sos! 7-летняя девочка стала писаться по ночам! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 14:55     #1
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Последние четыре дня моя семилетняя дочь писается во сне. Месяц назад с ней стали происходить такие вещи днем.
Рванули к врачу. Поставили цистит под? пропили антибиотики, Канефрон до сих пор принимаем, записались к нефрологу. Три недели сидели на больничном. Вроде днем писаться перестала. Теперь вот...

Врач сказал - либо патология роста, либо - психологическое...Развод родителей, отчим, братик родился, школа. Но!
С папой развелись давно. Она с ним общается периодически (в основном по телефону). С отчимом отношения отличные (иногда лучше, чем со мной). Братику уже год и четыре, а в школу она пошла год назад. Может, конечно, все сложилось, но почему в этом году, а не в прошлом.

А что есть патология роста - не представляю. К нефрологу мы записаны тока на след. месяц - очередь даже платно (в 1 ДГБ).

Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Не знаю куда кидаться...
Старый 02-11-2007, 15:18     #2
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

могу сказать только по личному опыту: любые проблемы в школе (психологические) выливаются у нас в мокрую кровать.
любые перегрузы, дискомфорт. посмотрите, может где то что то не так?
Старый 02-11-2007, 15:23     #3
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

+1
как только ребенок успокоился (стал учится ровно, в коллективе все сложилось, дома успокоилось, младший брат подрос и стали чуть больше внимания ребенку уделать) проблема исчезла.
теперь только иногда, после сильных потрясений..
Старый 02-11-2007, 15:38     #4
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
+1
как только ребенок успокоился (стал учится ровно, в коллективе все сложилось, дома успокоилось, младший брат подрос и стали чуть больше внимания ребенку уделать) проблема исчезла.
теперь только иногда, после сильных потрясений..
В прошлом году, вроде, сложнее было... Может я ничего в ребенке не понимаю...Поведение у нее не изменилось. А где искать-то? Школа? Дома (может мне кажется?) климат нормальный? Может отправить к бабушке на каникулы и посмотреть что будет?
Старый 02-11-2007, 15:42     #5
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

не. к бабушке точно не надо. это дополнительный стресс.
сейчас каникулы начались. понаблюдайте. может в школе что? просто не говорит?
Старый 02-11-2007, 15:51     #6
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

ППКС
мы стали еще перед сном немного разговаривать (минут 5-7 получается) только с Ванькой. И он стал много рассказывать, по-тихоньку раскрепощаясь, о чем раньше не говорил. Может попробуете?
Старый 02-11-2007, 15:52     #7
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Последние четыре дня моя семилетняя дочь писается во сне. Месяц назад с ней стали происходить такие вещи днем.
Рванули к врачу. Поставили цистит под? пропили антибиотики, Канефрон до сих пор принимаем, записались к нефрологу. Три недели сидели на больничном. Вроде днем писаться перестала. Теперь вот...

Врач сказал - либо патология роста, либо - психологическое...Развод родителей, отчим, братик родился, школа. Но!
С папой развелись давно. Она с ним общается периодически (в основном по телефону). С отчимом отношения отличные (иногда лучше, чем со мной). Братику уже год и четыре, а в школу она пошла год назад. Может, конечно, все сложилось, но почему в этом году, а не в прошлом.

А что есть патология роста - не представляю. К нефрологу мы записаны тока на след. месяц - очередь даже платно (в 1 ДГБ).

Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Не знаю куда кидаться...
У меня бьла та же проблема и это шло от проблем в школе.
Учительница на нас так орала, что я при одном упоминании своей фамилии вздрагивала.....
Старый 02-11-2007, 15:58     #8
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
У меня бьла та же проблема и это шло от проблем в школе.
Учительница на нас так орала, что я при одном упоминании своей фамилии вздрагивала.....
Моя, бывает,двойки огребает. Но в прошлом году тоже получала...
Хотя учится ей тяжело. А я ору иногда, когда она с двойкой приходит... Может она меня боится?
Старый 02-11-2007, 16:59     #9
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Хотя учится ей тяжело. А я ору иногда, когда она с двойкой приходит... Может она меня боится?
Можно я Вас поругаю?
.Ай-я-яй!!! Вы вот взрослая женщина, самой себе хотя б скажите, от того что Вы накричите , доча поумнеет резко? Зачем ругать? Этим Вы не поможете. ЗАНИМАТЬСЯ ВМЕСТЕ НАДО
Лично я сыновние в том году редкие двойки принимала на свой счёт...
Всегда и сын, если расстроится, говорю, что двойка - не конец жизни, пошли исправлять.
Без криков, шли , делали разбор полётов. Побольше делали упражднений на эту тему , пока не дойдёт, ещё и учительнице сдавали работу над ошибками , получали дополнительную хорошую оценку.
Это он у меня на продлёнку ходил, там уроки делал, недопонимал что ли и стеснялся спросить
В этом году уроки делает дома. Если я вижу какие-то ошибки, то он у меня делает кроме того что задано ещё на эту же тему задания 3-4-5 пока не дойдёт... А по русскому мы вообще в слова на ходу играем когда гуляем и т.д. То однокоренные подбираем, то проверочные слова...

Если читает, заставляю перессказать. Так развивается речь. Стихи учит - так развивается память.
Старый 03-11-2007, 22:48     #10
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
У нас похожая история...младший братик появился после первого класса, трения между взрослыми в семье (конкретно с мой свекровью,хотя она и живёт отдельно ,но человек не адекватный уж очень )..второй класс вообще не знаю как отучилась - сказать,что она на всё задвинула - это ничего не сказать . Общались и с неврологами и с психологами. Ставили нам неврозоподобное состояние...Могла обписаться и обкакаться днём...ночью всё было ОК. Короче говоря, ушли мы в другую школу с 3-го класса и жизнь наша стала налаживаться. И моё отношение чётко поменялось - я просто в транс впадала от её двоек. А теперь я только и твержу ей какая она способная и талантливая (напоминаю,только,что с ленью ей побороться надо) А про оценки ей сказала, что они меня не волнуют...и дело двинулось на лад. Практически мокрых или грязных трусиков не бывает (ну оооооочень редко, по сравнению с тем,что это унас было каждый день) да и двоек практически не видим больше, в основном 4 и 5. Так что у вас всё наладится...поговорите о школе. У нас,например, в классе девочка одна дразнила её постоянно "Полина - дубина" и вообще всячески доставала...ну бывают такие девочки...а она переживала,скорее всего сильно ...и т.п. всякое может . "быть...пораспрашивайте,поговорите по душам. Могу координаты психолога дать.
Да и отговорка из серии "все плохо учатся в классе" или "все сегодня двойки получили" - это для нас было типично