Что это? Воспитание? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2006, 17:10     #1
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

За всю беременность мне уступили место в метро три человека и все трое оказались женщинами.
На днях спускалась в метро с коляской, ни один из проходивших мужиков не предложил своей помощи. За всю поездку мне помогали только женщины.
У нас, что, мужики ослабли или стесняются предложить свою помощь, или за спасибо и палец не дрогнет?
Чаще отказываюсь от помощи, но сам факт, никто и не предложит.
Старый 06-07-2006, 17:13
ответ для Лиана на сообщение "Что это? Воспитание?"
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

угу, мне тут предложили помочь в электричку сесть. Аж 2 мужика. Типа один спереди коляску, второй сзаду. Первый просто упал. Так что пусть лучше не предлагают. Целее будем.
Коммент на тему - почему вам ДОЛЖНЫ предлагать помощь оставлю при себе
Старый 06-07-2006, 17:20
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

А ведь правда- почему должны? Уступать место- ну это отдельная пестня... а вот почему должны помогать таскать коляску? И простите где Ваш -то мужчина в это время?
Старый 07-07-2006, 15:31     #4
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik
А ведь правда- почему должны? Уступать место- ну это отдельная пестня... а вот почему должны помогать таскать коляску? И простите где Ваш -то мужчина в это время?
"я охреневаю, дорогая редакция" (с)
простите, я наверное в этой жизни чего-то не понимаю - а что, нормальный мужина, видя девушку, тянущую коляску - пройдет мимо?? вам стыдно не будет, если ваш муж не поможет, или не уступит место?
а насчет где мужчина... видимо - работает, не у всех есть возможность - чисто финансовая, сопровождать пару лет жену с коляской... нет, конечно можно еще гулять ночами

Пы.Сы. у меня у соседки - два сына - 18 и 20 лет им тогда было. Коляска, купленная в подарок свекровью была немеряно тяжелой, а дверь парадной - на автоприводе. Эти два брата - демократа, простите, феминиста, вежливо мне улыбались с полгода, но дверь ни разу не подержали. А потом, встретив меня случайно, соседка выдала: ой, мои мальчики так тобой восхищаются, они говорят, что ты такая СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
Старый 07-07-2006, 18:08     #5
Juliya_21
Мега-элита

Профиль Juliya_21

Juliya_21 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NiiLit
Пы.Сы. у меня у соседки - два сына - 18 и 20 лет им тогда было. Коляска, купленная в подарок свекровью была немеряно тяжелой, а дверь парадной - на автоприводе. Эти два брата - демократа, простите, феминиста, вежливо мне улыбались с полгода, но дверь ни разу не подержали. А потом, встретив меня случайно, соседка выдала: ой, мои мальчики так тобой восхищаются, они говорят, что ты такая СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
Старый 09-07-2006, 02:04     #6
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik
А наш мужчина в это время покуривает сигаретку и наблюдает. Странная вы. А вдруг у меня вообще нет мужчины? Может мой ребенок из пробирки?
У моей одноклассницы муж умер, когда она была на 3-м месяце беременности. Ей что теперь на улице орать: "Помогите мне, у меня мужа нет!"? При чем здесь, где ваш муж, а где наш, где кто чей. Вы как-то странно рассуждаете. Если завтра перед вами будет бабуля корячиться, вы ей сосвсем не поможете? Ну да, зачем? Это же не ваша бабуля. Чужая. Чего ей помогать? Никто никому ничего не должен...
Старый 06-07-2006, 17:21
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

по-моему, помощь предлагают, когда её совсем не ждешь
т.е. ну совсем. Надеешься на себя. А тут место кто-то уступит. И таак приятно...
Старый 06-07-2006, 17:24
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Ну вот, сейчас тут будет ругань.
Вопрос это такой... на который вряд ли найдется ответ.
Единственное, что я могу сделать со своей стороны - учить сына быть вежливым и предупредительным.

UPD:
О, какие все самостоятельные. Мне так нравится, когда начинают рассказывать очевидные вещи. Конечно, никто никому ничего не должен. Не об этом речь была, как мне показалось. Поэтому у нас если пожилому человеку на улице плохо становится, он там и помереть может.

Последний раз редактировалось Amiora, 06-07-2006 в 17:30.
Старый 06-07-2006, 18:23     #9
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муськa
UPD:
О, какие все самостоятельные. Мне так нравится, когда начинают рассказывать очевидные вещи. Конечно, никто никому ничего не должен. Не об этом речь была, как мне показалось. Поэтому у нас если пожилому человеку на улице плохо становится, он там и помереть может.
ИМХО- разные ситуации. Если девушка идет в метро с коляской- она же знает что ее там ждет??? Знает, что коляска тяжелая и .т.д.
Старый 06-07-2006, 17:24
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Недавно был топик на эту тему... помнится, даже мужчины в него заходили. Так вот, итогом обсуждения стало то, что мужчины помогают только сексуальным женщинам, остальные - в пролете