Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Справка об инвалидности... за деньги... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=333885)

АннаВанна 22-10-2007 16:25

Справка об инвалидности... за деньги...

Ситуация в общем-то банальная. Родителям-пенсионерам по состоянию здоровья инвалидность положена - это вне всяких сомнений. Но по тому же самому состоянию здоровья ходить по комиссиям и стоять в бесконечных очередях - сил не хватит. И нервов тоже.
И тут вдруг новый участковый терапевт предлагает оформить справку без беготни, но за денежку. В принципе дело понятное и выгода обоюдная.
Смущает два момента. Первое - совершенно незнакомый человек. Отдать деньги и ждать у моря погоды? Второе - уж больно сумма забабахнутая - 18 тыс.руб. :010:Мне кажется, перебор - и это мягко сказано.
Я права или нет? Подскажите, кто сталкивался?

Даша\Галя 22-10-2007 19:21

Я знаю,что приблизительно такую сумму могут брать за получение инвалидности,если она не пологается. А вот,если вы просто не хотите бегать по врачам сами, то это уж очень большая сумма. Дешевле будет обойти врачей платно в этой пол-ке,чтоб в очередях не стоять.Стандартный набор врачей не так велик,так что сумма не будет такой гигантской. Я бы пошла этим путем. Удачи вам.

VAVA 22-10-2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Даша\Галя (Сообщение 7785587)
Я знаю,что приблизительно такую сумму могут брать за получение инвалидности,если она не пологается. А вот,если вы просто не хотите бегать по врачам сами, то это уж очень большая сумма. Дешевле будет обойти врачей платно в этой пол-ке,чтоб в очередях не стоять.Стандартный набор врачей не так велик,так что сумма не будет такой гигантской. Я бы пошла этим путем. Удачи вам.

ппкс!за такие денежки здоровым делают инвалидность...
папа проходил для комиссии аждого из врачей платно,самый дорогой был хирург-500р...А за 18:015: они всей комиссией должны к Вам домой в костюмах клоунов приехать...

Даша\Галя 22-10-2007 21:24

Я с вами абсолютно согласна ! И тоже считаю это неприемлемым,но к сожалению факты говорят сами за себя....От этого становиться очень противно...

Gretc 23-10-2007 01:51

Поторгуйтесь.
Но дело, к сожелению, распространенное.

shefr 23-10-2007 16:11

может быть вся разница какую группу и главное какую степень дадут...когда сам , а когда за денюжку???? ведь если 2 группа 3-я степень то базовая часть пенсии в два раза вырастет., а ее 3 степень так просто на комисси не получить...

Витаминка 23-10-2007 16:25

Ужас какой, уже справками об инвалидности торгуют!

Петербурженка 24-10-2007 02:08

Грустно это всё...Моя соседка, перенесла инфаркт...заплатила 5 т.р. за справку...Просто не могла ходить уже по этим врачам...

АннаВанна 24-10-2007 10:39

Цитата:

Сообщение от shefr (Сообщение 7808796)
может быть вся разница какую группу и главное какую степень дадут...когда сам , а когда за денюжку???? ведь если 2 группа 3-я степень то базовая часть пенсии в два раза вырастет., а ее 3 степень так просто на комисси не получить...

Вот я этого тоже боюсь. А что, если обычным путем промытаришься, а комиссия 3-ю степень просто "зажмет". Ведь часть денег наверняка и членам комиссии идет! Они вполне могут сознательно занижать степени, чтобы люди за деньги оформлялись...

Болибумпа 24-10-2007 11:20

дело ваше конечно, но неужелт вы хотите своими руками кормить, и довольно неплохо, этого врачишку? мало ему денег, пусть валит из поликлиники. в том, как он себя ведет, есть вина тех, кто дает взятки.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.