Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   как мариновать грибы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=309076)

светличок 27-09-2007 13:25

как мариновать грибы
 
Хелп, скажите как мариновать грибы, надо срочно!!!

Жанчик 27-09-2007 17:44

отварить 30-40 мин слить через дуршлаг.....залить маринадом.....прокипятить 3-5 мин и по банкам
маринад:
1,5 литра воды
1/4 ст соли
0,5 ст сахара
0,5 ст уксуса
5-7 шт гвоздики
7-9 шт перца горошком
2-3 шт лаврушки
уксус в поспеднюю очередь

Мила 27-09-2007 20:11

А какие грибы подходят для мариновки?

gopher-SPb 27-09-2007 20:17

Да буквально все, которые не нужно вымачивать.
Лучше, конечно трубчатые на мой вкус...

Мила 27-09-2007 20:19

Какие не нужно вымачивать, и какие это трубчатые? :)
Я в грибах профан, ничего не понимаю. :(

gopher-SPb 27-09-2007 20:25

Я обычно мариную белые, маслята, моховики, подосиновики.
Можно мариновать еще крепкие молодые, подберезовики, но подберезовик при отваривании потемнеет, красотищи не будет.
Трубчатые - это те, у которых низ шляпки как губка, без пластинок - то есть не пластинчатые.

gopher-SPb 27-09-2007 20:28

Сыроежки и лисички тоже не испортят картину, но я как-то традиционно их только жарю и солю.
А вымачивают такие грибы как волнушки, рыжики, горькушки, грузди - то есть те грибы, у которых есть горькое молочко - чтобы оно ушло как раз и вымачивают.

Мила 27-09-2007 20:49

Спасибо, большое! Супер все объснили! :)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.