НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКУС,нужена информация и советы! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 15:55     #1
Ябеда
Активный участник

Ябеда отсутствует

У дочи(2.7) неправильный прикус,мало того что у нас перекус так еще и ножницы! Стоматолог,в два года,на мои вопросы о том что у нас непорядок во рту,ответил молочные зубки коррекции не подлежат! Короче,хоть и не подлежат,но маму сильно беспокоят!!! Деушка всеже растет,да и время упускать нехочу... Мамочки с опытом, или обладающие точной информацией подскажите посоветуйте ПЖАЛСТА!!!ДА!Наша нижняя челюсть выехала после двух лет,и может ли это помешать развитию речи
Старый 27-11-2007, 18:06     #2
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Так может,чтоб разъяснить все сомнения обратиться к ортодонту?Нам врач,которая лечит старшего сказала,что хоть раньше 3 лет сделать ничего и не удасться,но можно будет при более раннем обращении проследить динамику.
Старый 27-11-2007, 18:09     #3
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Подлежат.
Я работала ассистентом ортодонта (недолго, правда).
Конечно, основная масса пациентов - это были дети с постоянными зубами. Но для малявок с молочными зубками тоже существуют какие-то приспособления. Точнее сказать не могу. Ортодонтия - это целый мир!

Обратитесь не к обычному стоматологу, а непосредственно к ортодонту. Современному. Они, как правило, обитают в хороших клиниках. Может к нескольким, сравните показания . Наверняка, что-нибудь полезное извлечете!
Старый 27-11-2007, 18:49     #4
Bukovka
Старожил

Bukovka отсутствует

Недавно советовалась с очень хорошим ортодонтом по этому вопросу. Она сказала, что таких маленьких детей никто не смотрит, надо обращаться, когда пойдут постоянные зубы
Старый 27-11-2007, 20:07     #5
Ябеда
Активный участник

Ябеда отсутствует

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
Подлежат.
Я работала ассистентом ортодонта (недолго, правда).
Конечно, основная масса пациентов - это были дети с постоянными зубами. Но для малявок с молочными зубками тоже существуют какие-то приспособления. Точнее сказать не могу. Ортодонтия - это целый мир!

Обратитесь не к обычному стоматологу, а непосредственно к ортодонту. Современному. Они, как правило, обитают в хороших клиниках. Может к нескольким, сравните показания . Наверняка, что-нибудь полезное извлечете!
Искала информацию по нашей теме,вроде существуют некие капы на зубки,которые одеваются на ночь. Но с какога возраста это делаеться не знаю!Просто даже не могу себе представить,какими спосабами убеждать свою деточку в смысле спать с ентой штукой во рту!!!
Старый 27-11-2007, 20:32     #6
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ябеда Посмотреть сообщение
Искала информацию по нашей теме,вроде существуют некие капы на зубки,которые одеваются на ночь. Но с какога возраста это делаеться не знаю!Просто даже не могу себе представить,какими спосабами убеждать свою деточку в смысле спать с ентой штукой во рту!!!
Видела эти капы, покупала более взрослому ребенку 5-6 лет. Как у боксеров. Они различаються по цвету возрасту. В той спать не надо было. Носить днем какое-то время, каждый день. Не очень большой промежуток. Можно игру каку-ю нибудь придумать, но нужно что бы врач ее выписал.
Ищите специалиста.
Старый 27-11-2007, 18:28     #7
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
У дочи(2.7) неправильный прикус,мало того что у нас перекус так еще и ножницы! Стоматолог,в два года,на мои вопросы о том что у нас непорядок во рту,ответил молочные зубки коррекции не подлежат! Короче,хоть и не подлежат,но маму сильно беспокоят!!! Деушка всеже растет,да и время упускать нехочу... Мамочки с опытом, или обладающие точной информацией подскажите посоветуйте ПЖАЛСТА!!!ДА!Наша нижняя челюсть выехала после двух лет,и может ли это помешать развитию речи

То есть, как это выехала? Прямо резко так за несколько месяцев? Моему сыну 2 года, сосками, пустышками, бутылочками не балуемся и находимся на ГВ. В общем, все условия для формирования прикуса - но пока нижние зубки позади передних- я тоже вот жду, когда нижняя челюсть выйдет немного вперед!
Старый 27-11-2007, 19:58     #8
Ябеда
Активный участник

Ябеда отсутствует

Цитата:
Сообщение от mzagr Посмотреть сообщение
То есть, как это выехала? Прямо резко так за несколько месяцев? Моему сыну 2 года, сосками, пустышками, бутылочками не балуемся и находимся на ГВ. В общем, все условия для формирования прикуса - но пока нижние зубки позади передних- я тоже вот жду, когда нижняя челюсть выйдет немного вперед!
Соски мы не сосали,за то баловались пальцем а челюсть выехала постепенно,просто сейчас растем и это становится более заметным
Старый 27-11-2007, 19:40     #9
Marr
Участник

Marr отсутствует

Цитата:
Попробуйте поговорить на эту тему с ортодонтом (на сайте можно задать вопрос) http://www.medsovet.info/vforum/forumdisplay.php?f=220
Я задавала вопрос, отвечают быстро. Правда сейчас форум немного изменился: раньше вопрос задавала в разделе "Мнение специалиста", теперь выделили отдельный раздел для вопросов(ссылку оставила на новый раздел).
Старый 27-11-2007, 20:09     #10
Ябеда
Активный участник

Ябеда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marr Посмотреть сообщение
Попробуйте поговорить на эту тему с ортодонтом (на сайте можно задать вопрос) http://www.medsovet.info/vforum/forumdisplay.php?f=220
Я задавала вопрос, отвечают быстро. Правда сейчас форум немного изменился: раньше вопрос задавала в разделе "Мнение специалиста", теперь выделили отдельный раздел для вопросов(ссылку оставила на новый раздел).
Спасибо!!! Обязательно воспользуюсь вашим советом!