![]() |
А как вы стимулируете своих первоклассников?
Собственно, вопрос в самой теме. Что и как вы говорите своим детям, побуждая их хорошо учиться? Или они сами стараются, без родительских подталкиваний (и кнута, и пряника)?:015::008:
|
Особо никаких стимулирующих мер не принимаем, у дочки всё получается достаточно легко. Бабушка часто ставит в пример маму (те. меня). Я обожала учиться, всё делала сверх положенного, и была ессно круглой отличницей. Сейчас уже понятно, что Вика не такая, напрягаться сильно и за пятёрки биться не будет..
|
Я своей дочке сказала, что в конце четверти буду покупать то, что она захочет, если будет хорошо учиться. Она у меня девочка способная, но подстегнуть я считаю, надо. В конце 1 четверти ей дали грамоту, и мы отправились в магазин:)
Она учится хорошо, ей очень нравится приносить домой хорошие оценки, но еще больше ей нравится, что за это она получит то, что сама захочет! |
Чтобы старался особенно не стимулирую, ему и так приятно получать наклейки.
А вот, чтобы делал уроки на продленке, а не приносил домой сказала, что "Если не будешь делать уроки на продленке - буду забирать сразу домой". Продленку он любит, потому готов уроки делать там, лишь бы остаться в школе после уроков. |
пока даже не задумывалась над этим,дочке все интересно,да и честолюбия хоть отбавляй,даже я могу изредка сказать ,чтоб она не парилась,но она все равно доделает,переделает....Вот если вдруг не увижу интереса к учебе,если она не будет понимать зачем она учиться...вот это будет проблема!И стимулировать низачто не буду ни деньгами,ни подарками.Я дочке в начале года сказала,что учится она не для нас с папой,не нам в удовольствие и не ради бумажки с оценками.Ребенку важно осознавать для чего он учиться,хоть какие то предметы должны быть интересны...Думаю должны быть увлечения разные у ребенка,жизнь насыщенная,а не серые только школьные будни.
|
Цитата:
Стимулировать подарками - и это в первом классе??? Я в ауте. У нас отношение в семье к оценкам очень спокойное, действительно, человек учится для себя. И в жизни кроме школы есть много самого разного. Школа - это половина жизни, а не вся жизнь. |
Цитата:
|
Я не вижу интереса у дочки к учебе, не вижу стремления быть умнее других, сообразительнее, аккуратнее. Может, это мой неизжитый перфекционизм, я училась и в школе, и в универах с удовольствием и весьма успешно, а вот у ребенка этого огонька нет.. Ей бы только танцы да наряды.... Объясняла ребенку, что учится она для себя, а не для родителей, чтобы быть успешнвм человеком, надо много знать, потом нажимала на то, что мне будет стыдно на собрания ходить, если она будет плохо учиться, теперь уже не знаю, что и говорить.. Ответ у дочки один один: мне это неинтересно...:005::010:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ваем случае, девочки, нужно менять учительницу/школу/программу. Ребенку должно быть интересно учиться, если его не смогли заинтерсовать, то это только вина учителя :( Увы :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |