чем заменить микроволновку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 18:58     #1
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Всем привет! Вот стоЮ перед делеммой. По сути микроволновки не есть полезная для здоровья веСчь, с другой стороны, где еду разогревать?

Скоро заказываю новую кухню. Если все-таки не отказываться от микроволновки, то ее нужно встраивать, соответственно мебель под ЕНто дело заказывать надо.

В этом контексте вопрос: а есть ли какая-нибудь здоровая альтернатива микроволновой печи, именно для разогрева пищи?
Может духовки новых моделей, может на индукционной варочной поверхности это делать удобно? Посоветуйте что-нибудь.... или поделитесь опытом.

Заранее спасибо!
Старый 09-10-2007, 19:14
ответ для Аруба на сообщение "чем заменить микроволновку?"
песня
Наш человек

песня отсутствует

точно знаю что у Сименс есть духовой шкаф со встроенной микроволновкой. сама такую буду покупать - два в одном, так сказать. И место экономит и для готовки удобно.
Старый 09-10-2007, 19:19
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Действительно - можно выбрать духовой шкаф хороший, с функцией разогрева (т.е. шкаф с большим количеством функций и программ, где есть программа разогрева) , не обязательно со встроенной микроволновкой... Я, например, микроволновкой вообще не пользуюсь - все в духовке делаю (и грею, и готовлю, гриль, выпечка и т.д.)
Старый 09-10-2007, 21:05     #4
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
Действительно - можно выбрать духовой шкаф хороший, с функцией разогрева (т.е. шкаф с большим количеством функций и программ, где есть программа разогрева) , не обязательно со встроенной микроволновкой... Я, например, микроволновкой вообще не пользуюсь - все в духовке делаю (и грею, и готовлю, гриль, выпечка и т.д.)

А сколько по времени занимает, скажем, разогрев тарелки супа в духовке? Я смотрела бош с функцией разогрева, но консультанты ничего конкретного мне сказать не смогли.
Старый 09-10-2007, 21:06     #5
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
точно знаю что у Сименс есть духовой шкаф со встроенной микроволновкой. сама такую буду покупать - два в одном, так сказать. И место экономит и для готовки удобно.
В том то и дело, что я хочу отказаться от микроволновки не для экономии места (или денег), а отказаться от нее в принципе.
Старый 09-10-2007, 21:07     #6
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
А можно поконкретнее модель,пока еще не купила духовку?
Старый 09-10-2007, 21:24
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

ммм.... а чем не полезно?

судорожно вспоминаю лекции... все чисто! волны все внутри, на еде никакая "радиация" не оседает. Что не так?
Старый 09-10-2007, 21:50     #8
песня
Наш человек

песня отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
А можно поконкретнее модель,пока еще не купила духовку?
модель не знаю - она с выкатной тележкой, встроенная. Думаю, вариантов у них не много, т.к. когда мы свою выкатнуюСименс покупали, на выбор было всего 2 модели вроде. Продавцы должны подсказать.

Автору - а что вы так не хотите микроволновку? ИМХО для разогрева нет ничего более быстрого... У меня есть знакомый - его хобби - готовка,готовитвеликолепно, он постоянно пользуется духовкой с мокроволновкой (о которой я писала), говорит, что именно такая духовка позволяет лучше и быстрее готовить, например, мясо - чтобы и корочка была, и внутри все пропеклось
Старый 09-10-2007, 21:58
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

кажется, Аэрогрили декларируют себя как достойную альтернативу микровэйвам в деле Разогревания.
Старый 09-10-2007, 23:44     #10
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
ммм.... а чем не полезно?

судорожно вспоминаю лекции... все чисто! волны все внутри, на еде никакая "радиация" не оседает. Что не так?

Влияет на воду (в сущности вода есть во всех продуктах), нарушая молекулярные связи и изменяя молекулярную сущность продукта.
Ну и вроде как является мощным источником Э/м излучения.

Хотя я не физик, а скорее - лирик. В сети много информации по поводу.