Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Мы с мужем задаёмся вопросом,когда можно начинать зачатие второго ребёнка.
Но именно интиресно узнать благоприятное время,что бы организм матери уже успел востановиться. Очень интиресно,через сколько по времени, Вы дорогие мамочки забеременили во второй раз. И если Вы уже родили,отразилось ли как-то это на Ваших родах, и ребёнке? Большое спасибо всем откликнувшимся ![]() |
![]() |
ответ для Markiza_Angelov на сообщение "Когда после первых родов можно..."
|
Наш человек
![]() |
ну. говорят, чтоб восстановиться нужно столько же, сколько на беременность, т.е. 9 месяцев.
но вообще, например беременной не рекомендуют шибко кормить грудью долго, т.к. с ГВ организм все равно теряет что-то и + беременность будет забирать на себя тоже часть . Ну, там год на мой взгляд было бы не плохо подождать. врачи вообще рекомендуют побольше. Но, моя мама заБ. через 3 мес после моего рождения сестрой. и ничего, нормально, даже не поправилась практически. из более-менее не очень хорошего, сестра с желтушкой родилась. но в принципе. это не страшно. |
![]() |
ответ для *Бегущая Вверх* на сообщение "ну. говорят, чтоб восстановиться нужно ..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Юкла на сообщение ":112:ОГО!
интересно, а погодок так и..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Юкла на сообщение ":112:ОГО!
интересно, а погодок так и..."
|
Мега-элита
![]() |
Погодками, вроде, считают всех детей, у которых разница меньше 2 лет, так что это понятие растяжимое.
Тоже считаю, что для маминого оргинизма идеальный перерыв между родами и наступлением след.беременности - года 3 (если 2 года ГВ + год на восстановление) У моих детишек разница будет ровно 2 года. Т.е. забеременела, когда старшему было 1 год и 2 месяца (месячных не было после родов ни разу - иногда их появление (регулярное) трактуют как готовность организма к след. Б). Пока беременность протекает так же легко, как и первая. ГВ официально так и не закончили - первые 3 месяца беременности было в полный рост, сейчас деть сосет на засыпание, хотя фактически молока нет уже месяца 3 (сначала молозиво появилось вместо молока, потом мне ваще было ни капли не выдавить, сейчас вроде прозрачное безвкусное что-то есть,но капли) Про роды расскажу позже :-))) |
![]() |
ответ для Nanny на сообщение "Погодками, вроде, считают всех детей, у..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Забеременела в 6 ребенкиных месяцев на фоне ГВ. Беременность протекает очень легко (никаких симптомов, кроме живота)ттт. ГВ продолжаем (осталось чуток молочка на завтраки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
считается, что 3 года... но мне мой врач, когда я робко спросила о погодках, сказала, что с моим здоровьем не только можно, но и нужно
![]() результат в подписи ![]() |
![]() |
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
я забеременела вторым через 9 мес, сама беременность протекала хорошо, но все равно тяжело, т.к. по ночам хочется спать, а не вставать к малышу. Мелкий начинает ходить, падает - его надо поднимать, в манеж уже не положишь - целый день на арене, вечером на ручках укачивать...
родила в целом здорового малыша, но физически он слабее первенца, меньше ростом с затяжной желтушкой... Короче, если нянек нет, то лучше подождать пару лет (мое мнение) |