| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Обращаюсь ко всем, кто что-нибудь знает про Паскаль-лицей, на пр. Пархоменко. Интересует все, прежде всего учебный процесс. Рассматриваем как вариант идти в 1-й класс. Очень надеюсь на информацию.
|
|
|
ответ для teka на сообщение "Про ПАСКАЛЬ-ЛИЦЕЙ"
|
|
Элита
|
Знаю, что учителя английского там сильные. Плата за обучение не очень высокая для частной школы.
|
|
|
|
|
антикварная
|
я ездила в прошлом году тестировать сына на предмет поступления.
учитель, год назад набиравший класс, очень мне понравилась. мне понравилась малое наполнение класса. на тот момент я выбирала между 619 и Паскалем. и в ту и в другую возить. Но в Паскаль по пробкам утром и вечером. а в 619 против основного движения. да и вторая половина дня в Паскале бедновата. по организации прогулок мне ничего внятно не сказали. "Да, гуляем... если есть возможность и погода хорошая" Сама обстановка в школе очень дружелюбная (я ждала 2 раза по 15 минут. по собственной инициативе) сьездите познакомьтесь с учителем. Если вас интересует только учебный процесс и вторую половину дня вы организовываете сами, то вероятно вас не смутят нюансы, которые смутили меня. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы сейчас учимся в Паскале в 1 классе. В принципе, всем довольны. Занимаются по программе Школа 21 века, наполняемость классов до 12 человек, английский с 1 класса. Насчет учителей по английскому - все верно
очень сильные Атмосфера в школе очень приятная, очень комфортный и положительный психологический климат. Насчет второй половины дня не соглашусь с предыдущим оратором Я иногда ребенка еле уговариваю уйти из школы в 5 часов вечера. На продленке дети гуляют, если позволяет погода (да, собственной площадки нет, ходят на соседние площадки во дворах), есть факультативные занятия (история Петербурга, правила дорожного движения), делают уроки и посещают кружки. Раз в неделю желающих возят в бассейн на Хлопина. Бытовые условия достаточно простые, без роскоши, но и цена в Паскале этому соответствует, питание нормально-среднее. Если есть конкретные вопросы - обращайтесь ![]() |
|
|
ответ для cheroks на сообщение "Мы сейчас учимся в Паскале в 1 классе...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для cheroks на сообщение "Мы сейчас учимся в Паскале в 1 классе...."
|
|
антикварная
|
смотрите, вы можете не согласиться и вашему ребенку там хорошо. давайте просто пройдемся по кружкам, которые предлагает Паскаль и та школа, о которой я пишу?
наша школа: единоборства английский театр английский диалог керамика бассейн психолог логопед хор музицирование теарт (не английский )сценическое движение хореография танцы (не знаю какие )это то, что доступно первоклашке. можно выбрать из предложенного. что предлагается в Паскале? |
|
|
ответ для semeyka на сообщение "А сколько это стоит, хотя бы..."
|
|
Ветеран
|
Обучение - 9 400, отдельно оплачивается питание (3-х разовое 90 руб/день) и кружки (300-400 руб. в месяц за кружок).
|
|
|
ответ для frolova на сообщение "смотрите, вы можете не согласиться и..."
|
|
Ветеран
|
Смысл моего поста был не в том, чтобы сравнивать Паскль с другими школами или какой-то конкретной по количеству предлагаемых кружков (да, в Паскале список гораздо уже, но при этом мы "заняты" кружками 4 дня в неделю, а больше нам и не нужно), я просто написала что МЕНЯ устраивает организация продленки - дети не шатаются без дела, успевают и уроки все сделать, и погулять, и поиграть, и сходить на кружки.
|
|
|
ответ для cheroks на сообщение "Смысл моего поста был не в том, чтобы..."
|
|
|
антикварная
|
Цитата:
вы со мной не согласились ![]() на самом деле я до последнего думала КУДА идти. мне бесконечно понравилась Ирина Альфредовна (не перепутала?!) на тестировании. |
|
|
|
ответ для frolova на сообщение ":) вы со мной не согласились :))
на..."
|
|
Ветеран
|
о, да
харизма у нее еще та ее до сих пор вспоминают все, кто поступал в 1 класс.она ушла из паскаля еще до начала учебного года. после этого у меня возникали сомнения насчет этой школы, но к счастью, ПОКА не оправдались. так что если Ирина Альбертовна (вроде так) была основным фактором в пользу паскаля - Вы сделали для себя правильный выбор школы ![]() |