Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   а что такое земли сельхозназначения? и что с ними делать, нужны ли они? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=382966)

Асиак 07-12-2007 12:44

а что такое земли сельхозназначения? и что с ними делать, нужны ли они?

Вот собственно САБЖ. Может не в рамках форума, но вдруг кто знает?!

0803 07-12-2007 12:58

Например, земли сельхозназначения - это садоводства и личные подсобные хозяйства (ЛПХ).
А вообще, Земельный кодекс, глава XIV.

Delirium tremens 07-12-2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Ми-8 (Сообщение 8940667)
а что такое земли сельхозназначения? и что с ними делать, нужны ли они?
Вот собственно САБЖ. Может не в рамках форума, но вдруг кто знает?!

Какой философский вопрос...)))
Все в жизни для чиво-та нужно...))
Земли схн - одна из категорий земли.
От категории в т.ч. зависит, как Вы сможете использовать земельный участок, сможете ли вообще строить и что именно.
Вторая составляющая правового режима земельного участка, от которой также зависит, что Вы можете делать на участке - разрешенное использование.

Вы имеете в виду, нужны ли они Вам конкретно?
Ну так все зависит от того, зачем они Вам вообще могут быть нужны..это Вам видней)))

Вы как-нибудь менее туманно не хотите спросить?))

irya 07-12-2007 18:36

Если написано ЛПХ, я могу построить на этой земле дом и потом в него прописаться или нет? И если сельхозназначения, так же дом куда прописаться потом можно строить? И вроде можно же поменять статус земли?

Асиак 07-12-2007 19:27

Цитата:

Сообщение от irya (Сообщение 8950266)
Если написано ЛПХ, я могу построить на этой земле дом и потом в него прописаться или нет? И если сельхозназначения, так же дом куда прописаться потом можно строить? И вроде можно же поменять статус земли?

Вот, наверно, это мой не заданный вопрос :008:.
Если подробней... Есть земля... пока ненужна. Отец решил ее продать за 30000р. Если честно, то не хочется.

0803 07-12-2007 19:38

На ЛПХ можно прописаться. Ну, т.е. в доме на ЛПХ.

Delirium tremens 07-12-2007 20:11

Цитата:

Сообщение от irya (Сообщение 8950266)

Так.
Давайте сначала и по порядку.
Что у вас есть на руках, какие документы, и что в них написано по поводу:
а) категории (например, земли сельскохозяйственного назначения, земли поселения, какие-то еще?)
б) разрешенного использования (например, для ведения ЛПХ, для дачного строительства и ты пы)
?

Если у Вас земли поселений и разрешенное использование для ведения ЛПХ - то Вы можете построить дом.
Если у Вас земли сельхозназначения и ЛПХ - то Вы, конешна, можете построить там и жилой дом, и даже космодром можете успеть построить..но соответствовать законодательству, к сожалению, Ваши действия не будут. Что вполне резонно за собой может повлечь предписание о сносе самоволки, как вариант.

"Статус", то есть правовой режим земельного участка, конечно, теоретически, меняется и путем изменения разрешенного использования и путем изменения категории земли - но стоить эта процедура может достаточно дорого и занять большое количество времени она также может.
Разрешенное использование изменить, впрочем, проще.

Цитата:

Вот, наверно, это мой не заданный вопрос .
Если подробней... Есть земля... пока ненужна. Отец решил ее продать за 30000р. Если честно, то не хочется.
Читайте ответ выше, если и категория и разрешенное использование у Вас именно такие же.
Если Вы там строиться собираетесь, и у при этом у вас сельхозка с ЛПХ - то Вы в настоящий момент там, к сожалению, сможете только выращивать то, что растет на этой земле..ну либо пасти страусов..безо всяческих зданий и сооружений.
Цена вопроса зависит от многих факторов - района, места, где находится Ваш участок, близости к каким-либо населенным пунктам, водным объектам, от качества земли и ты пы.

Don&Magdalina 07-12-2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Ми-8 (Сообщение 8951538)
Есть земля... пока ненужна. Отец решил ее продать за 30000р. Если честно, то не хочется.

Вот рядом обсуждается темка - своевременна ли сейчас продажа земли: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=382314

Асиак 07-12-2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Don&Magdalina (Сообщение 8952928)
Вот рядом обсуждается темка - своевременна ли сейчас продажа земли: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=382314

тут несколько другой вопрос поскольку земля вблизи Питера и она годна под жилую застройку.

Don&Magdalina 07-12-2007 22:10

Да как сказать. полностью согласна:
Цитата:

Цена вопроса зависит от многих факторов - района, места, где находится Ваш участок, близости к каким-либо населенным пунктам, водным объектам, от качества земли и ты пы.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.