Витамины во время беременности-за и против. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2008, 12:31     #1
LII
Активный участник

LII отсутствует

Здравствуйте!Меня интересует какие витамины вы принимаете,а может вообще заменили их натуральными продуктами.Мне в ЖК выписали Элевит(пронаталь)даже не выписали, а выдали бесплатно,но вот на днях у меня появились опасения без видимых у меня на то причин,а не навредит ли это плоду,почему-то в голову лезут страшилки которые я где-то нахваталась,что в какой-то период времени врачи выписывают всем беременным препараты,а потом у них рождаются дети почти с похожими отклонениями.Напишите ваше мнение,особено хотелось бу услышать тех кто родил!
Старый 09-03-2008, 12:40     #2
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Думаю, что витамины не могу навредить.
Старый 31-03-2008, 23:54     #3
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Думаю, что витамины не могу навредить.
конечно могут!!! особенно та химия, что сейчас в избытке продается в наших аптеках. Личный опыт - в свое время популярный препарат МАТЕРНА - пила как пологается, почти всю беременность, результат - нераскрывающаяся шейка во время родов, ребенок-аллергик. Конечно, не только из-за матерны все наши проблемы были, но она сыграла свою роль... до сих пор жалею, что пила ее.
Старый 01-04-2008, 09:58     #4
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
конечно могут!!! особенно та химия, что сейчас в избытке продается в наших аптеках. Личный опыт - в свое время популярный препарат МАТЕРНА - пила как пологается, почти всю беременность, результат - нераскрывающаяся шейка во время родов, ребенок-аллергик. Конечно, не только из-за матерны все наши проблемы были, но она сыграла свою роль... до сих пор жалею, что пила ее.
А вот и не могут! С чего вы взяли, что в ваших проблемах виновата матерна? А может быть, если бы вы её не принимали, было бы в сто раз хуже. Я полностью доверяю хорошему, проверенному врачу. Она прописывала мне прегнавит. Я его до берем пила очень долго, и всю берем-ть. Ребенок ТТТ здоровый. никаких аллергий. И чего вы переживаете, что препараты химия? У нас и так все продукты химия. Вас послушать, так просто ничего в рот нельзя брать.
Старый 01-04-2008, 23:25     #5
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от heart shaped box Посмотреть сообщение
У нас и так все продукты химия. Вас послушать, так просто ничего в рот нельзя брать.
мое мнение - что как раз таки как можно меньше химии и надо употреблять, будь то витамины или "фервексы" в простудные дни и т.п.
Старый 02-04-2008, 14:28     #6
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
мое мнение - что как раз таки как можно меньше химии и надо употреблять, будь то витамины или "фервексы" в простудные дни и т.п.
понимаете, в нашей жизни, чтобы меньше химии было, надо просто ограничить свой рацион, так как все, что мы едим так или иначе химия. Будь то колбаса, молоко (все восстановленное, порошковое) йогурты ваще отрава судя по некоторым постам. Причем самая отрава это детские йогурты их видимо специально злые дятьки для детей делают. Овощи -сплошные нитраты да нитриты. А как вам мясо свежее и рыба? Говорят чтобы больше лежали на ледовых прилавках их антибиотиками обрабатывают! Вам еще хочется жить? Мой вам совет. Хотите натюрель - живите в деревне собственным хозяйством.
Старый 09-03-2008, 12:41     #7
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Я как-то витрум пренатал форте пила... потом забила - мне и так хорошо =)
Старый 09-03-2008, 12:46     #8
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Я с первым пила витамины 1,5 месяца.
Со вторым и третьим не пила.
Старший несколько аллергенный ребенок. Младшие - нет.
Понятно, что все только на витамины списывать не стоит. Но все же...
Питалась полноценно. Между детьми разница по 2 с небольшим + ГВ по году.
Зубы, ногти и волосы целы. Дети родились здоровыми.
Старый 09-03-2008, 12:48     #9
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

а я вообще по жизни помешана на витаминах... постоянно что-то новое для себя открывала...соединяла.... много чего изобрела даже хихихи
короче говоря, считаю, что ЗИМОЙ и ранней весной НЕЛЬЗЯ без витаминов добполнительных.. Потому как сейчас такие фрукты..что в них почти и витаминов то нет.... Да и вообще, например, чтобы было количество кальция достойное - суточная норма должна быть по-моему поллитра молока!!!!! и это только кальций!!! тяжко столько кушать))))
я принимаю Витрум пренаталь форте. сейчас. Всю беременность витамины меняла. Сначала пила МД мил мама, потом элевит (+йод-актив. потому как в элевите нат йода!), а вот потом уже и витрум пренаталь форте. Если 2 недели не принимала, то самочувствие ухудшалось!
Старый 09-03-2008, 12:53     #10
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Отсутствие витаминов (напр. на ранних сроках фолиевой кислоты, отвечающей за формирование нервной трубки) очень даже может повредить... Конечно же, намного лучше натуральные витамины, содержащиеся в различных фруктах-овощах, но где Вы найдете весной, в нашем климате, комплекс витаминов и минералов "живьем" в тех количествах, которые содержатся в поливитаминах? Да и вообще это тяжеловато было бы съесть, т.к. беременным требуются двойные дозы (но не всего! напр., вит. А в больших количествах опасен) \
Так что, мое личное мнение, что витамины - вещь полезная и нужная!
Я пила всю б. Элевит по совету своего доктора, которому очень доверяю: она сказала, что это наиболее исследованный препарат для беременных (сейчас уже не пью, т.к. последний месяц от "химии", говорят, лучше отдохнуть, как раз, чтобы у детки аллергии не было). Плюс принимала вит. Е, курсами аскорутин и кальций (его недостаточно в Элевите), йод (в Элевите нет йода, а он необходим) и на ранних сроках фолиевую кислоту. Вит. Е плохо усваивается из поливитаминов, поэтому его имеет смысл принимать дополнительно (1 1-2 р/день). Обязательно необходимо советоваться с врачом о целесообразности приема доп. препаратов (кальций, магний, железо), а вот про вит. Е и фолиевую кислоту можно не спрашивать - хуже точно не будет, наоборот.
Я эту информацию собирала от разных врачей в теч. б. и Вам здесь пишу уже выжимку из их советов. А уж решать Вам самой с доктором.