Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 5 312
![]() |
Барышни, ну что такое за проблемы с сырниками у меня? Я люблю, когда они пышные, с корочкой, но внутри не сухие и не жесткие. У меня всегда два варианта - либо тонкие, тесто растекается и в муке их весьма проблематично обвалять, либо, если с формой у нас все-таки выходит, то по вкусу они жесткие и совсем не вкусные... Пожалуйста, научите
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для narayka на сообщение "Сырники. Ай нид хелп!"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 647
![]() |
Если у вас растекается - это значит творог для сырников не годиться, делайте из него запеканку. А если добавляете муки чтоб не растекались вот они жесткие и получаются. Я стараюсь сечас брать творог жирностью 18%, из него отлично получаются сырники
|
![]() |
ответ для Хулио Иглесиас на сообщение "Если у вас растекается - это значит..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб ВО
Сообщения: 252
![]() |
naryuka, в сырниках главное творог, он должен быть обязательно жирным однородным без крупинок. Беру всегда 18%, но он тоже не всегда хороший бывает...иногда и с 9% получаются отличные сырники. Удачи, уверена, что у вас получится.
|
![]() |
ответ для Эвелина на сообщение "naryuka, в сырниках главное творог, он..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб ВО
Сообщения: 252
![]() |
narayka, прошу прощения за описку...
|
![]() |
ответ для narayka на сообщение "Сырники. Ай нид хелп!"
#6
|
Нежная броня
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Кировский район
Сообщения: 7 090
![]() |
Беру 9%-ный творог. На 250-граммовую пачку творога - одно яйцо и две столовые ложки муки. Вымесить. Соль по вкусу добавить.
Потом мокрыми руками формировать сырники - обваливать в муке не надо - и сразу на горячую сковородку. |
![]() |
ответ для Натик на сообщение "Беру 9%-ный творог. На 250-граммовую..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Красносельский р-н, Германа
Сообщения: 1 717
![]() |
Я совсем недавно стала сама делать сырники, конечно же по советам с ЛВ
![]() |
![]() |
ответ для narayka на сообщение "Сырники. Ай нид хелп!"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Питер - Сосновая Поляна
Сообщения: 423
![]() |
А с мукой ЛЮБЫЕ готовые блюда надо держать в закрытой таре (т.е. как газ выключили - крышку сковороды до подачи на стол не открыватттть! А то сразу сдуются.) ну и как минимум гашеной соды класть туда чтобы толстые были.
Кстати то же самое относится к оладьям, омлету (его вообще лучше на подогретой тарелке подавать), пудингам и прочей ерунде. |
![]() |
ответ для narayka на сообщение "Сырники. Ай нид хелп!"
#9
|
Частый гость
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: С-Пб, Бухарестсая
Сообщения: 40
![]() |
попробуйте вместо муки добавить манку!!!!! В украине это называется манники- но мои дети их уплетают как сырники за милую душу!!!! И творог любой подойдет!!! Я даже детские творожки добавляю сладкие в обычный пискаревский творог!
|
![]() |
ответ для narayka на сообщение "Сырники. Ай нид хелп!"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Пионерская
Сообщения: 965
![]() |
Ага, с манкой получается просто класс!!! Нежные, пышные и не разваливаются почему-то!
|