![]() |
как мариновать грибы
Хелп, скажите как мариновать грибы, надо срочно!!!
|
отварить 30-40 мин слить через дуршлаг.....залить маринадом.....прокипятить 3-5 мин и по банкам
маринад: 1,5 литра воды 1/4 ст соли 0,5 ст сахара 0,5 ст уксуса 5-7 шт гвоздики 7-9 шт перца горошком 2-3 шт лаврушки уксус в поспеднюю очередь |
А какие грибы подходят для мариновки?
|
Да буквально все, которые не нужно вымачивать.
Лучше, конечно трубчатые на мой вкус... |
Какие не нужно вымачивать, и какие это трубчатые? :)
Я в грибах профан, ничего не понимаю. :( |
Я обычно мариную белые, маслята, моховики, подосиновики.
Можно мариновать еще крепкие молодые, подберезовики, но подберезовик при отваривании потемнеет, красотищи не будет. Трубчатые - это те, у которых низ шляпки как губка, без пластинок - то есть не пластинчатые. |
Сыроежки и лисички тоже не испортят картину, но я как-то традиционно их только жарю и солю.
А вымачивают такие грибы как волнушки, рыжики, горькушки, грузди - то есть те грибы, у которых есть горькое молочко - чтобы оно ушло как раз и вымачивают. |
Спасибо, большое! Супер все объснили! :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.