а что такое земли сельхозназначения? и что с ними делать, нужны ли они? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 12:44     #1
Асиак
Участник

Асиак отсутствует

Вот собственно САБЖ. Может не в рамках форума, но вдруг кто знает?!
Старый 07-12-2007, 12:58     #2
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Например, земли сельхозназначения - это садоводства и личные подсобные хозяйства (ЛПХ).
А вообще, Земельный кодекс, глава XIV.
Старый 07-12-2007, 16:55     #3
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ми-8 Посмотреть сообщение
а что такое земли сельхозназначения? и что с ними делать, нужны ли они?
Вот собственно САБЖ. Может не в рамках форума, но вдруг кто знает?!
Какой философский вопрос...)))
Все в жизни для чиво-та нужно...))
Земли схн - одна из категорий земли.
От категории в т.ч. зависит, как Вы сможете использовать земельный участок, сможете ли вообще строить и что именно.
Вторая составляющая правового режима земельного участка, от которой также зависит, что Вы можете делать на участке - разрешенное использование.

Вы имеете в виду, нужны ли они Вам конкретно?
Ну так все зависит от того, зачем они Вам вообще могут быть нужны..это Вам видней)))

Вы как-нибудь менее туманно не хотите спросить?))
Старый 07-12-2007, 18:36     #4
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Если написано ЛПХ, я могу построить на этой земле дом и потом в него прописаться или нет? И если сельхозназначения, так же дом куда прописаться потом можно строить? И вроде можно же поменять статус земли?
Старый 07-12-2007, 19:27     #5
Асиак
Участник

Асиак отсутствует

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
Если написано ЛПХ, я могу построить на этой земле дом и потом в него прописаться или нет? И если сельхозназначения, так же дом куда прописаться потом можно строить? И вроде можно же поменять статус земли?
Вот, наверно, это мой не заданный вопрос .
Если подробней... Есть земля... пока ненужна. Отец решил ее продать за 30000р. Если честно, то не хочется.
Старый 07-12-2007, 19:38     #6
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

На ЛПХ можно прописаться. Ну, т.е. в доме на ЛПХ.
Старый 07-12-2007, 20:11     #7
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
Так.
Давайте сначала и по порядку.
Что у вас есть на руках, какие документы, и что в них написано по поводу:
а) категории (например, земли сельскохозяйственного назначения, земли поселения, какие-то еще?)
б) разрешенного использования (например, для ведения ЛПХ, для дачного строительства и ты пы)
?

Если у Вас земли поселений и разрешенное использование для ведения ЛПХ - то Вы можете построить дом.
Если у Вас земли сельхозназначения и ЛПХ - то Вы, конешна, можете построить там и жилой дом, и даже космодром можете успеть построить..но соответствовать законодательству, к сожалению, Ваши действия не будут. Что вполне резонно за собой может повлечь предписание о сносе самоволки, как вариант.

"Статус", то есть правовой режим земельного участка, конечно, теоретически, меняется и путем изменения разрешенного использования и путем изменения категории земли - но стоить эта процедура может достаточно дорого и занять большое количество времени она также может.
Разрешенное использование изменить, впрочем, проще.

Цитата:
Вот, наверно, это мой не заданный вопрос .
Если подробней... Есть земля... пока ненужна. Отец решил ее продать за 30000р. Если честно, то не хочется.
Читайте ответ выше, если и категория и разрешенное использование у Вас именно такие же.
Если Вы там строиться собираетесь, и у при этом у вас сельхозка с ЛПХ - то Вы в настоящий момент там, к сожалению, сможете только выращивать то, что растет на этой земле..ну либо пасти страусов..безо всяческих зданий и сооружений.
Цена вопроса зависит от многих факторов - района, места, где находится Ваш участок, близости к каким-либо населенным пунктам, водным объектам, от качества земли и ты пы.
Старый 07-12-2007, 20:26     #8
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ми-8 Посмотреть сообщение
Есть земля... пока ненужна. Отец решил ее продать за 30000р. Если честно, то не хочется.
Вот рядом обсуждается темка - своевременна ли сейчас продажа земли: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=382314
Старый 07-12-2007, 21:52     #9
Асиак
Участник

Асиак отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Вот рядом обсуждается темка - своевременна ли сейчас продажа земли: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=382314
тут несколько другой вопрос поскольку земля вблизи Питера и она годна под жилую застройку.
Старый 07-12-2007, 22:10     #10
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Да как сказать. полностью согласна:
Цитата:
Цена вопроса зависит от многих факторов - района, места, где находится Ваш участок, близости к каким-либо населенным пунктам, водным объектам, от качества земли и ты пы.