| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Всем привет! Вот стоЮ перед делеммой. По сути микроволновки не есть полезная для здоровья веСчь, с другой стороны, где еду разогревать?
Скоро заказываю новую кухню. Если все-таки не отказываться от микроволновки, то ее нужно встраивать, соответственно мебель под ЕНто дело заказывать надо. В этом контексте вопрос: а есть ли какая-нибудь здоровая альтернатива микроволновой печи, именно для разогрева пищи? Может духовки новых моделей, может на индукционной варочной поверхности это делать удобно? Посоветуйте что-нибудь.... или поделитесь опытом. Заранее спасибо! |
|
|
ответ для Аруба на сообщение "чем заменить микроволновку?"
|
|
Наш человек
|
точно знаю что у Сименс есть духовой шкаф со встроенной микроволновкой. сама такую буду покупать - два в одном, так сказать. И место экономит и для готовки удобно.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Действительно - можно выбрать духовой шкаф хороший, с функцией разогрева (т.е. шкаф с большим количеством функций и программ, где есть программа разогрева) , не обязательно со встроенной микроволновкой... Я, например, микроволновкой вообще не пользуюсь - все в духовке делаю (и грею, и готовлю, гриль, выпечка и т.д.)
|
|
|
ответ для yulia_spb на сообщение "Действительно - можно выбрать духовой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А сколько по времени занимает, скажем, разогрев тарелки супа в духовке? Я смотрела бош с функцией разогрева, но консультанты ничего конкретного мне сказать не смогли. |
|
|
|
ответ для Аруба на сообщение "А сколько по времени занимает, скажем,..."
|
|
Мега-элита
|
В том то и дело, что я хочу отказаться от микроволновки не для экономии места (или денег), а отказаться от нее в принципе.
|
|
|
ответ для песня на сообщение "точно знаю что у Сименс есть духовой..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
ммм.... а чем не полезно?
судорожно вспоминаю лекции... все чисто! волны все внутри, на еде никакая "радиация" не оседает. Что не так? |
|
|
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "А можно поконкретнее модель,пока еще не..."
|
|
Наш человек
|
модель не знаю - она с выкатной тележкой, встроенная. Думаю, вариантов у них не много, т.к. когда мы свою выкатнуюСименс покупали, на выбор было всего 2 модели вроде. Продавцы должны подсказать.
Автору - а что вы так не хотите микроволновку? ИМХО для разогрева нет ничего более быстрого... У меня есть знакомый - его хобби - готовка,готовитвеликолепно, он постоянно пользуется духовкой с мокроволновкой (о которой я писала), говорит, что именно такая духовка позволяет лучше и быстрее готовить, например, мясо - чтобы и корочка была, и внутри все пропеклось |
|
|
|
|
оранжевый верблюд
|
кажется, Аэрогрили декларируют себя как достойную альтернативу микровэйвам в деле Разогревания.
|
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "кажется, Аэрогрили декларируют себя как..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Влияет на воду (в сущности вода есть во всех продуктах), нарушая молекулярные связи и изменяя молекулярную сущность продукта. Ну и вроде как является мощным источником Э/м излучения. ![]() Хотя я не физик, а скорее - лирик. В сети много информации по поводу. |
|