закаливание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2007, 20:27     #1
МамаТатьяна
Активный участник

МамаТатьяна отсутствует

Есть у кого-нибудь информация про закаливание? Может ссылочки какие? Может личный опыт, советы? Очень буду признательна
Старый 19-10-2007, 22:46
ответ для МамаТатьяна на сообщение "закаливание"
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

консультировалас у специалиста морж-клуба, хотела туда пойти с детём - меня отговорили, посоветовали подождать хотя бы лет до двух, а пока - окунать после ванны в холодную воду - сначала пяточки потом по колено и т.д. можно начинать с не очень холодной воды. потом снегом умывать, когда будет стоять - обтирать снегом, а летом - купать в речке, озере. не кутать. все закаливающие процедуры - после 2-3 мес., до этого переход из внутриутробной теплоты в наш мир для ребёнка - уже закаливание. все должно быть в радость - будет кричать - сделайте водичку потеплее, снижайте температуру постепенно, всегда ловите момент для закаивания, когда ребенок в хорошем настроении. это все не ИМХО, а то, что мне сказали два разных специалиста по закаливанию.
Старый 19-10-2007, 23:57
мамаааня
Ветеран

мамаааня отсутствует

о, это наша любимая тема и папина гордость, т.к. именно он настоял и продолжает заниматься с дочей закаливанием. Каких-то специальных книжек и т.д. особо не читали, но у нас папа сам "умный", а я немного читала. А так - начали где-то с 1 месяца - постепенно от прохладной дошли до совсем холодной воды из под крана, после ванны обливали ковшиком хол. воды, сначала кричала, потом привыкла, а сейчас (уже давно) даже смееться - видимо нравится и сама на ковшик показывает. сейчас еще контрастный душ ввели. Я поняла одно - главное, - это самому быть уверенным в том, что это полезно, правильно и вобщем-то где-то даже приятно ( кто сам закаливается меня поймет) и если уж начали, то продолжать постоянно, не прерывать (ну кроме, конечно, периодов когда деть болеет с температурой), ну и совсем здорово, если вы и сами закаливаетесь, т.к. со времене еще и собственным примером покажите ребенку как это полезно. Вот. Всем удачи и здоровья вам и вашим близким.
Старый 20-10-2007, 10:07
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

ОГО! Хотела тут своё скромный пост оставить.....но даже говорить не буду. Ибо по сравнению с предыдущими участниками у нас не закаливание, а так ........
Старый 20-10-2007, 13:28     #5
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капуста Посмотреть сообщение
ОГО! Хотела тут своё скромный пост оставить.....но даже говорить не буду. Ибо по сравнению с предыдущими участниками у нас не закаливание, а так ........
а я отвечу. цели закаливания у нас не стоит - но получается непроизвольно. Ночью вода не нагревается в кране и подмываемся холодной водой. А после купания поливаем водой из кувшина - она остывает пока мы купаемся. Потом может и можно более радикальное попробовать
Старый 20-10-2007, 13:30
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

почитайте здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=147478
Старый 20-10-2007, 15:41
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

а мы в качестве закаливания голопопили на полу после 7-ми мес.
Старый 20-10-2007, 16:27
snosik
Ветеран

snosik отсутствует

http://www.komarovskiy.net/content/b...ory/33/70/1/6/
очень уважаю мнение доктора Комаровского на эту тему. Почитайте.
Старый 20-10-2007, 19:08
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

не знаю можно ли назвать это закаливанием, но мы купаем в прохладной (не холодной воде), летом купали в Ладоге, у нас все время окно в режиме "он-лайн", т.е. открыто (откидное), ребенок вечно полуголый и босый.
Старый 20-10-2007, 23:05     #10
МамаТатьяна
Активный участник

МамаТатьяна отсутствует

Спасибочки большое всем! Будем изучать материал и готовиться к закаливанию ребятенка