Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
как приготовить сырники !к сожалению не умею!а хочется!
|
![]() |
ответ для КАРАПУСЬКА на сообщение "сырники"
|
Мега-элита
![]() |
2 пачки творога (можно протереть через сито)
1-2 яйца 3-4 ст.л. сахара 3 ст.л. муки Всё перемешиваете, по желанию добавляте изюм или курагу (совершенно не обязательно, но мне так больше нравится). Тесто получится достаточно липкое, но не нужно особо усердствовать с мукой. Берёте столовой ложкой творожную массу, насыпаете на ладонь муки и скатываете творожный шарик. Дальше придаёте ему форму сырника и на сковородку. Жарю не на самом большом огне. На стеклокерамике примерно 7 по 9-бальной шкале. Можно взять вместо творога творожную массу, тогда сахара поменьше. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
|
Ветеран
![]() |
а я еще ванилина немножко добавляю
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Чтобы удобнее было "катать шарики", можно брать тесто небольшими кусочками, скатать на доске колбаской (обязательно подсыпать муку), разрезать на небольшие кусочки-цилиндрики, потом каждый немного округлить-приплюснуть, обжарить - и сырники готовы. Они получаются маленькие, но такие всегда делает моя мама, и дети их любят.
|
![]() |
ответ для Hellen на сообщение "Чтобы удобнее было "катать шарики",..."
|
Активный участник
![]() |
Готовлю почти каждый день ТАК:
1 пачка творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара 3 ст.л муки Раскатываете в руках шарик и расплющив ![]() ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А я предпочитаю на 1 кг творога брать 4-5 яиц, а муки совсем немного, не больше 150 гр, тогда сырники получаются очень нежные и пухленькие!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а я слегка обжариваю,просто для цвета.потом снимаю со сковороды и следующие обжариваю и так далее.затем на сковороду(глубокую)кладу сметану и посыпаю сахаром на это выкладываю сырники,на них опять сметана,сверху сахар и так пока сырники не кончаться.накрываю крышкой и на огонь(на стеклокерамике-2)минут 15.потом от сковородки не отойти
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вместо муки всегда использую манку. Мне кажется, что в этом случае сырники получаются нежнее. Только готовое тесто должно немного постоять.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я делаю сырники из творожной массы. Пачка твор. массы + яйцо + минимум муки. Получаются сладкие и мягкие, (если с мукой не переборщите). В муке не обваливаю. Выкладываю ложкой.
|