Столкнулась с проблемой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 14:50     #1
Siima
Гость

Siima отсутствует

Собираемся в 1-й класс в сентябре 2008 года, столкнулась с проблемой - я не понимаю чем отличаются друг от друга разные педагогические программы, меня интересуют ГАРМОНИЯ, 21 ВЕК и 2100? Если кто из родителей может высказать какие-либо свои отзывы об этих программах буду благодарна
Старый 11-02-2008, 15:48
ответ для Siima на сообщение "Столкнулась с проблемой"
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Я бы не программу выбирала, а учителя. Если с душой работает, то если не программой, то сверх программы донесет что нужно.
А по теме, у нас Гармония. Мне нравится только чтение – набор текстов и задания, но я другие в руках не держала, может сейчас все такие.
В русском правила есть, но дети их выводят/понимают, потому «даже учить не надо» (цитирую ученика, который не учит). Есть такое понятие как «окошки». Т.е. если не знаешь какую букву писать, то даже в диктанте можешь оставить окошко, суть этих окошек – видеть опасные места. Не знаю особенность ли это нашей программы, но у нас вообще не было прописей, никаких, с первых уроков письма стали писать отдельные слова. Каким-то удивительным способом учат на уроках словарные слова, удивительным потому что мы дома в этом направлении не делаем ничего. В конце первого класса после основного учебника брали справочное пособие Узоровой, достойная замена учебнику с упражнениями на разные уровни, но не аккредитован.
Математика – тут не скажу, большие у меня подозрения, что мы сильно вправо/влево от программы, жалею, что у нас не Петерсон.
Старый 11-02-2008, 16:55     #3
Siima
Гость

Siima отсутствует

у нас по причине того, что школа математическая - будет Петерсон - математика, а Вы считаете, что матиматика по нему это хорошо?
Старый 11-02-2008, 17:06     #4
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

А у меня ребёнок учится по программе "Школа 2100"! Пока справляемся! Программа сложная, для подготовленных детей. С другими программами я её не сравнивала, но знаю, что это самая сложная программа из 9 существующих. А выбирать лучше, конечно же. не программу, а учителя, саму школу, но и программа имеет не последнее значение! Желаю удачи!
Старый 11-02-2008, 17:22
ответ для Siima на сообщение "Столкнулась с проблемой"
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

за информацией - вам сюда