечь чтоли и ваннц не принять?? %)...а то так все переживаете....не спать же вам там в ванной-то чистая, беленькая - и хорошо!
Старый 17-08-2006, 13:53     #7
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@
я считаю, что те, кто моет ванну САНОКСОМ почтупают ООЧЕНЬ не правильно - это все равно, что мыть голову зубной пастой... если есть спец средства для мытья - то ими и нужно пользоваться... есть отличные средства от ржавчины... а для дезинфекции элементарную "белизну" можно использовать.. зачем же кислотой эмаль портить...
только мое ИМХО ...
К сожалению отличные средства от ржавчины в моем случае не помогли
Я перепробовала очень много средств.
Не считаю , что поступаю неправильно. У меня теперь белоснежная ванна и то что шершавая меня ни капельки не смущает.
видимо каждому свое и у каждого свои требования к ванне
Старый 17-08-2006, 14:01
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Ну не поверю, что адрилан вам не помог...хотя он тоже ванну портит....
Старый 17-08-2006, 14:03
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Я пользуюсь Адриланом для новых ваннн....прекрасно все очищает и грязь и ржавчину..и тереть ничего не надо...размазал..постояло мин 10 и смытьА старую ванну только адриланом розовым мыла....берая была, хоть ей и 30 лет было....мамочка моя тоже постаралась..раньше драила ванну Санитарным...
Старый 17-08-2006, 14:25
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

от ржавчины лучшее средство - КУМКУМИТ -израильское средство - делает фирма БАГИ (та же фирма что делает Шуманит - любимое средство этого форума для чистки плит)
отмывала им рыжую старую ванну - никто не поверил, что ванну не меняла... и эмаль осталась гладкой