![]() |
У нас астигматизм.Может кто что подскажет?
Ходили сегодня на профилактический осмотр к окулисту,думала,что придём,нам скажут всё ок и уйдет.А нет,сказали,что астигматизм у сынули.Спросила что деалть,ответили,что ничего не надо,только телевизор не смотреть до 3-х лет.в 3 г сказала прийти,посмотрим,может пройдетПочитала в инете общую инфу и расстроилась,это же если не пройдет,то очки и операция.заходила в раздел от 3 до 6,но там тоже ничего определённого нет.
Даже не знаю чего хочу,просто очень расстроена:(:(:(,может ещё к какому-нибудь специалисту сходить? |
у нас тоже самое(нам было 7 месяцев),сказали подойти к году, и обязательно посетить ортоптиста,у нас в поликлинике принимает.сходите,может что скажут полезное
|
Цитата:
|
не думаю, что астигматизм можно в таком возрасте диагносцировать... особенно не доверяю окулистам в поликлиниках - там просто нет оборудования для этого
в инете нашла вот что Астигматизм получил свое название от латинского слова стигма, или точка. Различают роговичный и хрусталиковый астигматизм, но влияние роговицы на преломление глаза сказывается сильнее, т.к. она обладает большей преломляющей способностью. Разница в силе преломления самого сильного и самого слабого меридианов характеризует величину астигматизма в диоптриях. Направление меридианов будет характеризовать ось астигматизма, выражаемую в градусах. Как правило, астигматизм – состояние врожденное или полученное после травм или операций на роговице, но при некоторых заболеваниях, например, при кератоконусе, то есть носит приобретенный характер. Астигматизмом могут страдать и взрослые и дети. В большинстве случаев астигматизм передается по наследству и называется врожденным. Приобретенный астигматизм обычно развивается из-за грубых рубцовых изменений в роговице после травм и хирургических операций на глазах. Роговица и хрусталик нормального здорового глаза имеют ровную сферическую поверхность. При астигматизме их сферичность нарушена, она обладает разной кривизной по разным направлениям: более плотная в одном направлении и выпуклая в другом, как, например, узбекская дыня-торпеда. Таким образом, проходящие через деформированную роговицу или хрусталик световые лучи фокусируются на сетчатке не в одной точке, а сразу в нескольких. Поэтому изображение воспринимается глазом нечетко. Как правило, астигматизм сочетается либо с близорукостью (миопический астигматизм), либо с дальнозоркостью (гиперметропический астигматизм). Лечение астигматизма Корригируется астигматизм при помощи специальных цилиндрических линз (плюсовые линзы представляют собой продольный срез цилиндра, минусовые – слепок наружной поверхности цилиндра). Эти линзы позволяют изменить преломление только в одном меридиане, исправляя недостатки оптической системы глаза. Коррекция астигматизма возможна жесткими контактными и мягкими торическими линзами. Врожденный астигматизм не прогрессирует, поэтому рефракционные эксимер-лазерные операции (ЛАСИК, РЭИК) возможно проводить и в детском возрасте при плохой переносимости очковой или контактной коррекции. |
мы не в поликлиннике были,там у нас такого врача вообще нет,поэтому ездили в Центр воостановительного лечения у детей на Стачек 59.
Я конечно попозже покажу ещё специалистам ребёнка,но всё равно в шоке. У меня у мамы близорукость и поэтому и у меня и у сестры тоже она появилась,но астигматизма ни у кого не было,поэтому я просто в шоке,всё из головы не выходит |
Цитата:
|
астигматизм - это еще не конец света! он действительно может сам пройти... но все-таки надо еще с кем-то посоветоваться,возможно пойти в др. клинику и тп
|
У нас астигматизм наследственный, до 3х лет сказали делать НИКТО НИЧЕГО не будет, наблюдаться раз в полгода, но пока ребенок не может говорить диагностировать насколько серьезно искажен хрусталик не смогут, мало того звонила в Федорова, тк собиралась пойти туда на осмотр, там повторили по телефону тоже самое, сказали что конечно, наблюдать надо тк прогресс может быть заметен конечно и по приборам, но зрение у таких малышей так часто меняется , что лечения, все равно никакого не будет, а к 3рем годам типа уже стабилизируется, и впринципи есть случаи, когда астигматизм проходит, но мне сказали что на 90% деть оденет в 3 годика очки:(
в год пойду показываться в Федорова, тк доверяю им несколько больше, чем поликлийничным врачам.. Но я сама с раннего детства в очках, и нашу окулистиху помню прекрасно очки она мне ни разу правильно подобрать не могла, так что ребенка ей не доверю Ну и из области утешений мнимых, как сказал мой пап, наш дедушка, к 16тилетию сына хирургия глаза уже так расцветет, что делать такие операции будут , как счас апендикс удаляют... Слабое , конечно утешение, с учетом того что я на операцию так и не решилась до сих пор... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |