Справка об инвалидности... за деньги... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 16:25     #1
АннаВанна
Участник

АннаВанна отсутствует

Ситуация в общем-то банальная. Родителям-пенсионерам по состоянию здоровья инвалидность положена - это вне всяких сомнений. Но по тому же самому состоянию здоровья ходить по комиссиям и стоять в бесконечных очередях - сил не хватит. И нервов тоже.
И тут вдруг новый участковый терапевт предлагает оформить справку без беготни, но за денежку. В принципе дело понятное и выгода обоюдная.
Смущает два момента. Первое - совершенно незнакомый человек. Отдать деньги и ждать у моря погоды? Второе - уж больно сумма забабахнутая - 18 тыс.руб. Мне кажется, перебор - и это мягко сказано.
Я права или нет? Подскажите, кто сталкивался?
Старый 22-10-2007, 19:21     #2
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Я знаю,что приблизительно такую сумму могут брать за получение инвалидности,если она не пологается. А вот,если вы просто не хотите бегать по врачам сами, то это уж очень большая сумма. Дешевле будет обойти врачей платно в этой пол-ке,чтоб в очередях не стоять.Стандартный набор врачей не так велик,так что сумма не будет такой гигантской. Я бы пошла этим путем. Удачи вам.
Старый 22-10-2007, 21:01     #3
VAVA
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ

Профиль VAVA

VAVA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
Я знаю,что приблизительно такую сумму могут брать за получение инвалидности,если она не пологается. А вот,если вы просто не хотите бегать по врачам сами, то это уж очень большая сумма. Дешевле будет обойти врачей платно в этой пол-ке,чтоб в очередях не стоять.Стандартный набор врачей не так велик,так что сумма не будет такой гигантской. Я бы пошла этим путем. Удачи вам.
ппкс!за такие денежки здоровым делают инвалидность...
папа проходил для комиссии аждого из врачей платно,самый дорогой был хирург-500р...А за 18 они всей комиссией должны к Вам домой в костюмах клоунов приехать...
Старый 22-10-2007, 21:24     #4
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Я с вами абсолютно согласна ! И тоже считаю это неприемлемым,но к сожалению факты говорят сами за себя....От этого становиться очень противно...
Старый 23-10-2007, 01:51     #5
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Поторгуйтесь.
Но дело, к сожелению, распространенное.
Старый 23-10-2007, 16:11     #6
shefr
Ветеран

shefr отсутствует

может быть вся разница какую группу и главное какую степень дадут...когда сам , а когда за денюжку???? ведь если 2 группа 3-я степень то базовая часть пенсии в два раза вырастет., а ее 3 степень так просто на комисси не получить...
Старый 24-10-2007, 10:39     #7
АннаВанна
Участник

АннаВанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от shefr Посмотреть сообщение
может быть вся разница какую группу и главное какую степень дадут...когда сам , а когда за денюжку???? ведь если 2 группа 3-я степень то базовая часть пенсии в два раза вырастет., а ее 3 степень так просто на комисси не получить...
Вот я этого тоже боюсь. А что, если обычным путем промытаришься, а комиссия 3-ю степень просто "зажмет". Ведь часть денег наверняка и членам комиссии идет! Они вполне могут сознательно занижать степени, чтобы люди за деньги оформлялись...
Старый 24-10-2007, 11:20     #8
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

дело ваше конечно, но неужелт вы хотите своими руками кормить, и довольно неплохо, этого врачишку? мало ему денег, пусть валит из поликлиники. в том, как он себя ведет, есть вина тех, кто дает взятки.
Старый 23-10-2007, 16:25     #9
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Ужас какой, уже справками об инвалидности торгуют!
Старый 24-10-2007, 02:08     #10
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Грустно это всё...Моя соседка, перенесла инфаркт...заплатила 5 т.р. за справку...Просто не могла ходить уже по этим врачам...