Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обожгла эмаль ванны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=51554)

Katina 17-08-2006 12:33

Обожгла эмаль ванны

Сразу после ремонта, решила хорошенько продезинфицировать, :009: под рукой оказался Санокс, я не прочитав инструкцию обработала как полагается. В результате однородно шешавая ванна, матовая такая стала. Теперь уже и силит-бэнк не берет. Что мне белать, любая грязь (типа ребенок грязными ногами залез или я волосы крашу) въедается намертво. Менять не хочется, т.к. она у нас вся кафелем замурована, придется все ломать, а ванная большая и кафеля боюсь уже не найду этого. А кто-нибудь покрывал из рекламы эмалью или ванна в ванну акриловая?

Деликатес 17-08-2006 12:52

Абсолютно такая же ситуация. Точно такая же ванна в только что отремонтированной комнате, только грязь не намертво пристает (видимо, пока). Муж постарался и отмыл таааак :(...
Рядом постою, послушаю, повою...:(

katausi 17-08-2006 13:16

У нас ванна от старости стала шершавая и муж купил эмаль и сам покрасил, конечно она не стала как новая, видны разводы от кисточки, но стала белая и гладкая, два года уже прошло, потихоньку уже отваливается. Но я все равно саноксом всегда мою, привыкла к нему :005:

annatel 17-08-2006 13:16

А я все время Саноксом пользуюсь.Другое ничего не помогало, поэтому я осознанно стала Саноксом оттирать ее. Заколебала постоянная желтизна.
Грязь сильно не въедается, тем более я чищу раз в 2 недели.
Мне кажется что у вас обратного пути уже нет, ее всю теперь нужно эмалью покрывать.
У меня подруга покрыла эмалью, прошло полтора года, все ободралось, теперь снова будет мастера вызывать.Говорит 1500р.(это примерно столько стоит покрытие эмалью) ей не жалко на полгода.
Я не буду пока ничем покрывать, правда она такая шершавенькая теперь, но мы ванны не принимаем, а моемся только под душем, поэтому для нас это не критично.

Бyка 17-08-2006 13:23

я считаю, что те, кто моет ванну САНОКСОМ почтупают ООЧЕНЬ не правильно - это все равно, что мыть голову зубной пастой... если есть спец средства для мытья - то ими и нужно пользоваться... есть отличные средства от ржавчины... а для дезинфекции элементарную "белизну" можно использовать.. зачем же кислотой эмаль портить...
только мое ИМХО ...

Tomus 17-08-2006 13:35

а что - теперь ванна НА СТОЛЬКО шершавая - что в ней теперь не лечь чтоли и ваннц не принять?? %)...а то так все переживаете....не спать же вам там в ванной-то ;) чистая, беленькая - и хорошо! :)

annatel 17-08-2006 13:53

Цитата:

Сообщение от SWETT@
я считаю, что те, кто моет ванну САНОКСОМ почтупают ООЧЕНЬ не правильно - это все равно, что мыть голову зубной пастой... если есть спец средства для мытья - то ими и нужно пользоваться... есть отличные средства от ржавчины... а для дезинфекции элементарную "белизну" можно использовать.. зачем же кислотой эмаль портить...
только мое ИМХО ...

К сожалению отличные средства от ржавчины в моем случае не помогли:(
Я перепробовала очень много средств.
Не считаю , что поступаю неправильно. У меня теперь белоснежная ванна и то что шершавая меня ни капельки не смущает.
видимо каждому свое и у каждого свои требования к ванне:)

Lulu666 17-08-2006 14:01

Ну не поверю, что адрилан вам не помог...хотя он тоже ванну портит....

Lulu666 17-08-2006 14:03

Я пользуюсь Адриланом для новых ваннн....прекрасно все очищает и грязь и ржавчину..и тереть ничего не надо...размазал..постояло мин 10 и смытьА старую ванну только адриланом розовым мыла....берая была, хоть ей и 30 лет было....мамочка моя тоже постаралась..раньше драила ванну Санитарным...

Бyка 17-08-2006 14:25

от ржавчины лучшее средство - КУМКУМИТ -израильское средство - делает фирма БАГИ (та же фирма что делает Шуманит - любимое средство этого форума для чистки плит)
отмывала им рыжую старую ванну - никто не поверил, что ванну не меняла... и эмаль осталась гладкой

Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.