Когда после первых родов можно беременеть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 18:34     #1
Markiza_Angelov
Banned

Markiza_Angelov отсутствует

Мы с мужем задаёмся вопросом,когда можно начинать зачатие второго ребёнка.
Но именно интиресно узнать благоприятное время,что бы организм матери уже успел востановиться.
Очень интиресно,через сколько по времени, Вы дорогие мамочки забеременили во второй раз.
И если Вы уже родили,отразилось ли как-то это на Ваших родах, и ребёнке?
Большое спасибо всем откликнувшимся
Старый 28-03-2008, 18:42     #2
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

ну. говорят, чтоб восстановиться нужно столько же, сколько на беременность, т.е. 9 месяцев.
но вообще, например беременной не рекомендуют шибко кормить грудью долго, т.к. с ГВ организм все равно теряет что-то и + беременность будет забирать на себя тоже часть .
Ну, там год на мой взгляд было бы не плохо подождать. врачи вообще рекомендуют побольше.
Но, моя мама заБ. через 3 мес после моего рождения сестрой. и ничего, нормально, даже не поправилась практически. из более-менее не очень хорошего, сестра с желтушкой родилась. но в принципе. это не страшно.
Старый 28-03-2008, 19:29     #3
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
Но, моя мама заБ. через 3 мес после моего рождения сестрой..
ОГО!

интересно, а погодок так и рожают?.. \считать не могу. голова не варит \
Старый 28-03-2008, 21:22     #4
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Юля@ Посмотреть сообщение
ОГО!

интересно, а погодок так и рожают?.. \считать не могу. голова не варит \

погодок так и рожают. погодки это те, у кого разница в год))))
у нас с сестрой получилось 11 месяцев разница))
Старый 28-03-2008, 21:25     #5
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Погодками, вроде, считают всех детей, у которых разница меньше 2 лет, так что это понятие растяжимое.

Тоже считаю, что для маминого оргинизма идеальный перерыв между родами и наступлением след.беременности - года 3 (если 2 года ГВ + год на восстановление)
У моих детишек разница будет ровно 2 года. Т.е. забеременела, когда старшему было 1 год и 2 месяца (месячных не было после родов ни разу - иногда их появление (регулярное) трактуют как готовность организма к след. Б). Пока беременность протекает так же легко, как и первая.
ГВ официально так и не закончили - первые 3 месяца беременности было в полный рост, сейчас деть сосет на засыпание, хотя фактически молока нет уже месяца 3 (сначала молозиво появилось вместо молока, потом мне ваще было ни капли не выдавить, сейчас вроде прозрачное безвкусное что-то есть,но капли)
Про роды расскажу позже :-)))
Старый 31-03-2008, 18:58     #6
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Погодками, вроде, считают всех детей, у которых разница меньше 2 лет, так что это понятие растяжимое.

Тоже считаю, что для маминого оргинизма идеальный перерыв между родами и наступлением след.беременности - года 3 (если 2 года ГВ + год на восстановление)
У моих детишек разница будет ровно 2 года. Т.е. забеременела, когда старшему было 1 год и 2 месяца (месячных не было после родов ни разу - иногда их появление (регулярное) трактуют как готовность организма к след. Б). Пока беременность протекает так же легко, как и первая.
ГВ официально так и не закончили - первые 3 месяца беременности было в полный рост, сейчас деть сосет на засыпание, хотя фактически молока нет уже месяца 3 (сначала молозиво появилось вместо молока, потом мне ваще было ни капли не выдавить, сейчас вроде прозрачное безвкусное что-то есть,но капли)
Про роды расскажу позже :-)))
В таком случае, мой организм к второй беременности был готов сразу - у меня месячные начались в 3 ребенкиных месяца - прекратились послеродовые выделения, а потом начались месячные...
Забеременела в 6 ребенкиных месяцев на фоне ГВ. Беременность протекает очень легко (никаких симптомов, кроме живота)ттт. ГВ продолжаем (осталось чуток молочка на завтраки Ребенка и на руки беру и вообще никаких неудобств
Старый 28-03-2008, 18:44     #7
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
Мы с мужем задаёмся вопросом,когда можно начинать зачатие второго ребёнка.
Но именно интиресно узнать благоприятное время,что бы организм матери уже успел востановиться.
Очень интиресно,через сколько по времени, Вы дорогие мамочки забеременили во второй раз.
Большое спасибо всем откликнувшимся
Врачи говорят,что самое оптимальное примерно 3 года для организма женщины. Мне мой личный врач сказал,что 2 года для меня вполне нормально и даже желательно(КС) Все детки ТТТ здоровы . И счастливы,как и мы-родители!
Старый 28-03-2008, 18:50     #8
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

считается, что 3 года... но мне мой врач, когда я робко спросила о погодках, сказала, что с моим здоровьем не только можно, но и нужно
результат в подписи (хотели на месяц раньше, но отпуск задержался, а ехать в отпуск беременной не хотелось)
Старый 28-03-2008, 18:53     #9
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
сыну было 1,5 года, когда я забеременела
всё прекрасно теперь у меня и сын, и дочка
Старый 28-03-2008, 18:59     #10
lichinksmam
Частый гость

lichinksmam отсутствует

я забеременела вторым через 9 мес, сама беременность протекала хорошо, но все равно тяжело, т.к. по ночам хочется спать, а не вставать к малышу. Мелкий начинает ходить, падает - его надо поднимать, в манеж уже не положишь - целый день на арене, вечером на ручках укачивать...
родила в целом здорового малыша, но физически он слабее первенца, меньше ростом с затяжной желтушкой...
Короче, если нянек нет, то лучше подождать пару лет (мое мнение)