Я бы не программу выбирала, а учителя. Если с душой работает, то если не программой, то сверх программы донесет что нужно.
А по теме, у нас Гармония. Мне нравится только чтение – набор текстов и задания, но я другие в руках не держала, может сейчас все такие.
В русском правила есть, но дети их выводят/понимают, потому «даже учить не надо» (цитирую ученика, который не учит). Есть такое понятие как «окошки». Т.е. если не знаешь какую букву писать, то даже в диктанте можешь оставить окошко, суть этих окошек – видеть опасные места. Не знаю особенность ли это нашей программы, но у нас вообще не было прописей, никаких, с первых уроков письма стали писать отдельные слова. Каким-то удивительным способом учат на уроках словарные слова, удивительным потому что мы дома в этом направлении не делаем ничего. В конце первого класса после основного учебника брали справочное пособие Узоровой, достойная замена учебнику с упражнениями на разные уровни, но не аккредитован.
Математика – тут не скажу, большие у меня подозрения, что мы сильно вправо/влево от программы, жалею, что у нас не Петерсон.
|