![]() |
посоветуйте книгу о беременности..
:)сейчас столько книг глаза разбегаются... где по больше информации.... у меня беременность первая.... столько вопросов...............:005:
|
Цитата:
|
Цитата:
только к их теории надо привыкнуть, очень она далека от того, как нас велели нашим родителям растить... |
Цитата:
в интернете есть много в электронном виде, но книжкой все-таки лучше |
Цареградская " Ребенок от зачатия до родов" Книга классная ничего лишнего все четко и по делу, никаких страшилок и пугалок, правда это обучающий курс для акушеров и педиаторов,но я довольно информацией
|
Кертис Г. Беременность. Неделя за неделей
|
Цитата:
|
А я читала журналы. Там как-то информация динамичнее, каждый месяц что-нить новенькое! Mamamagazine Особенно нравится. Все о жизни современной мамы (секс, карьера, фэшн, уход за собой, здоровье, малыш и т.д.)
|
Из художественной литературы очень рекомендую "Говорящая Беременность" Ольги Будиной.
Потрясающе нежная, тонкая книга, очень чуткий диалог с ребенком... Всё естественное, очень много полезного! |
+1 и Сирзам, и книжке Кертис. Но все равно советую выбирать книжки, листая их в магазине. А еще моя врач на вопрос "Что читать?" ответила - "Читайте классику, а книжки про беременность забудьте - рассказы о паталогиях вам ни к чему" :)
Книга Сирзов - она, скорее, не про беременность, а именно об отношении родителей к ребенку. Беременных очень хорошо настраивает :) Но в первых главах есть, конечно, и информация о беременности. Кертис - забавная книжка, мне очень понравилась именно тем, что никаких ужасов не содержит, для каждой недели написано, какой у малыша может быть в эти дни рост и вес, а еще кратко рассказано о том, что актуально или может волновать женщину в этот период. Еще можно посоветовать Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Грамотно и с юмором написано, лично мне именно в беременном состоянии помогло настроиться на определенный тип отношения к детишке. Комаровский и Сирзы есть в интернете для скачивания. Но у меня эти книги в бумажном варианте, что меня очень выручало - в качестве профилактики конфликтов давала почитать бабушкам и дедушкам :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |