Что делать? Жильцы соседних домов перегородили все подъезды к дому! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 16:23     #1
Elena
Участник

Elena отсутствует

Кто знает как решить такую проблему ? Через наши дворы поутрам и вечерам машины сокращают путь для выезда на Ленинский - там всегда пробка, а через двор - поток машин. Жители соседних хрущевок понаставили заборов прямо на дорогах - понятно, что пешеходам и мамам с колясками такая ситуация не нравится. Но теперь к нашему дому практически не подъехать - остался единственный въезд с Ленинского , где всегда пробка, все. Что делать , куда обращаться? Подозреваю , что жильцы не сами заборы ставили - кто-то им помог. А кто автомобилистам поможет? Неделю назад вечером наблюдала, как пожарная машина через эти кардоны пыталась проехать в наш двор - не смгла, избороздила все газоны ( а это ведь камаз, кажется) и уехала куда-то, а как же скорая и др подъезжать будут?
Старый 21-12-2007, 16:32     #2
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

это незаконно - к участковому обращаться.
только что было на практике - собрали подписи, приехали мелиционеры и снесли все незаконные ограждения.
Старый 21-12-2007, 16:36     #3
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Но ведь один въезд оставили? Почему пожарная не могла им воспользоваться?
Я все жду, когда же наши власти начнут решать проблему пробок на дорогах, ну хоть как-нибудь. Мы с начала осени не можем по вечерам подъехать к дому ни по одной дороге, на всех пробки. Похоже, нас в ближайшем будущем ждет транспортный коллапс.
Старый 21-12-2007, 16:43     #4
Elena
Участник

Elena отсутствует

В этот въезд довольно сложно попасть, только через пробку на Ленинском , а так можно было заезжать с Ополчения и Новаторов. Пожарка повидимому о нем не знала. Ведь если смотреть по карте, то подъехать можно сразных сторон. Мне почему-то думается, что это депутат местный "помог" жильцам, по-моему , это нарушение всяких-там градостроительных норм и т.п. Да, сквозной проезд через дворовые территории по ПДД запрещен, но тогда надо поставить знак ограниченного проезда, и штрафовать тех, кто тут по утрам срезает, а жильцов пропускать..
Старый 21-12-2007, 16:46
ответ для Nati_N на сообщение "это незаконно - к участковому..."
Elena
Участник

Elena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
это незаконно - к участковому обращаться.
только что было на практике - собрали подписи, приехали мелиционеры и снесли все незаконные ограждения.
А Вы подписи только со своего дома собирали? Подскажите, как составить заявление, буквально текст
Старый 21-12-2007, 16:47     #6
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Кто знает как решить такую проблему ? Через наши дворы поутрам и вечерам машины сокращают путь для выезда на Ленинский - там всегда пробка, а через двор - поток машин. Жители соседних хрущевок понаставили заборов прямо на дорогах - понятно, что пешеходам и мамам с колясками такая ситуация не нравится. Но теперь к нашему дому практически не подъехать - остался единственный въезд с Ленинского , где всегда пробка, все. Что делать , куда обращаться? Подозреваю , что жильцы не сами заборы ставили - кто-то им помог. А кто автомобилистам поможет? Неделю назад вечером наблюдала, как пожарная машина через эти кардоны пыталась проехать в наш двор - не смгла, избороздила все газоны ( а это ведь камаз, кажется) и уехала куда-то, а как же скорая и др подъезжать будут?

Мы соседи? Я все думаю о наших барьерах, в ГАИ хочу сходить. Пошли вместе! Это же квартал Ленинский-Ополчения-Счастливая-Новаторов?

У нас в доме в феврале пожар был, так пожарники на полдома рукав разматывали, ближе подъехать на могли
Старый 21-12-2007, 16:48     #7
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Поставить шлагбаум, скинувшись всем колхозом, и выдавать ключи только членам профсоюза. Не члены - заезжайте через Ленинский!
Старый 21-12-2007, 16:50     #8
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
Но ведь один въезд оставили? Почему пожарная не могла им воспользоваться?
Я все жду, когда же наши власти начнут решать проблему пробок на дорогах, ну хоть как-нибудь. Мы с начала осени не можем по вечерам подъехать к дому ни по одной дороге, на всех пробки. Похоже, нас в ближайшем будущем ждет транспортный коллапс.
А ни пожарники, ни скорая, ни другие спецслужбы про эти барьеры не знают, а по карте проезды есть.

А проблема пробок у нас (я имею ввиду наш участок Ленинского пр.) существенно снизится после открытия СЗД.
Старый 21-12-2007, 16:51     #9
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
А Вы подписи только со своего дома собирали? Подскажите, как составить заявление, буквально текст
у меня знакомый этим занимался - не я. Он сначала пошел к участковому, тот ему все объяснил. Сходите, и стойте на своем, что ЭТО НЕЗАКОННО, если хамить будет.

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Поставить шлагбаум, скинувшись всем колхозом, и выдавать ключи только членам профсоюза. Не члены - заезжайте через Ленинский!
это тоже незаконно )
Старый 21-12-2007, 16:51     #10
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
В этот въезд довольно сложно попасть, только через пробку на Ленинском , а так можно было заезжать с Ополчения и Новаторов. Пожарка повидимому о нем не знала. Ведь если смотреть по карте, то подъехать можно сразных сторон. Мне почему-то думается, что это депутат местный "помог" жильцам, по-моему , это нарушение всяких-там градостроительных норм и т.п. Да, сквозной проезд через дворовые территории по ПДД запрещен, но тогда надо поставить знак ограниченного проезда, и штрафовать тех, кто тут по утрам срезает, а жильцов пропускать..
а как узнать, кто жилец? ведь сейчас не по прописке живет очень много...
надо какие то заграждения ставить, которые именно сквозному проезду мешать будут.