посоветуйте книгу о беременности.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 16:33     #1
GalinaS
Участник

Профиль GalinaS

GalinaS отсутствует

сейчас столько книг глаза разбегаются... где по больше информации.... у меня беременность первая.... столько вопросов...............
Старый 20-03-2008, 02:51     #2
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от GalinaS Посмотреть сообщение
сейчас столько книг глаза разбегаются... где по больше информации.... у меня беременность первая.... столько вопросов...............
Почитайте Сирсов
Старый 21-03-2008, 18:42
ответ для Beretta на сообщение "Почитайте Сирсов:)"
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Почитайте Сирсов
точно. Уильям и Марта Сирз "Ваш ребенок от рождения до двух лет". сама читаю и на курсах в РД рекомендовали.
только к их теории надо привыкнуть, очень она далека от того, как нас велели нашим родителям растить...
Старый 23-03-2008, 12:47     #4
nakiss
Ветеран

nakiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
точно. Уильям и Марта Сирз "Ваш ребенок от рождения до двух лет". сама читаю и на курсах в РД рекомендовали.
только к их теории надо привыкнуть, очень она далека от того, как нас велели нашим родителям растить...
+1 хорошая книжка
в интернете есть много в электронном виде, но книжкой все-таки лучше
Старый 24-03-2008, 16:13     #5
аньчик_
Участник

аньчик_ отсутствует

Цареградская " Ребенок от зачатия до родов" Книга классная ничего лишнего все четко и по делу, никаких страшилок и пугалок, правда это обучающий курс для акушеров и педиаторов,но я довольно информацией
Старый 26-03-2008, 18:38     #6
Sokrovische
Ветеран

Sokrovische отсутствует

Кертис Г. Беременность. Неделя за неделей
Старый 26-03-2008, 21:10     #7
stsve
Старожил

Профиль stsve

stsve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sokrovische Посмотреть сообщение
Кертис Г. Беременность. Неделя за неделей
+1, хорошая книга. У меня несколько книг. Эта больше всех понравилась.
Старый 03-04-2008, 13:29     #8
marussel
Ветеран

Профиль marussel

marussel отсутствует

А я читала журналы. Там как-то информация динамичнее, каждый месяц что-нить новенькое! Mamamagazine Особенно нравится. Все о жизни современной мамы (секс, карьера, фэшн, уход за собой, здоровье, малыш и т.д.)
Старый 03-04-2008, 17:03     #9
Баги
Элита

Баги отсутствует

Из художественной литературы очень рекомендую "Говорящая Беременность" Ольги Будиной.
Потрясающе нежная, тонкая книга, очень чуткий диалог с ребенком... Всё естественное, очень много полезного!
Старый 05-04-2008, 00:33     #10
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

+1 и Сирзам, и книжке Кертис. Но все равно советую выбирать книжки, листая их в магазине. А еще моя врач на вопрос "Что читать?" ответила - "Читайте классику, а книжки про беременность забудьте - рассказы о паталогиях вам ни к чему"

Книга Сирзов - она, скорее, не про беременность, а именно об отношении родителей к ребенку. Беременных очень хорошо настраивает Но в первых главах есть, конечно, и информация о беременности.

Кертис - забавная книжка, мне очень понравилась именно тем, что никаких ужасов не содержит, для каждой недели написано, какой у малыша может быть в эти дни рост и вес, а еще кратко рассказано о том, что актуально или может волновать женщину в этот период.

Еще можно посоветовать Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Грамотно и с юмором написано, лично мне именно в беременном состоянии помогло настроиться на определенный тип отношения к детишке.

Комаровский и Сирзы есть в интернете для скачивания. Но у меня эти книги в бумажном варианте, что меня очень выручало - в качестве профилактики конфликтов давала почитать бабушкам и дедушкам