квитанция за квартплату - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 00:42     #1
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

нет ли здесь добрые люди,специалисты, которые могут объяснить, из чего, точнее по какой формуле складывается стоимость за холодную, горячую воду по результатам счетчиков. А то в квитанции стоит цена тарифа, которую с как только не склоняла, а стоимость получилась все равно раз в 50 больше
Старый 01-11-2007, 01:54
ответ для Brigitta на сообщение "квитанция за квартплату"
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

горячая стоит 34,52 за куб.м
холодная стоит 7,79 рубза куб.м
канализация складывается из горячей+холодной и умножается на тариф холодной воды 7,79

т.е. если вы израсходовали, к примеру 4 куб.м холодной и 2 куб м. горячей, то плвтить надо
34,52*2=69,04 руб (горячая) + 7,79*4=31,16(холодная) + (4+2)*7,79=46,74. Итого 146,94 руб
Старый 01-11-2007, 02:04     #3
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
горячая стоит 34,52 за куб.м
канализация складывается из горячей+холодной и умножается на тариф холодной воды 7,79

т.е. если вы израсходовали, к примеру 4 куб.м холодной и 2 куб м. горячей, то плвтить надо
34,52*2=69,04 руб (горячая) + 7,79*4=31,16(холодная) + (4+2)*7,79=46,74. Итого 146,94 руб
Большое спасибо за подробный ответ завтра попробую пересчитать со своим калькулятором. А расчет за канализацию пишется в графе за какую воду: холодную и горячую? (у нас просто эти цифры отдельно сосчитаны) или в графе за холодную (так как по тарифу холодной)?
Старый 01-11-2007, 14:44
ответ для Brigitta на сообщение "квитанция за квартплату"
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

У нас канализация приплюсовывается к холодной, т.к. у них тариф одинаков.
Старый 01-11-2007, 14:51     #5
Oliwa
Старожил

Oliwa отсутствует

[quote=Чудачка Ирэн;8021145]горячая стоит 34,52 за куб.м

Если есть счетчик, то при чем туту канализация. Надо просто тупа тариф на горячую воду умножить на расход и тоже самое с холодной водо проделать.
Старый 01-11-2007, 15:07
ответ для Oliwa на сообщение "[quote=Чудачка Ирэн;8021145]горячая..."
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
...
Если есть счетчик, то при чем туту канализация. Надо просто тупа тариф на горячую воду умножить на расход и тоже самое с холодной водо проделать.
Именно так, если канализация выделена в квитанции отдельной строкой. В любом случае, Чудачка Ирэн права.
Старый 01-11-2007, 23:59     #7
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

да, у нас как бухгалтерша сказала к сумме за воду горячую и холодную плюсуется канализация. Просто о тонкостях расчетов я ее как-то постеснялась спросить. Но вот дело-то. За прошлый месяц сосчитала по данной формуле - мне в пользу на 170 рублей. Думала, наверное, ВЫЧТУТ в следующем месяце....сосчитала...оказалось с меня сняли даже не на 170 руб больше а на 360. Так как же они, млин считают, из головы что ли? Притом, что я пришла накануне в ЖСК, и говорю: почему у меня сумма в этом месяце больше чем в прошлом? А она открывает свой толмуд и показывает мне, что я в своей якобы квитанции написала на 4.5 кубаметра больше себе, и что лично она тут ошибиться не могла. Я говорю ей - ну покажите мою квитанцию за прошлый месяц, на что она мне - что нет ее у нее. И смотрит на меня так, будто я во всех грехах ее бухгалтерских виновата. Ну, договорились, чтобы в нынешней квитанции вычесть эти 4.5 куб.м. Я с ней конечно не стала спорить. Но думаю, что явно здесь нечисто, так как я когда составляю квитанции, я ставлю только целые кубометры, без десятых. Да и суммы не совпадают. Обманывают что ли, однако?Кто-нибудь решал подобные проблемы?
Старый 02-11-2007, 01:15     #8
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

а вызвать с проверкой? Знаете, еприодически эти службы олжны ходить и проверять соответствие тех данных, что вы предоставляете и реальных показаний счетчика.
Старый 02-11-2007, 23:20     #9
Brigitta
Banned

Brigitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
а вызвать с проверкой? Знаете, еприодически эти службы олжны ходить и проверять соответствие тех данных, что вы предоставляете и реальных показаний счетчика.
извините, не совсем поняла. Служба с проверкой от ТСЖ или служба, которая над ТСЖ? К нам никто ничего проверять не приходил (ну мы счетчики только в июне поставили)
Старый 02-11-2007, 23:34     #10
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brigitta Посмотреть сообщение
извините, не совсем поняла. Служба с проверкой от ТСЖ или служба, которая над ТСЖ? К нам никто ничего проверять не приходил (ну мы счетчики только в июне поставили)
я не знаю, какая служба. при жилконторе есть, подозреваю, это те, кто занимается пломбировкой (где-то была инфа, что раз в полгода могут приходить). К нам никогда никто не приходил. Но, думаю, если вызвать, то придут , за символич. плату - как за опломбировку.

Я вообще не вижу проблемы. Вы сейчас опять пишете показания (обычно пишутся показания, а вовсе даже не расход. расход они сами считают0. так вот, когда напишите очередные показания, расход ха месяц уменьшится как раз на сумму, на которую он был увеличен в предыдущем мсяце.