| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Ну за примерами далеко ходить не надо. Три поросенка ошпарили волка кипятком, что он вылетел обратно в трубу...Волку в Красной шапочке вспороли брюхо, волк из семерых козлят упал в костер и брюхо у него от огня лопнуло, колобка лиса в конце съела, медведь разломал теремок, в котором всем дружно жилось, я уж молчу про Муху-Цокотуху (просто триллер какой-то).
Получается, что "Добро победило зло, поставило его на колени и зверски убило" (с) Понятно, что наказаны звери вроде как заслуженно, но какова мораль? Как вы относитесь к этому? Смягчаете концовку или нет? |
|
|
ответ для Yaya на сообщение "Жестокость в русских народных сказках...."
|
|
Элита
|
Я иногда такие слова пропускаю,например.Хотя кажется,когда сама слушала такие сказки, не особенно обращала на это внимание.
|
|
|
ответ для lenulka на сообщение "Я иногда такие слова..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Иван Царевич и Серый Волк. Я в принципе опущу мораль в этой сказке - все украсть, да вдобавок тупо палиться каждый раз. Отношения между братьями - песня. когда в конце младший оживает, и догнав старших рубит обоих на куски. А папа царь при этом не сильно и расстраивается. или сказка "Лиса-плакальщица". Суть: умерла бабка и старик стал искать кто ее оплачет. Вобщем, кто-то тихо, кто громко. Только лиса хорошо. Он ее оставил оплакивать, вернулся ни лисы, ни бабки... Жуть, волосы шевелятся... |
|
|
|
|
|
|
Особое мнение
|
Цитата:
![]() А ещё, правда, не русская народная - "Кот в сапогах". Это вообще пособие начинающему аферисту. По теме - отношусь спокойно. Не припомню, чтобы меня в детстве как-то травмировали и шокировали подобные ужасти. |
|
|
|
ответ для Ямся на сообщение "Кроме того два лодыря вселись в дом..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. |
|
|
|
ответ для Ямся на сообщение "Кроме того два лодыря вселись в дом..."
|
|
Активный участник
|
Это наше поколение так воспринимает. А раньше Людоед был однозначно злым. Кот - добрым. И кот делал добро за добро. Ведь хозяин приласкал его, не прогнал бесполезного кота, а купил ему сапоги.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
о, вы китайских сказок не читали
![]() |
|
|
ответ для Голубой Ангел на сообщение "о, вы китайских сказок не читали :))"
|
|
Активный участник
|
+1. Про обезьяну и дракона почитали - волосы на голове дыбом встали
![]() Вспомните себя в детстве - ведь даже вопросов не возникало - за что это волка так. Хотя у нас в книжке про Красную шапочку кровавый конец изменен - нарисован волк в клетке ![]() |
|
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
А Андерсен, между прочим, тоже вского понаписал такого...
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Я об этом никогда не задумывалась,пока ребенок свой не появился... А сейчас пришла в выводу,что в первозданном варианте сказки рассказывать не могу... Это же дикость какая-то,садизм и средневековые пытки!!! Переделываю концовку обязательно:теремок отстроили лучше прежнего,волка коза с козлятами вытащила и он стал хорошим,в Красной шапочке охотники волка забрали к себе дом охранять и т.д.
По-моему сейчас и так жестокость льется на детей ушатами со всех сторон. Добро должно быть добрым,не может положительный герой,защитник убить,брюхо распороть. Я хочу показать,что добрые герои великодушны,а не око за око,зуб за зуб.... |