| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  28-03-2008, 12:46 | #1 | 
| Участник Зарегистрирован: Aug 2003 
				   | Обращаюсь ко всем, кто что-нибудь знает про Паскаль-лицей, на пр. Пархоменко. Интересует все, прежде всего учебный процесс. Рассматриваем как вариант идти в 1-й класс. Очень надеюсь на информацию. | 
|  28-03-2008, 15:13 | ответ для teka на сообщение  "Про ПАСКАЛЬ-ЛИЦЕЙ"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: пл. Мужества 
				   | Знаю, что учителя английского там сильные. Плата за обучение не очень высокая для частной школы. | 
|  28-03-2008, 16:05 | ответ для teka на сообщение  "Про ПАСКАЛЬ-ЛИЦЕЙ"#3 | 
| антикварная Зарегистрирован: Apr 2004 
				   | я ездила в прошлом году тестировать сына на предмет поступления.  учитель, год назад набиравший класс, очень мне понравилась. мне понравилась малое наполнение класса. на тот момент я выбирала между 619 и Паскалем. и в ту и в другую возить. Но в Паскаль по пробкам утром и вечером. а в 619 против основного движения. да и вторая половина дня в Паскале бедновата. по организации прогулок мне ничего внятно не сказали. "Да, гуляем... если есть возможность и погода хорошая" Сама обстановка в школе очень дружелюбная (я ждала 2 раза по 15 минут. по собственной инициативе) сьездите познакомьтесь с учителем. Если вас интересует только учебный процесс и вторую половину дня вы организовываете сами, то вероятно вас не смутят нюансы, которые смутили меня. | 
|  31-03-2008, 10:28 | ответ для teka на сообщение  "Про ПАСКАЛЬ-ЛИЦЕЙ"#4 | 
| Ветеран Зарегистрирован: May 2004 
				   | Мы сейчас учимся в Паскале в 1 классе. В принципе, всем довольны. Занимаются по программе Школа 21 века, наполняемость классов до 12 человек, английский с 1 класса. Насчет учителей по английскому - все верно   очень сильные  Атмосфера в школе очень приятная, очень комфортный и положительный психологический климат. Насчет второй половины дня не соглашусь с предыдущим оратором  Я иногда ребенка еле уговариваю уйти из школы в 5 часов вечера. На продленке дети гуляют, если позволяет погода (да, собственной площадки нет, ходят на соседние площадки во дворах), есть факультативные занятия (история Петербурга, правила дорожного движения), делают уроки и посещают кружки. Раз в неделю желающих возят в бассейн на Хлопина. Бытовые условия достаточно простые, без роскоши, но и цена в Паскале этому соответствует, питание нормально-среднее. Если есть конкретные вопросы - обращайтесь  | 
|  31-03-2008, 10:49 | ответ для cheroks на сообщение   "Мы сейчас учимся в Паскале в 1 классе...."#5 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: пл.Мужества,пр.Пархоменко 
				   | Цитата: 
  | |
|  31-03-2008, 12:06 | ответ для semeyka на сообщение   "А сколько это стоит, хотя бы..."#6 | 
				   | Обучение - 9 400, отдельно оплачивается питание (3-х разовое 90 руб/день) и кружки (300-400 руб. в месяц за кружок). | 
|  31-03-2008, 11:53 | ответ для cheroks на сообщение   "Мы сейчас учимся в Паскале в 1 классе...."#7 | 
				   | смотрите, вы можете не согласиться и вашему ребенку там хорошо. давайте просто пройдемся по кружкам, которые предлагает Паскаль и та школа, о которой я пишу? наша школа: единоборства английский театр английский диалог керамика бассейн психолог логопед хор музицирование теарт (не английский  ) сценическое движение хореография танцы (не знаю какие  ) это то, что доступно первоклашке. можно выбрать из предложенного. что предлагается в Паскале? | 
|  31-03-2008, 12:14 | ответ для frolova на сообщение   "смотрите, вы можете не согласиться и..."#8 | 
				   | Смысл моего поста был не в том, чтобы сравнивать Паскль с другими школами или какой-то конкретной по количеству предлагаемых кружков (да, в Паскале список гораздо уже, но при этом мы "заняты" кружками 4 дня в неделю, а больше нам и не нужно), я просто написала что МЕНЯ устраивает организация продленки - дети не шатаются без дела, успевают и уроки все сделать, и погулять, и поиграть, и сходить на кружки. | 
|  31-03-2008, 12:15 | ответ для cheroks на сообщение   "Смысл моего поста был не в том, чтобы..."#9 | |
				   | Цитата: 
  вы со мной не согласились  на самом деле я до последнего думала КУДА идти. мне бесконечно понравилась Ирина Альфредовна (не перепутала?!) на тестировании. | |
|  31-03-2008, 12:38 | ответ для frolova на сообщение   ":) вы со мной не согласились :))

на..."#10 | 
				   | о, да   харизма у нее еще та  ее до сих пор вспоминают все, кто поступал в 1 класс. она ушла из паскаля еще до начала учебного года. после этого у меня возникали сомнения насчет этой школы, но к счастью, ПОКА не оправдались. так что если Ирина Альбертовна  (вроде так) была основным фактором в пользу паскаля - Вы сделали для себя правильный выбор школы  |