Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что это? Воспитание? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=39658)

Лиана 06-07-2006 17:10

Что это? Воспитание?

За всю беременность мне уступили место в метро три человека и все трое оказались женщинами.
На днях спускалась в метро с коляской, ни один из проходивших мужиков не предложил своей помощи. За всю поездку мне помогали только женщины.
У нас, что, мужики ослабли или стесняются предложить свою помощь, или за спасибо и палец не дрогнет?
Чаще отказываюсь от помощи, но сам факт, никто и не предложит.

Muha 06-07-2006 17:13

угу, мне тут предложили помочь в электричку сесть. Аж 2 мужика. Типа один спереди коляску, второй сзаду. Первый просто упал. Так что пусть лучше не предлагают. Целее будем.
Коммент на тему - почему вам ДОЛЖНЫ предлагать помощь оставлю при себе

Jannic 06-07-2006 17:20

А ведь правда- почему должны? Уступать место- ну это отдельная пестня... а вот почему должны помогать таскать коляску? И простите где Ваш -то мужчина в это время?

Olga_and_ko 06-07-2006 17:21

по-моему, помощь предлагают, когда её совсем не ждешь :)
т.е. ну совсем. Надеешься на себя. А тут место кто-то уступит. И таак приятно...

Amiora 06-07-2006 17:24

Ну вот, сейчас тут будет ругань.
Вопрос это такой... на который вряд ли найдется ответ.
Единственное, что я могу сделать со своей стороны - учить сына быть вежливым и предупредительным.

UPD:
О, какие все самостоятельные. Мне так нравится, когда начинают рассказывать очевидные вещи. Конечно, никто никому ничего не должен. Не об этом речь была, как мне показалось. Поэтому у нас если пожилому человеку на улице плохо становится, он там и помереть может.

Туранга Лила 06-07-2006 17:24

Недавно был топик на эту тему... помнится, даже мужчины в него заходили. Так вот, итогом обсуждения стало то, что мужчины помогают только сексуальным женщинам, остальные - в пролете :))

Бегемоша 06-07-2006 17:31

В этой жизни нужно расчитывать только на себя.

Кстати, я сама просила. Нагло, конечно. Но почему-то мой учительский тон отрезвляет и ...помогают:) Это наверное страх, заложенный ещё в годы учёбы в начальной школе:)вот мужики и реагируют:) я тут как-то скзала на всю маршрутку "мужчина!", так подскочили почти все:)))) вырабатывайте командный голос.

Usi 06-07-2006 17:33

Цитата:

Сообщение от Туранга Лила
Недавно был топик на эту тему... помнится, даже мужчины в него заходили. Так вот, итогом обсуждения стало то, что мужчины помогают только сексуальным женщинам, остальные - в пролете :))

У меня сестрень в Норд ходила с коляской. И ей там мужчины предложили свою помощь, ..и помогли
Пойду..скажу ей, что она секси :))

Джуля 06-07-2006 17:33

А у меня был случай.....
В отпуске попросила свекровь бывшая ей в магазине помочь. И вот еду я в метро, несчастная, уставшая как собака, 12 часов за прилавком то отстоять в булочной! На всем сиденье на 6 человек сидят одни мужики! И рядом со мной хмырь стоит. На Техноложке один, прямо передо мной встает выходить, так хмырь меня отталкивает и плюхается на освободившееся место. Обидно до слез было, даже ругаться не смогла

MamaGrishi 06-07-2006 17:34

Не стесняйтесь ВЕЖЛИВО попросить уступить место/помочь.
Издержки мегаполиса. Люди не вмешиваются в чужую жизнь.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.