А как вы стимулируете своих первоклассников? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 19:28     #1
Solist
Ветеран

Solist отсутствует

Собственно, вопрос в самой теме. Что и как вы говорите своим детям, побуждая их хорошо учиться? Или они сами стараются, без родительских подталкиваний (и кнута, и пряника)?
Старый 23-12-2007, 21:02
ответ для Solist на сообщение "А как вы стимулируете своих..."
MARУSЯ
Ветеран

MARУSЯ отсутствует

Особо никаких стимулирующих мер не принимаем, у дочки всё получается достаточно легко. Бабушка часто ставит в пример маму (те. меня). Я обожала учиться, всё делала сверх положенного, и была ессно круглой отличницей. Сейчас уже понятно, что Вика не такая, напрягаться сильно и за пятёрки биться не будет..
Старый 23-12-2007, 21:21
Анюшка
Участник

Профиль Анюшка

Анюшка отсутствует

Я своей дочке сказала, что в конце четверти буду покупать то, что она захочет, если будет хорошо учиться. Она у меня девочка способная, но подстегнуть я считаю, надо. В конце 1 четверти ей дали грамоту, и мы отправились в магазин
Она учится хорошо, ей очень нравится приносить домой хорошие оценки, но еще больше ей нравится, что за это она получит то, что сама захочет!
Старый 23-12-2007, 22:03
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Чтобы старался особенно не стимулирую, ему и так приятно получать наклейки.
А вот, чтобы делал уроки на продленке, а не приносил домой сказала, что "Если не будешь делать уроки на продленке - буду забирать сразу домой". Продленку он любит, потому готов уроки делать там, лишь бы остаться в школе после уроков.
Старый 23-12-2007, 22:14
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

пока даже не задумывалась над этим,дочке все интересно,да и честолюбия хоть отбавляй,даже я могу изредка сказать ,чтоб она не парилась,но она все равно доделает,переделает....Вот если вдруг не увижу интереса к учебе,если она не будет понимать зачем она учиться...вот это будет проблема!И стимулировать низачто не буду ни деньгами,ни подарками.Я дочке в начале года сказала,что учится она не для нас с папой,не нам в удовольствие и не ради бумажки с оценками.Ребенку важно осознавать для чего он учиться,хоть какие то предметы должны быть интересны...Думаю должны быть увлечения разные у ребенка,жизнь насыщенная,а не серые только школьные будни.
Старый 23-12-2007, 23:58     #6
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
И стимулировать низачто не буду ни деньгами,ни подарками.Я дочке в начале года сказала,что учится она не для нас с папой,не нам в удовольствие и не ради бумажки с оценками.Ребенку важно осознавать для чего он учиться,хоть какие то предметы должны быть интересны...Думаю должны быть увлечения разные у ребенка,жизнь насыщенная,а не серые только школьные будни.
Полностью согласна.
Стимулировать подарками - и это в первом классе??? Я в ауте.
У нас отношение в семье к оценкам очень спокойное, действительно, человек учится для себя. И в жизни кроме школы есть много самого разного. Школа - это половина жизни, а не вся жизнь.
Старый 24-12-2007, 00:45     #7
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Полностью согласна.
Стимулировать подарками - и это в первом классе??? Я в ауте.
У нас отношение в семье к оценкам очень спокойное, действительно, человек учится для себя. И в жизни кроме школы есть много самого разного. Школа - это половина жизни, а не вся жизнь.
Именно, для себя! Поймет, останется только контролировать. Потому как дитё всё таки
Старый 24-12-2007, 12:47     #8
Solist
Ветеран

Solist отсутствует

Я не вижу интереса у дочки к учебе, не вижу стремления быть умнее других, сообразительнее, аккуратнее. Может, это мой неизжитый перфекционизм, я училась и в школе, и в универах с удовольствием и весьма успешно, а вот у ребенка этого огонька нет.. Ей бы только танцы да наряды.... Объясняла ребенку, что учится она для себя, а не для родителей, чтобы быть успешнвм человеком, надо много знать, потом нажимала на то, что мне будет стыдно на собрания ходить, если она будет плохо учиться, теперь уже не знаю, что и говорить.. Ответ у дочки один один: мне это неинтересно...
Старый 24-12-2007, 13:25     #9
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
Я не вижу интереса у дочки к учебе, не вижу стремления быть умнее других, сообразительнее, аккуратнее. Может, это мой неизжитый перфекционизм, я училась и в школе, и в универах с удовольствием и весьма успешно, а вот у ребенка этого огонька нет.. Ей бы только танцы да наряды.... Объясняла ребенку, что учится она для себя, а не для родителей, чтобы быть успешнвм человеком, надо много знать, потом нажимала на то, что мне будет стыдно на собрания ходить, если она будет плохо учиться, теперь уже не знаю, что и говорить.. Ответ у дочки один один: мне это неинтересно...
Та же проблема. Только наша связанна больше с тем, что нет никакого поощрения со стороны учительницы, а стимулировать его покупками того чего он хочет нехочу. Задумываюсь о походах на психологические курсы.
Старый 24-12-2007, 14:59     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Задумываюсь о походах на психологические курсы.
Учительницу надо на психологические курсы.
В ваем случае, девочки, нужно менять учительницу/школу/программу. Ребенку должно быть интересно учиться, если его не смогли заинтерсовать, то это только вина учителя Увы