Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Интересно ваше мнение: с какого возраста ребенку можно гулять одному на улице?
|
![]() |
ответ для Крошка Цахес на сообщение "Дети на улице."
|
Мега-элита
![]() |
я вот недавно у подруги спрашивала...ее дочке -13...она не гуляет одна. или они с мужем возят ее на разные занятия и потом встречают, или они ( группа детей) идут с кем-то из родителей в определенное место - каток, кино. боулинг, кафе ( если децкий день рожд.). а вот так как мы, просто послоняцца, поболтать - никогда. меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ интересует. страшно дете в магазин соседний выпускать, не то что погулять...и в то же время - не до 20 же лет за ручку водить....
мой друг сына в школу водил тоже до 13 лет. потом впервые отпустил одного. сейчас парню 16...ходит сам везде... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Лет с 12, наверное. И то, смотря на какой улице, и смотря какому ребенку.
|
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Лет с 12, наверное. И то, смотря на..."
|
Участник
![]() |
Недавно в Тосно пропали 2 восьмилетних мальчика , гуляли одни.
|
![]() |
ответ для Крошка Цахес на сообщение "Недавно в Тосно пропали 2 восьмилетних..."
|
Мега-элита
![]() |
Дети, как и люди вообще, очень разными бывают.Я видела десятилетних, таких, которым можно целую группу детсадовскую доверить. А есть 30-летние, которые даже за кошкой не могут ухаживать.Кроме того, все время у юбки держать не будешь, постепенно придется отпускать, снабдив определенным отношением к миру, обучив правилам безопасности.
В общем, надо смотреть и по ребенку, и по ситуации вокруг, и по возрасту,и маршуты отрабатывать. И чтобы все адреса-телефоны знал наизусть.А то очень многие надеются на память мобильника, а не на свою. |
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Лет с 12, наверное. И то, смотря на..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня недавно был ШОК, когда я увидела, как из сада трёхлетнего ребёнка забирает его же восьмилетняя сестра.
Девочку знаю, поскольку часто встречала её, гуляя со своими детьми... Когда моя старшая родилась, та девочка ещё и в школу не ходила, а уже гуляла одна, иногда именно "слонялась"... Вот мы с ней вместе вечно и гуляли, за компанию, она проявляла интерес к мелким, рассказывала, что у неё тоже родился маленький братик... Видимо, мама с братиком сидели дома, а её вот так отправляли погулять... ![]() Теперь она уже и из сада встречает... А сама маааленькая такая, худышка, на вид лет 7 дай Бог! ![]() |
![]() |
ответ для БелаЯНочка на сообщение "У меня недавно был ШОК, когда я..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
Я знаю такую семью. Кроме того, что из ясель сестра забирает, она еще и гуляет с малышом, кормит, моет попу... Не скажу, что там очень самостоятельная девочка, могут угулять куда-нибудь в неизвестном направлении, в гости незнамо к кому зарулить... Маме удобно считать дочку взрослой - она и считает... Волосы иной раз от страха на голове рвет - поздно, а где дети неизвестно.... но все равно считает допустимым. На все один ответ - "приучаю к самостоятельности, а что нельзя?" Для меня загадка - воспитатели. Как отдают? Почему не интересуются ситуацией в семье, не ведут разъяснительную работу? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ох не знаю, мне кажется я за своей и в 20 буду ходить (позади
![]() ![]() |