Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   чем заменить микроволновку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=320794)

Аруба 09-10-2007 18:58

чем заменить микроволновку?

Всем привет! Вот стоЮ перед делеммой. По сути микроволновки не есть полезная для здоровья веСчь, с другой стороны, где еду разогревать?

Скоро заказываю новую кухню. Если все-таки не отказываться от микроволновки, то ее нужно встраивать, соответственно мебель под ЕНто дело заказывать надо.

В этом контексте вопрос: а есть ли какая-нибудь здоровая альтернатива микроволновой печи, именно для разогрева пищи?
Может духовки новых моделей, может на индукционной варочной поверхности это делать удобно? Посоветуйте что-нибудь.... или поделитесь опытом.

Заранее спасибо!

песня 09-10-2007 19:14

точно знаю что у Сименс есть духовой шкаф со встроенной микроволновкой. сама такую буду покупать - два в одном, так сказать. И место экономит и для готовки удобно.

yulia_spb 09-10-2007 19:19

Действительно - можно выбрать духовой шкаф хороший, с функцией разогрева (т.е. шкаф с большим количеством функций и программ, где есть программа разогрева) , не обязательно со встроенной микроволновкой... Я, например, микроволновкой вообще не пользуюсь - все в духовке делаю (и грею, и готовлю, гриль, выпечка и т.д.)

Аруба 09-10-2007 21:05

Цитата:

Сообщение от yulia_spb (Сообщение 7470149)
Действительно - можно выбрать духовой шкаф хороший, с функцией разогрева (т.е. шкаф с большим количеством функций и программ, где есть программа разогрева) , не обязательно со встроенной микроволновкой... Я, например, микроволновкой вообще не пользуюсь - все в духовке делаю (и грею, и готовлю, гриль, выпечка и т.д.)

А сколько по времени занимает, скажем, разогрев тарелки супа в духовке? Я смотрела бош с функцией разогрева, но консультанты ничего конкретного мне сказать не смогли.

Аруба 09-10-2007 21:06

Цитата:

Сообщение от песня (Сообщение 7470057)
точно знаю что у Сименс есть духовой шкаф со встроенной микроволновкой. сама такую буду покупать - два в одном, так сказать. И место экономит и для готовки удобно.

В том то и дело, что я хочу отказаться от микроволновки не для экономии места (или денег), а отказаться от нее в принципе.

БЕЛЛОЧКА 09-10-2007 21:07

Цитата:

Сообщение от песня (Сообщение 7470057)

А можно поконкретнее модель,пока еще не купила духовку?

Совёнка 09-10-2007 21:24

ммм.... а чем не полезно?

судорожно вспоминаю лекции... все чисто! волны все внутри, на еде никакая "радиация" не оседает. Что не так?

песня 09-10-2007 21:50

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 7472521)
А можно поконкретнее модель,пока еще не купила духовку?

модель не знаю - она с выкатной тележкой, встроенная. Думаю, вариантов у них не много, т.к. когда мы свою выкатнуюСименс покупали, на выбор было всего 2 модели вроде. Продавцы должны подсказать.

Автору - а что вы так не хотите микроволновку? ИМХО для разогрева нет ничего более быстрого... У меня есть знакомый - его хобби - готовка,готовитвеликолепно, он постоянно пользуется духовкой с мокроволновкой (о которой я писала), говорит, что именно такая духовка позволяет лучше и быстрее готовить, например, мясо - чтобы и корочка была, и внутри все пропеклось

Galadriel 09-10-2007 21:58

кажется, Аэрогрили декларируют себя как достойную альтернативу микровэйвам в деле Разогревания.

Аруба 09-10-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Совёнка (Сообщение 7472960)
ммм.... а чем не полезно?

судорожно вспоминаю лекции... все чисто! волны все внутри, на еде никакая "радиация" не оседает. Что не так?

Влияет на воду (в сущности вода есть во всех продуктах), нарушая молекулярные связи и изменяя молекулярную сущность продукта.
Ну и вроде как является мощным источником Э/м излучения. :ded:

Хотя я не физик, а скорее - лирик. В сети много информации по поводу.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.