![]() |
Дети на улице.
Интересно ваше мнение: с какого возраста ребенку можно гулять одному на улице?
|
я вот недавно у подруги спрашивала...ее дочке -13...она не гуляет одна. или они с мужем возят ее на разные занятия и потом встречают, или они ( группа детей) идут с кем-то из родителей в определенное место - каток, кино. боулинг, кафе ( если децкий день рожд.). а вот так как мы, просто послоняцца, поболтать - никогда. меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ интересует. страшно дете в магазин соседний выпускать, не то что погулять...и в то же время - не до 20 же лет за ручку водить....
мой друг сына в школу водил тоже до 13 лет. потом впервые отпустил одного. сейчас парню 16...ходит сам везде... |
Лет с 12, наверное. И то, смотря на какой улице, и смотря какому ребенку.
|
Недавно в Тосно пропали 2 восьмилетних мальчика , гуляли одни.
|
У меня недавно был ШОК, когда я увидела, как из сада трёхлетнего ребёнка забирает его же восьмилетняя сестра.
Девочку знаю, поскольку часто встречала её, гуляя со своими детьми... Когда моя старшая родилась, та девочка ещё и в школу не ходила, а уже гуляла одна, иногда именно "слонялась"... Вот мы с ней вместе вечно и гуляли, за компанию, она проявляла интерес к мелким, рассказывала, что у неё тоже родился маленький братик... Видимо, мама с братиком сидели дома, а её вот так отправляли погулять...:005: Теперь она уже и из сада встречает... А сама маааленькая такая, худышка, на вид лет 7 дай Бог!:010: |
Дети, как и люди вообще, очень разными бывают.Я видела десятилетних, таких, которым можно целую группу детсадовскую доверить. А есть 30-летние, которые даже за кошкой не могут ухаживать.Кроме того, все время у юбки держать не будешь, постепенно придется отпускать, снабдив определенным отношением к миру, обучив правилам безопасности.
В общем, надо смотреть и по ребенку, и по ситуации вокруг, и по возрасту,и маршуты отрабатывать. И чтобы все адреса-телефоны знал наизусть.А то очень многие надеются на память мобильника, а не на свою. |
Ох не знаю, мне кажется я за своей и в 20 буду ходить (позади :))) . Саму в детстве бесило, что родители слишком опекали, но сейчас смотрю на свою дочку и так страшно становится, хочется защитить ее...:008:
|
лет до 30:)) если сама доживу
|
Мой с 9 самомтоятельно везде ходит, только на метро еще страшновато отпускать ездить одного.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |