Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что делать? Жильцы соседних домов перегородили все подъезды к дому! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397819)

Elena 21-12-2007 16:23

Что делать? Жильцы соседних домов перегородили все подъезды к дому!

Кто знает как решить такую проблему ? Через наши дворы поутрам и вечерам машины сокращают путь для выезда на Ленинский - там всегда пробка, а через двор - поток машин. Жители соседних хрущевок понаставили заборов прямо на дорогах - понятно, что пешеходам и мамам с колясками такая ситуация не нравится. Но теперь к нашему дому практически не подъехать - остался единственный въезд с Ленинского , где всегда пробка, все. Что делать , куда обращаться? Подозреваю , что жильцы не сами заборы ставили - кто-то им помог. А кто автомобилистам поможет? Неделю назад вечером наблюдала, как пожарная машина через эти кардоны пыталась проехать в наш двор - не смгла, избороздила все газоны ( а это ведь камаз, кажется) и уехала куда-то, а как же скорая и др подъезжать будут?

Nati_N 21-12-2007 16:32

это незаконно - к участковому обращаться.
только что было на практике - собрали подписи, приехали мелиционеры и снесли все незаконные ограждения.

Olimba 21-12-2007 16:36

Но ведь один въезд оставили? Почему пожарная не могла им воспользоваться?
Я все жду, когда же наши власти начнут решать проблему пробок на дорогах, ну хоть как-нибудь. Мы с начала осени не можем по вечерам подъехать к дому ни по одной дороге, на всех пробки. Похоже, нас в ближайшем будущем ждет транспортный коллапс.

Elena 21-12-2007 16:43

В этот въезд довольно сложно попасть, только через пробку на Ленинском , а так можно было заезжать с Ополчения и Новаторов. Пожарка повидимому о нем не знала. Ведь если смотреть по карте, то подъехать можно сразных сторон. Мне почему-то думается, что это депутат местный "помог" жильцам, по-моему , это нарушение всяких-там градостроительных норм и т.п. Да, сквозной проезд через дворовые территории по ПДД запрещен, но тогда надо поставить знак ограниченного проезда, и штрафовать тех, кто тут по утрам срезает, а жильцов пропускать..

Elena 21-12-2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 9285796)
это незаконно - к участковому обращаться.
только что было на практике - собрали подписи, приехали мелиционеры и снесли все незаконные ограждения.

А Вы подписи только со своего дома собирали? Подскажите, как составить заявление, буквально текст

Туся 21-12-2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 9285550)
Кто знает как решить такую проблему ? Через наши дворы поутрам и вечерам машины сокращают путь для выезда на Ленинский - там всегда пробка, а через двор - поток машин. Жители соседних хрущевок понаставили заборов прямо на дорогах - понятно, что пешеходам и мамам с колясками такая ситуация не нравится. Но теперь к нашему дому практически не подъехать - остался единственный въезд с Ленинского , где всегда пробка, все. Что делать , куда обращаться? Подозреваю , что жильцы не сами заборы ставили - кто-то им помог. А кто автомобилистам поможет? Неделю назад вечером наблюдала, как пожарная машина через эти кардоны пыталась проехать в наш двор - не смгла, избороздила все газоны ( а это ведь камаз, кажется) и уехала куда-то, а как же скорая и др подъезжать будут?

Мы соседи? Я все думаю о наших барьерах, в ГАИ хочу сходить. Пошли вместе! Это же квартал Ленинский-Ополчения-Счастливая-Новаторов?

У нас в доме в феврале пожар был, так пожарники на полдома рукав разматывали, ближе подъехать на могли:001:

Atapy 21-12-2007 16:48

Поставить шлагбаум, скинувшись всем колхозом, и выдавать ключи только членам профсоюза. Не члены - заезжайте через Ленинский!

Туся 21-12-2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Olimba (Сообщение 9285896)
Но ведь один въезд оставили? Почему пожарная не могла им воспользоваться?
Я все жду, когда же наши власти начнут решать проблему пробок на дорогах, ну хоть как-нибудь. Мы с начала осени не можем по вечерам подъехать к дому ни по одной дороге, на всех пробки. Похоже, нас в ближайшем будущем ждет транспортный коллапс.

А ни пожарники, ни скорая, ни другие спецслужбы про эти барьеры не знают, а по карте проезды есть.

А проблема пробок у нас (я имею ввиду наш участок Ленинского пр.) существенно снизится после открытия СЗД.

Nati_N 21-12-2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 9286134)
А Вы подписи только со своего дома собирали? Подскажите, как составить заявление, буквально текст

у меня знакомый этим занимался - не я. Он сначала пошел к участковому, тот ему все объяснил. Сходите, и стойте на своем, что ЭТО НЕЗАКОННО, если хамить будет.

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 9286187)
Поставить шлагбаум, скинувшись всем колхозом, и выдавать ключи только членам профсоюза. Не члены - заезжайте через Ленинский!

это тоже незаконно :)))

natalishka 21-12-2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Elena (Сообщение 9286045)
В этот въезд довольно сложно попасть, только через пробку на Ленинском , а так можно было заезжать с Ополчения и Новаторов. Пожарка повидимому о нем не знала. Ведь если смотреть по карте, то подъехать можно сразных сторон. Мне почему-то думается, что это депутат местный "помог" жильцам, по-моему , это нарушение всяких-там градостроительных норм и т.п. Да, сквозной проезд через дворовые территории по ПДД запрещен, но тогда надо поставить знак ограниченного проезда, и штрафовать тех, кто тут по утрам срезает, а жильцов пропускать..

а как узнать, кто жилец? ведь сейчас не по прописке живет очень много...
надо какие то заграждения ставить, которые именно сквозному проезду мешать будут.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.