Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   А кто-нибудь работает в детском саду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=433286)

БУРНЫЙ ПОТОК 29-01-2008 12:51

А кто-нибудь работает в детском саду?

Собираюсь после декретного (а он почти закончился) пойти работать в дет.сад. Образование подходящее высшее психолого-педагогическое. Есть стаж работы детским психологом. Думаю, или этим самым психологом или методистом. Но... сомневаюсь. Зарплата маленькая, работу надо еще поискать. Видимо разленилась и расслабиласья. С другой стороны дети маленькие: одна в ясли ходит, другая на следующий год в школу, бабушек рядом нет. Вобщем, раскинув мозгами, прихожу к выводу, что другого варианта нет. Может, что посоветуете?:067::091:

Rezka 29-01-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК (Сообщение 10122696)
Собираюсь после декретного (а он почти закончился) пойти работать в дет.сад. Образование подходящее высшее психолого-педагогическое. Есть стаж работы детским психологом. Думаю, или этим самым психологом или методистом. Но... сомневаюсь. Зарплата маленькая, работу надо еще поискать. Видимо разленилась и расслабиласья. С другой стороны дети маленькие: одна в ясли ходит, другая на следующий год в школу, бабушек рядом нет. Вобщем, раскинув мозгами, прихожу к выводу, что другого варианта нет. Может, что посоветуете?:067::091:

Меня тоже такие мысли посещают. Правда дочка уже ходит в первый клас, а вот средний пойдет через год ( ему сейчас 5.5 ) Водить кроме меня не кому, а к тому времени мне из отпуска надо будет выходить . Младшему исполнится 3 года. Вообщем и на работу ,и в садик, и в первый класс в один год. Думаю увольняться ,хоть место и хорошее,но на дорогу час. С продленки поздновато забирать.И как маленький будет ходить не известно. Вот и подумываю пойти с ним в сад. Моя знакомая устроилась тоже по этой причине,довольна. Ей разрешают приходить пойже ,и забирать со школы отпускают без проблем. Думаю для начальной школы этот вариант самый подходящий. А поменять работу всегда можно,было бы желание. :)

Облако 29-01-2008 15:08

По моему вполне хороший вариант с маленькими детьми. У меня только сомнения, что легко найти место именно психолога в детском саду. Их очень сильно везде сократили...

Астильба 29-01-2008 15:10

Работаю в детском саду, правда воспитателем, параллельно учусь заочно, буду логопедом.Работаю 4 года, пошла няней, когда старший был в старшей группе, младшая -в яслях, сейчас оба школьники.Плюсы-работа рядом с домом, никакого транспорта, посменная работа, 6 часовой рабочий день, отпуск всегда летом и большой(у меня речевая группа-56 дней).Минус один-зарплата.Мое мнение, если есть интерес к педагогической деятельности, нет помощников с детьми-это самый оптимальный вариант.

БУРНЫЙ ПОТОК 29-01-2008 18:57

Спасибо, девочки за поддержку. Попробую поискать работу в саду. Думаю, в данной ситуации, главное - рядом с домом. А если сад тот, куда ходят дети, то вообще супер. Вощем. ухожу в поиск.

БУРНЫЙ ПОТОК 31-01-2008 15:35

Кстати, как искать? просто обзванивать сады? Может, кто знает, где требуются психологи или методисты?

SoLVer07 31-01-2008 15:42

Я спрашивала у наших воспитателей, они сказали к методисту обращаться. Говорят, возьмут с большой вероятностью и с удовольствием.

БУРНЫЙ ПОТОК 31-01-2008 15:48

Простите, а где Вы находитесь и кем возьмут?

jambik 31-01-2008 16:57

а вы гле на Юго-западе? У нас в саду нехватка персонала, и воспитателей и помощников. Сад №30, Голикова 64.

IRINA$ 31-01-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК (Сообщение 10185495)
Кстати, как искать? просто обзванивать сады? Может, кто знает, где требуются психологи или методисты?

Да, берете справочник, звоните в сад и спрашиваете заведующую нуждаются ли они в Вас.

методисты в садах теперь называются старшими воспитателями (если я не ошибаюсь)
нашему садику нужен старший воспитатель - д/с №9 ул.П.Гарькавого 28, корп.3 (около перекрестка Гарькавого и Ветеранов)
воспитатели - в подготовительную и через месяц в старшую группы

обращаться к заведующей - Людмила Михайловна 744-00-48

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.