![]() |
закаливание
Есть у кого-нибудь информация про закаливание? Может ссылочки какие? Может личный опыт, советы? Очень буду признательна:)
|
консультировалас у специалиста морж-клуба, хотела туда пойти с детём - меня отговорили, посоветовали подождать хотя бы лет до двух, а пока - окунать после ванны в холодную воду - сначала пяточки потом по колено и т.д. можно начинать с не очень холодной воды. потом снегом умывать, когда будет стоять - обтирать снегом, а летом - купать в речке, озере. не кутать. все закаливающие процедуры - после 2-3 мес., до этого переход из внутриутробной теплоты в наш мир для ребёнка - уже закаливание. все должно быть в радость - будет кричать - сделайте водичку потеплее, снижайте температуру постепенно, всегда ловите момент для закаивания, когда ребенок в хорошем настроении. это все не ИМХО, а то, что мне сказали два разных специалиста по закаливанию.
|
о, это наша любимая тема и папина гордость, т.к. именно он настоял и продолжает заниматься с дочей закаливанием. Каких-то специальных книжек и т.д. особо не читали, но у нас папа сам "умный", а я немного читала. А так - начали где-то с 1 месяца - постепенно от прохладной дошли до совсем холодной воды из под крана, после ванны обливали ковшиком хол. воды, сначала кричала, потом привыкла, а сейчас (уже давно) даже смееться - видимо нравится и сама на ковшик показывает. сейчас еще контрастный душ ввели. Я поняла одно - главное, - это самому быть уверенным в том, что это полезно, правильно и вобщем-то где-то даже приятно ( кто сам закаливается меня поймет) и если уж начали, то продолжать постоянно, не прерывать (ну кроме, конечно, периодов когда деть болеет с температурой), ну и совсем здорово, если вы и сами закаливаетесь, т.к. со времене еще и собственным примером покажите ребенку как это полезно. Вот. Всем удачи и здоровья вам и вашим близким.
|
ОГО! Хотела тут своё скромный пост оставить.....но даже говорить не буду. Ибо по сравнению с предыдущими участниками у нас не закаливание, а так ........
|
Цитата:
|
почитайте здесь :) http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=147478
|
а мы в качестве закаливания голопопили на полу после 7-ми мес.
|
http://www.komarovskiy.net/content/b...ory/33/70/1/6/
очень уважаю мнение доктора Комаровского на эту тему. Почитайте. |
не знаю можно ли назвать это закаливанием, но мы купаем в прохладной (не холодной воде), летом купали в Ладоге, у нас все время окно в режиме "он-лайн", т.е. открыто (откидное), ребенок вечно полуголый и босый.
|
Спасибочки большое всем!:flower: Будем изучать материал и готовиться к закаливанию ребятенка:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |