как мариновать грибы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 13:25     #1
светличок
Наш человек
 
Профиль светличок
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Композиторов-Ленская
Сообщения: 8 255
светличок отсутствует


Хелп, скажите как мариновать грибы, надо срочно!!!
Старый 27-09-2007, 17:44
ответ для светличок на сообщение "как мариновать грибы"
    #2
Жанчик
Участник
 
Профиль Жанчик
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Пр. Большевиков
Сообщения: 87
Жанчик отсутствует


отварить 30-40 мин слить через дуршлаг.....залить маринадом.....прокипятить 3-5 мин и по банкам
маринад:
1,5 литра воды
1/4 ст соли
0,5 ст сахара
0,5 ст уксуса
5-7 шт гвоздики
7-9 шт перца горошком
2-3 шт лаврушки
уксус в поспеднюю очередь
Старый 27-09-2007, 20:11
ответ для светличок на сообщение "как мариновать грибы"
    #3
Мила
Старожил
 
Профиль Мила
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
Мила отсутствует


А какие грибы подходят для мариновки?
Старый 27-09-2007, 20:17     #4
gopher-SPb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 845
gopher-SPb отсутствует


Да буквально все, которые не нужно вымачивать.
Лучше, конечно трубчатые на мой вкус...
Старый 27-09-2007, 20:19
ответ для светличок на сообщение "как мариновать грибы"
    #5
Мила
Старожил
 
Профиль Мила
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
Мила отсутствует


Какие не нужно вымачивать, и какие это трубчатые?
Я в грибах профан, ничего не понимаю.
Старый 27-09-2007, 20:25     #6
gopher-SPb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 845
gopher-SPb отсутствует


Я обычно мариную белые, маслята, моховики, подосиновики.
Можно мариновать еще крепкие молодые, подберезовики, но подберезовик при отваривании потемнеет, красотищи не будет.
Трубчатые - это те, у которых низ шляпки как губка, без пластинок - то есть не пластинчатые.
Старый 27-09-2007, 20:28
ответ для светличок на сообщение "как мариновать грибы"
    #7
gopher-SPb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 845
gopher-SPb отсутствует


Сыроежки и лисички тоже не испортят картину, но я как-то традиционно их только жарю и солю.
А вымачивают такие грибы как волнушки, рыжики, горькушки, грузди - то есть те грибы, у которых есть горькое молочко - чтобы оно ушло как раз и вымачивают.
Старый 27-09-2007, 20:49     #8
Мила
Старожил
 
Профиль Мила
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
Мила отсутствует


Спасибо, большое! Супер все объснили!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.