Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Ходили сегодня на профилактический осмотр к окулисту,думала,что придём,нам скажут всё ок и уйдет.А нет,сказали,что астигматизм у сынули.Спросила что деалть,ответили,что ничего не надо,только телевизор не смотреть до 3-х лет.в 3 г сказала прийти,посмотрим,может пройдетПочитала в инете общую инфу и расстроилась,это же если не пройдет,то очки и операция.заходила в раздел от 3 до 6,но там тоже ничего определённого нет.
Даже не знаю чего хочу,просто очень расстроена ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Malenkay_Katenka на сообщение "У нас астигматизм.Может кто что..."
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже самое(нам было 7 месяцев),сказали подойти к году, и обязательно посетить ортоптиста,у нас в поликлинике принимает.сходите,может что скажут полезное
|
![]() |
ответ для мама2раза на сообщение "у нас тоже самое(нам было 7..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
не думаю, что астигматизм можно в таком возрасте диагносцировать... особенно не доверяю окулистам в поликлиниках - там просто нет оборудования для этого
в инете нашла вот что Астигматизм получил свое название от латинского слова стигма, или точка. Различают роговичный и хрусталиковый астигматизм, но влияние роговицы на преломление глаза сказывается сильнее, т.к. она обладает большей преломляющей способностью. Разница в силе преломления самого сильного и самого слабого меридианов характеризует величину астигматизма в диоптриях. Направление меридианов будет характеризовать ось астигматизма, выражаемую в градусах. Как правило, астигматизм – состояние врожденное или полученное после травм или операций на роговице, но при некоторых заболеваниях, например, при кератоконусе, то есть носит приобретенный характер. Астигматизмом могут страдать и взрослые и дети. В большинстве случаев астигматизм передается по наследству и называется врожденным. Приобретенный астигматизм обычно развивается из-за грубых рубцовых изменений в роговице после травм и хирургических операций на глазах. Роговица и хрусталик нормального здорового глаза имеют ровную сферическую поверхность. При астигматизме их сферичность нарушена, она обладает разной кривизной по разным направлениям: более плотная в одном направлении и выпуклая в другом, как, например, узбекская дыня-торпеда. Таким образом, проходящие через деформированную роговицу или хрусталик световые лучи фокусируются на сетчатке не в одной точке, а сразу в нескольких. Поэтому изображение воспринимается глазом нечетко. Как правило, астигматизм сочетается либо с близорукостью (миопический астигматизм), либо с дальнозоркостью (гиперметропический астигматизм). Лечение астигматизма Корригируется астигматизм при помощи специальных цилиндрических линз (плюсовые линзы представляют собой продольный срез цилиндра, минусовые – слепок наружной поверхности цилиндра). Эти линзы позволяют изменить преломление только в одном меридиане, исправляя недостатки оптической системы глаза. Коррекция астигматизма возможна жесткими контактными и мягкими торическими линзами. Врожденный астигматизм не прогрессирует, поэтому рефракционные эксимер-лазерные операции (ЛАСИК, РЭИК) возможно проводить и в детском возрасте при плохой переносимости очковой или контактной коррекции. |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "не думаю, что астигматизм можно в таком..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "не думаю, что астигматизм можно в таком..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
нам тоже сначала окулист сказала - астигматизм, и еще впридачу кучу всего надиагносцировала. а потом мы пошли в глазной центр, там нас еще раз посмотрели, посмеялись над нашим окулистом и успокоили меня, сказали что у нас все в порядке, и что в таком возрасте рано ТАКИЕ диагнозы ставить. Во как! ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы не в поликлиннике были,там у нас такого врача вообще нет,поэтому ездили в Центр воостановительного лечения у детей на Стачек 59.
Я конечно попозже покажу ещё специалистам ребёнка,но всё равно в шоке. У меня у мамы близорукость и поэтому и у меня и у сестры тоже она появилась,но астигматизма ни у кого не было,поэтому я просто в шоке,всё из головы не выходит |
![]() |
ответ для Malenkay_Katenka на сообщение "мы не в поликлиннике были,там у нас..."
|
Старожил
![]() |
астигматизм - это еще не конец света! он действительно может сам пройти... но все-таки надо еще с кем-то посоветоваться,возможно пойти в др. клинику и тп
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "сколько в цифрах?"