Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКУС,нужена информация и советы! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=372017)

Ябеда 27-11-2007 15:55

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКУС,нужена информация и советы!

У дочи(2.7) неправильный прикус,мало того что у нас перекус так еще и ножницы! Стоматолог,в два года,на мои вопросы о том что у нас непорядок во рту,ответил молочные зубки коррекции не подлежат! Короче,хоть и не подлежат,но маму сильно беспокоят!!! Деушка всеже растет,да и время упускать нехочу... Мамочки с опытом, или обладающие точной информацией подскажите посоветуйте ПЖАЛСТА!!!:091::091::091:ДА!Наша нижняя челюсть выехала после двух лет,и может ли это помешать развитию речи:005:

маленькая жаба 27-11-2007 18:06

Так может,чтоб разъяснить все сомнения обратиться к ортодонту?Нам врач,которая лечит старшего сказала,что хоть раньше 3 лет сделать ничего и не удасться,но можно будет при более раннем обращении проследить динамику.

capitel 27-11-2007 18:09

Подлежат.
Я работала ассистентом ортодонта (недолго, правда).
Конечно, основная масса пациентов - это были дети с постоянными зубами. Но для малявок с молочными зубками тоже существуют какие-то приспособления. Точнее сказать не могу. Ортодонтия - это целый мир:)!

Обратитесь не к обычному стоматологу, а непосредственно к ортодонту. Современному. Они, как правило, обитают в хороших клиниках. Может к нескольким, сравните показания :). Наверняка, что-нибудь полезное извлечете!

*Smilla* 27-11-2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Ябеда (Сообщение 8678560)
У дочи(2.7) неправильный прикус,мало того что у нас перекус так еще и ножницы! Стоматолог,в два года,на мои вопросы о том что у нас непорядок во рту,ответил молочные зубки коррекции не подлежат! Короче,хоть и не подлежат,но маму сильно беспокоят!!! Деушка всеже растет,да и время упускать нехочу... Мамочки с опытом, или обладающие точной информацией подскажите посоветуйте ПЖАЛСТА!!!:091::091::091:ДА!Наша нижняя челюсть выехала после двух лет,и может ли это помешать развитию речи:005:

То есть, как это выехала? Прямо резко так за несколько месяцев? Моему сыну 2 года, сосками, пустышками, бутылочками не балуемся и находимся на ГВ. В общем, все условия для формирования прикуса - но пока нижние зубки позади передних- я тоже вот жду, когда нижняя челюсть выйдет немного вперед! :)

Bukovka 27-11-2007 18:49

Недавно советовалась с очень хорошим ортодонтом по этому вопросу. Она сказала, что таких маленьких детей никто не смотрит, надо обращаться, когда пойдут постоянные зубы

Marr 27-11-2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Ябеда (Сообщение 8678560)

Попробуйте поговорить на эту тему с ортодонтом (на сайте можно задать вопрос) http://www.medsovet.info/vforum/forumdisplay.php?f=220
Я задавала вопрос, отвечают быстро. Правда сейчас форум немного изменился: раньше вопрос задавала в разделе "Мнение специалиста", теперь выделили отдельный раздел для вопросов(ссылку оставила на новый раздел).

Ябеда 27-11-2007 19:58

Цитата:

Сообщение от mzagr (Сообщение 8683401)
То есть, как это выехала? Прямо резко так за несколько месяцев? Моему сыну 2 года, сосками, пустышками, бутылочками не балуемся и находимся на ГВ. В общем, все условия для формирования прикуса - но пока нижние зубки позади передних- я тоже вот жду, когда нижняя челюсть выйдет немного вперед! :)

Соски мы не сосали,за то баловались пальцем;) а челюсть выехала постепенно,просто сейчас растем и это становится более заметным:010:

Ябеда 27-11-2007 20:07

Цитата:

Сообщение от capitel (Сообщение 8682883)
Подлежат.
Я работала ассистентом ортодонта (недолго, правда).
Конечно, основная масса пациентов - это были дети с постоянными зубами. Но для малявок с молочными зубками тоже существуют какие-то приспособления. Точнее сказать не могу. Ортодонтия - это целый мир:)!

Обратитесь не к обычному стоматологу, а непосредственно к ортодонту. Современному. Они, как правило, обитают в хороших клиниках. Может к нескольким, сравните показания :). Наверняка, что-нибудь полезное извлечете!

Искала информацию по нашей теме,вроде существуют некие капы на зубки,которые одеваются на ночь. Но с какога возраста это делаеться не знаю!Просто даже не могу себе представить,какими спосабами убеждать свою деточку:wife: в смысле спать с ентой штукой во рту!!!:)

Ябеда 27-11-2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Marr (Сообщение 8685532)
Попробуйте поговорить на эту тему с ортодонтом (на сайте можно задать вопрос) http://www.medsovet.info/vforum/forumdisplay.php?f=220
Я задавала вопрос, отвечают быстро. Правда сейчас форум немного изменился: раньше вопрос задавала в разделе "Мнение специалиста", теперь выделили отдельный раздел для вопросов(ссылку оставила на новый раздел).

Спасибо!!! Обязательно воспользуюсь вашим советом!:flower:

lemyr 27-11-2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Ябеда (Сообщение 8686269)
Искала информацию по нашей теме,вроде существуют некие капы на зубки,которые одеваются на ночь. Но с какога возраста это делаеться не знаю!Просто даже не могу себе представить,какими спосабами убеждать свою деточку:wife: в смысле спать с ентой штукой во рту!!!:)

Видела эти капы, покупала более взрослому ребенку 5-6 лет. Как у боксеров. Они различаються по цвету возрасту. В той спать не надо было. Носить днем какое-то время, каждый день. Не очень большой промежуток. Можно игру каку-ю нибудь придумать, но нужно что бы врач ее выписал.
Ищите специалиста.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.