А кто-нибудь работает в детском саду? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 12:51     #1
БУРНЫЙ ПОТОК
Активный участник

БУРНЫЙ ПОТОК отсутствует

Собираюсь после декретного (а он почти закончился) пойти работать в дет.сад. Образование подходящее высшее психолого-педагогическое. Есть стаж работы детским психологом. Думаю, или этим самым психологом или методистом. Но... сомневаюсь. Зарплата маленькая, работу надо еще поискать. Видимо разленилась и расслабиласья. С другой стороны дети маленькие: одна в ясли ходит, другая на следующий год в школу, бабушек рядом нет. Вобщем, раскинув мозгами, прихожу к выводу, что другого варианта нет. Может, что посоветуете?
Старый 29-01-2008, 14:53     #2
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК Посмотреть сообщение
Собираюсь после декретного (а он почти закончился) пойти работать в дет.сад. Образование подходящее высшее психолого-педагогическое. Есть стаж работы детским психологом. Думаю, или этим самым психологом или методистом. Но... сомневаюсь. Зарплата маленькая, работу надо еще поискать. Видимо разленилась и расслабиласья. С другой стороны дети маленькие: одна в ясли ходит, другая на следующий год в школу, бабушек рядом нет. Вобщем, раскинув мозгами, прихожу к выводу, что другого варианта нет. Может, что посоветуете?
Меня тоже такие мысли посещают. Правда дочка уже ходит в первый клас, а вот средний пойдет через год ( ему сейчас 5.5 ) Водить кроме меня не кому, а к тому времени мне из отпуска надо будет выходить . Младшему исполнится 3 года. Вообщем и на работу ,и в садик, и в первый класс в один год. Думаю увольняться ,хоть место и хорошее,но на дорогу час. С продленки поздновато забирать.И как маленький будет ходить не известно. Вот и подумываю пойти с ним в сад. Моя знакомая устроилась тоже по этой причине,довольна. Ей разрешают приходить пойже ,и забирать со школы отпускают без проблем. Думаю для начальной школы этот вариант самый подходящий. А поменять работу всегда можно,было бы желание.
Старый 29-01-2008, 15:08     #3
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

По моему вполне хороший вариант с маленькими детьми. У меня только сомнения, что легко найти место именно психолога в детском саду. Их очень сильно везде сократили...
Старый 29-01-2008, 15:10     #4
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

Работаю в детском саду, правда воспитателем, параллельно учусь заочно, буду логопедом.Работаю 4 года, пошла няней, когда старший был в старшей группе, младшая -в яслях, сейчас оба школьники.Плюсы-работа рядом с домом, никакого транспорта, посменная работа, 6 часовой рабочий день, отпуск всегда летом и большой(у меня речевая группа-56 дней).Минус один-зарплата.Мое мнение, если есть интерес к педагогической деятельности, нет помощников с детьми-это самый оптимальный вариант.
Старый 29-01-2008, 18:57     #5
БУРНЫЙ ПОТОК
Активный участник

БУРНЫЙ ПОТОК отсутствует

Спасибо, девочки за поддержку. Попробую поискать работу в саду. Думаю, в данной ситуации, главное - рядом с домом. А если сад тот, куда ходят дети, то вообще супер. Вощем. ухожу в поиск.
Старый 31-01-2008, 15:35     #6
БУРНЫЙ ПОТОК
Активный участник

БУРНЫЙ ПОТОК отсутствует

Кстати, как искать? просто обзванивать сады? Может, кто знает, где требуются психологи или методисты?
Старый 31-01-2008, 15:42     #7
SoLVer07
Участник

SoLVer07 отсутствует

Я спрашивала у наших воспитателей, они сказали к методисту обращаться. Говорят, возьмут с большой вероятностью и с удовольствием.
Старый 31-01-2008, 15:48     #8
БУРНЫЙ ПОТОК
Активный участник

БУРНЫЙ ПОТОК отсутствует

Простите, а где Вы находитесь и кем возьмут?
Старый 31-01-2008, 16:57     #9
jambik
Элита

jambik отсутствует

а вы гле на Юго-западе? У нас в саду нехватка персонала, и воспитателей и помощников. Сад №30, Голикова 64.
Старый 31-01-2008, 18:19     #10
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК Посмотреть сообщение
Кстати, как искать? просто обзванивать сады? Может, кто знает, где требуются психологи или методисты?
Да, берете справочник, звоните в сад и спрашиваете заведующую нуждаются ли они в Вас.

методисты в садах теперь называются старшими воспитателями (если я не ошибаюсь)
нашему садику нужен старший воспитатель - д/с №9 ул.П.Гарькавого 28, корп.3 (около перекрестка Гарькавого и Ветеранов)
воспитатели - в подготовительную и через месяц в старшую группы

обращаться к заведующей - Людмила Михайловна 744-00-48